Было обсуждение в какой-то теме и высказывалось мнение, что у тигупна настолько герметичный кузов, что при 3х закрытых дверях последняя закрывается с бОльшим усилием...
Но почему-то к передним это не относится
Кстати, у меня как раз такой эффект и наблюдается - задняя дверь закрывается тяжелее при всех прочих закрытых, и закрывается легче (примерно как передние) при какой-либо открытой из других. А передние закрываются легко в любой ситуации, на мой взгляд, потому что они тяжелее и длиннее - за счет рычага им легче придать импульс, необходимый для "дожатия" уплотнителя до закрывания.
А, вообще, тема представляется несостоятельной, т.к. практически ни у кого нет репрезентабельного материала для сравнения. Некорректно даже сравнивать Тигуан с какими-то другими моделями забугорной сборки - у них у всех разные конвейеры, разные техпроцессы и пр.
Субъективно я думаю, что недостатки российской сборки имеют место быть, но на больших выборках (скажем, партии из десяти тысяч машин) исчезающе малы. Тут скорее претензии могут быть к качеству локализованных запчастей, нежели чем к сборке.
Можно порассуждать о том, что может негативно влиять на качество сборки в российских условиях. Я глубоко убежден, что руки наших рабочих такие же или даже лучше, чем у зарубежных. Творческого подхода и смекалки им не занимать. Но если есть недостатки в сборке, то я думаю, что это оттого, что они (рабочие на конвейере) угнетены нынешней обстановкой в нашей стране - невысокие доходы, поток негатива из СМИ и что самое главное - ущемленное чувство справедливости.
Ощущение несправедливости уклада современной жизни (разрыв в качестве жизни, зачастую необоснованные помои со всех сторон на собственную страну, на её историю) давит прессом на рабочего, создающего материальные блага, и вовсе не мотивирует его на высококачественную работу.
Другими словами, рабочему на конвейере не очень интересно собирать качественно машину для абстрактного менеджера из Москвы, поскольку он четко понимает, что у него зарплата такая низкая, потому что у менеджера - такая высокая.
Если хочется лучшей сборки, то нужно или качество жизни по стране выравнивать и выводить негатив из жизни, или соглашаться с подобного рода моральным налогом (недоброжелательное отношение со стороны малоимующих слоев населения), либо вводить полноценный рабовладельческий строй. Так?
Что спасает ситуацию - все-таки обычный человек -
хороший человек и он хочет ощущать, что он работает, работая
хорошо, т.к. это составляет значительную часть смысла в его жизни, поэтому и стараются все-таки работать хорошо. Люди в нашей стране -
замечательные, но дезориентированные за несколько последних десятилетий.