Сайлентблоки переднего рычага

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,425
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
zdeshni, в том, что указано на фото нет ничего хорошего и нормального. Это начало полного отслоения резинового демпфера и втулок сайлентблока, ну а последствия "плохого удержания и управляемости авто", Вы описАли....

Smash

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150

Smash

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
у меня было оторвано по всей окружности с двух сторон, стуков вообще никаких не было, были пугающие крены и "рывки" по управляемости, когда из ряда в ряд в колею перестраиваешься на магистрали.... так что, кто не сильно гоняет и ездит по городу очень долго будет думать, что все нормально...

По Вашему мнению - какой реальный регламент их замены ?
Раз в год - два ?

zdeshni

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan II 2,0 180 HighLine Toffy
Раз в год - два ?
Ха! Да я надеюсь, что поставленные мной от ТТ прослужат подольше родных заводских! А контролировать это я буду во время смены колес, когда колесо поддомекрачено и вывернуто в строону виден задний сайлент под максимальной для него нагрузкой и там сразу ясно- начал он отрываться или нет. А вот диагносты на сервисе с монтировкой ничего плохого у меня не нашли... Так и съездил три раза к черному морю с киселем в подвеске...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,425
Автомобиль
Smash, ну какой такой регламент замены если все зависит от качества самих сайлентблоков, режима эксплуатации авто и качества дорог. Следовательно их может хватить и на полгода, а может и на 5 лет....

Smash

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
Smash, ну какой такой регламент замены если все зависит от качества самих сайлентблоков, режима эксплуатации авто и качества дорог. Следовательно их может хватить и на полгода, а может и на 5 лет....

Значит «походят еще». ;-)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,425
Автомобиль
Значит «походят еще». ;
Ну ведь реально не смешно же!
Такое большое отслоение и вспучивание демпфера сайлентблока ничего хорошего не сулит...
Ну да, есть конечно "уникумы" - это я не в про Вас!, которые катаются на "громыхающих повозках" так, что слышно за версту и им наплевать. что комфорт поездки, эффективность управление и безопасность авто, не только для них, но и для их пассажиров....
А так то, - да, можно и так "кататься", но принимать решение только Вам!
Хотя Вы все равно сайлентблоки то уже заменили.

Последнее редактирование:

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Раз в год - два ?
Как сказал мастер клубного сервиса (одного из), глядя на мои изношенные "родные" на 80 тыс, при эксплуатации на относительно нормальных дорогах- Вам ещё повезло, обычно к 60 тыс нужна замена.
Поставили мне их клубные (не узнавал производителя)... прошёл 40 тыс - уже требует замены.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
Ну ведь реально не смешно же!
Такое большое отслоение и вспучивание демпфера сайлентблока ничего хорошего не сулит...
Ну да, есть конечно "уникумы" - это я не в про Вас!, которые катаются на "громыхающих повозках" так, что слышно за версту и им наплевать. что комфорт поездки, эффективность управление и безопасность авто, не только для них, но и для их пассажиров....
А так то, - да, можно и так "кататься", но принимать решение только Вам!
Хотя Вы все равно сайлентблоки то уже заменили.

Спасибо.

Сорри за флуд не по теме, но хожу на работу пешком - три светофора.
Невольно поворачиваю голову на «пищащие» колодки.
Лексусы, Хавалы, Мазды, Бэхи, Мерсы - чего только не пищит.

Мне было бы просто стыдно.
Но мы пришли к новой реальности :-(
Взять хотя бы всеми тут любимую тему про резинки с Али на дворники на три месяца …

Сверху Снизу