Сайлентблоки передних рычагов

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
ну и резюмирую, дабы подчеркнуть прямую взаимосвязь...
...поэтому, меняем задний с/б на САМЫХ первых стуках, дабы исключить выработку (сработку, разбитие) шестигранника на рычаге:az:
И тогда, действительно, как было уже здесь отмечено ранее, замена СБ становится еще одной регламентной работой при проведении ТО:(

Добавлено через 6 минут
Тут по случаю ездил машинку диагностировать (занимаюсь этим). У хозяина еще и "Шкода-Йети" свежая оказалась в пользовании. Слазил посмотрел на переднюю подвеску. Так вот там задние СБ совсем другие (ну и рычаги, разумеется, тоже). Причем, как оказалось впоследствии, такая конструкция применяется на "йети" с октября 2010 года. До этого была такая же как у нас. Интересно, почему именитый немецкий производитель до сих пор держится за эту убогую конструкцию? Хотя дочерняя контора уже применяет более надежную..

Последнее редактирование:

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
там задние СБ совсем другие (ну и рычаги, разумеется, тоже). Причем, как оказалось впоследствии, такая конструкция применяется на "йети" с октября 2010 года. До этого была такая же как у нас. Интересно, почему именитый немецкий производитель до сих пор держится за эту убогую конструкцию? .

потому что Йети сделана на базе Фабии (точнее - Polo), и именно в этом году сменилась платформа.
А вообще Йети только в 2010 году и начала производиться:)

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
Вообще-то "Йети" производится с 2009 года. Это - во-первых. А во-вторых, И "Йети", и "Тиг", и "Ку-3" собраны на платформе А-5. А это значит, что "прародитель" у всех них - "Гольф-5";) И до октября 2010 года на "Йети" передняя подвеска была как на "Тиге".

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Вообще-то "Йети" производится с 2009 года. Это - во-первых. А во-вторых, И "Йети", и "Тиг", и "Ку-3" собраны на платформе А-5. А это значит, что "прародитель" у всех них - "Гольф-5";) И до октября 2010 года на "Йети" передняя подвеска была как на "Тиге".

ну, спорить не намерен, всё возможно в этом мире. Хотя Эксист утверждает, что таки с 2010

ну а что касается платформы...у Вас есть достоверная информация, что это именно А5?
просто вот такого рычага я в Гольфах не встречал:)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
ну мы вроде говорили о прародителе А5, Гольфе 5-го поколения:) Вот на них я не встречал таких рычагов, считал их собственностью Поло и Фабии (а так же Румстера)
У всех Йети, которые доводилось обслуживать, только такие и стоят.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ну что Парни...вчера поменял всяку шнягу:D Сейчас подвеска лучше нового авто:bp: Моя довольна:rolleyes: Еще приговорили подушку АКП...заказал, буду менять...Сейчас сверчков начал ловить в салоне, а по подвеске тишина...УРА!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Купил разрекламированные Лемфордеры, так как искомых ТРВ в наличии не оказалось.
Сразу вопрос: не нашел на детали никакой маркировки, за исключением отлитой на резинке даты выпуска (стрелочки в кружочках). Так и должно быть?

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Лемфёрдер в коробке Лемфёрдера, и оригинал - это две большие разницы(с)

0_cd666_3b56fc7b_-1-L.jpg

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
В чём заключается величина разницы. Поясни пожалуйста если не лень.

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
в качестве, естественно. Тот Лемфёрдер, что поставляется на конвейер (а до сих пор некоторые резинки туда идут) имеет клеймо с совой в треугольнике. Они производятся на первых заводах, открытых много лет назад основателем бренда. В розничную продажу поступают резинки, сделанные на новых производственных мощностях, расположенных в странах "третьего мира". У них вместо совы в треугольнике буква L. Не на упаковке, а на самой резинке. Качество более чем огромная.
А вывешенная выше фотка, надеюсь, поможет развенчать заблуждение, что наличие следов от шлиф.машинки обязательно означает принадлежность к оригиналу. Налицо разница и в шрифтах и в наполнении.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
remontvw.spb, так что же лучше по качеству...

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
к сожалению, на данный момент я не знаю достойных по качеству заменителей оригинала:-(
Если клиент поручает мне подбор, резинки я всегда беру VAG, что бы можно было давать гарантию

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Действительно, найдено клеймо " L в треугольнике". Не на резинке, а на корпусе сайлентблока. При этом на коробке написано "Марка - Германия, Произведено в Италии".

на данный момент я не знаю достойных по качеству заменителей оригинала:-(
А кто делает оригинал?

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
А кто делает оригинал?

а нет такой достоверной информации!
Уже давно VW - сборная солянка, кто выиграет тендер, тот и поставляет. Например, на Туарег, представьте, скобы суппортов поставляет белорусская фирма Fenox

В некоторых рычагах можно обнаружить сайлентблок с совой. Но заказать его по артикулу лемфёрдера и получить именно то же самое, что в рычаге - не получается:-(

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
сова - это знак VW...у меня такие стояли...выработки не было, но поменял на Ленфедер за одно...оригинал лежит в пакете:)

Dey

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F
к сожалению, на данный момент я не знаю достойных по качеству заменителей оригинала:-(
Если клиент поручает мне подбор, резинки я всегда беру VAG, что бы можно было давать гарантию

А какую ,или на какой пробег , Вы даёте гарантию на VAG ? Ставите VAG-кие с отверстиями,или цельнолитые?

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
я на любую устанавливаемую деталь даю как минимум пол года, а на оригинал могу и больше, ибо ни разу не приходилось менять дважды:)
Ставлю и штатные и цельнолитые, по желанию

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Лемфёрдер в коробке Лемфёрдера, и оригинал - это две большие разницы
Уже давно VW - сборная солянка, кто выиграет тендер, тот и поставляет.
Вот после прочтения этих двух фраз к оригиналу и близко не подойдешь ))))

Сверху Снизу