Самара 63 регион

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
melenav, какой пробег у авто? Когда было последнее ТО? в СА пускают в рем. зону - при смене масла всегда присутствую лично) можно еще в Ремарк обратится.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
melenav,
Если стоит камера в цехе, то можно попробовать наехать и просмотреть. Там четко будет видно. Но есть большая вероятность, что ничего у тебя не выйдет....

Официально тоже дергаться особо смысла нет - ну сделают тебе экспертизу и установят, что маслу 2 года. Но как ты докажешь, что оно такое с Диверса?

Их версия будет: "Мы залили новое, потом ты сам залил старое по природной склочности и побежал к нам скандалить".

Т.е. реальная вероятность замены масла - ехать к ним и просто орать/скандалить/тыкать в их заказ наряды - кто кого?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Мне в СА так поменяли топливный фильтр на ТО-2, что после этого солярой ещё 2 дня воняло в салоне. Всё залили под капотом и даже не протёрли после. В Ремарке мне всё очистителем мыли, вообще другое отношение.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Мне в СА так поменяли топливный фильтр на ТО-2, что после этого солярой ещё 2 дня воняло в салоне. Всё залили под капотом и даже не протёрли после. В Ремарке мне всё очистителем мыли, вообще другое отношение.

Сколько в Ремарке стоит замена топливного фильтра?
Через 1000км менять все фильтра и масло, а я сам менял все кроме топливного, че то очкую, шнурка то нет:cool:
Кстати они через тест исполнительных механизмов шнурком активируют подкачку насосом после смены фильтрующего элемента? Или гоняют стартером как Сам. автомобили?

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
melenav,

если по научному,
есть такое понятие как анализ масла. Но есть ли такая услуга в Самаре - ХЗ да и денег это стоит.

а если по гаражному, то по цвету на щупе, новое масло светлое, поработавшее темнеет. Запах тоже отличается.

Добавлено через 4 минуты
Vortex163,

Чтобы поменять топливный фильтр, задние сиденья надо снимать и ковер сзади поднимать...

в МСК, в ВАГ-Сервисе это стоит 2500, без стоимости фильтра.

Добавлено через 1 минуту
melenav,
Если стоит камера в цехе, то можно попробовать наехать и просмотреть. Там четко будет видно. Но есть большая вероятность, что ничего у тебя не выйдет....

Официально тоже дергаться особо смысла нет - ну сделают тебе экспертизу и установят, что маслу 2 года. Но как ты докажешь, что оно такое с Диверса?

Их версия будет: "Мы залили новое, потом ты сам залил старое по природной склочности и побежал к нам скандалить".

Т.е. реальная вероятность замены масла - ехать к ним и просто орать/скандалить/тыкать в их заказ наряды - кто кого?

ну или настоять на присутствии в рем.зоне во время работ...

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
grey71, Да не спс, у меня же дизель, стакан с фильтром под капотом.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
all_X,
так речь про дилеров шла, а после гарантии я тоже в Ремарк ездил )

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Vortex163, я не помню точно сколько стоит замена топливноого. Помню только что масляное ТО + топливный + проверка подвески стоила мне с клубной скидкой около 2000р (если надо могу точнее вечером сказать, заказ-наряд дома где-то валяется). Мне просто вынули фильтр, показали что внутри всё чисто и нет стружки, заменили на новый, долили соляры своей до уровня как был и закрыли. Убирать всю солярку из стакана, вытирать, заливать и т.п. я отказался. т.к. тоже очканул насчёт прокачки.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
all_X, Ну посмотри если не тяжело цену отдельно за замену топл. фильтра. Так васю то не подключали после замены фильтра? Просто все закрутили и завели?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Vortex163, да, просто поменяли фильтр, долили немного солярки (до того уровня, какой был со старым фильтром). Работы на 7 минут примерно. Визуально проверили герметичность стакана с крышкой и всё.

Ну посмотри если не тяжело цену отдельно за замену топл. фильтра.
Если будет эта позиция отдельно выделена в заказ-наряде.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Vortex163, замена топливного фильтра на дизель - 400 руб. Масляный сервис - 500 руб.

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
САМАРЦЫ, ДРУЗЬЯ-ОДНОКЛУБНИКИ, С ДНЕМ ГОРОДА!

Самара

428-летие выводящая на орбиту

Год основания: 1586 г.
Самара отмечает день города в 2-е воскресенье сентября.
В 2014 году эта дата - 14 сентября.

827.jpg

В центре города высится памятник Славы, который напоминает о вкладе Самары в развитие авиационной промышленности

Самара – российский город, расположен на левом берегу Волги между устьями рек Самара и Сок.

В 1586 году основана крепость «Самарский городок», укрепление было построено рядом с руинами более древнего поселения. В 1688 году крепость получает статус города. Степан Разин захватывает город в 1670 году, а в 1773 году Самара первым из городов встает на сторону Емельяна Пугачева.

В 1851 году Самара становится центром Самарской губернии. Губерния занимает первое место в Российской Империи по сбору пшеницы.

Площадь им. В. Куйбышева – самая большая в Европе

В 1935 году Самару переименовали в Куйбышев. Во время Второй мировой войны Куйбышев становится административным центром СССР. Сюда перемещают правительство, дипломатические представительства и многие эвакуированные предприятия, в городе дает спектакли Большой театр.

После войны город стремительно растет, и развивается промышленность. В 1991 году город восстанавливает историческое название – Самара.

Достопримечательности
В Самаре находится самая большая в Европе площадь им В. Куйбышева, «бункер Сталина». Памятный комплекс ракеты-носителя «Союз», которые выпускаются в городе; католический Храм Пресвятого Сердца Иисуса, Самарский государственный театр драмы им. Горького.

Самарский государственный театр драмы им. Горького
Недалеко от Самары Волга образует большую излучину – Самарскую Луку, в которой находятся горы Жигули, круто обрывающиеся в сторону Волги, образуя незабываемые виды.

В честь города назван один из астероидов Samara 26922. Популярны легенды о подземельях Самары из-за строительства масштабных сооружений, таких как Бункер Сталина, Бункер Берии и бывший бункер Штаба Армии.

В городе проживает более 1 170 тысяч человек (2014).

День города в Самаре празднуется в сентябре.

Самара - cимволика

Герб
827.jpg
Самара получила первый герб 22 декабря 1780 года вместе с другими городами Симбирского наместничества. С 1998 года город имеет современный флаг и герб, на основе исторического герба. Герб выполнен в виде голубого щита, на котором на зеленой траве изображена белая коза. Золотая корона венчает щит.

Флаг
827.jpg
Флаг Самары представляет собой горизонтальное полотнище, состоящее из трех равновеликих горизонтальных полос (верхней - красного, средней — белого и нижней — голубого цветов) с изображением герба городского округа Самара (по центру флага) и надписи «Самара». Отношение ширины к длине флага составляет 1:2.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Phil71

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Товарищи! Будьте так добры, подскажите в какой сервис обратиться за хорошей диагностикой Тигуанчика, АКПП и двигателя 2.0TDi. Просто хочу купить б/у дизелька рестайл, пока ищу варианты. Сам думаю обратиться в Самарские автомобили, но может вы подскажите что или кого лучше?

Serpent

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 1.4M 4M
БешеныйСтраус, Ремарк Авто, однозначно.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
БешеныйСтраус, АКПП не отдиагностируют нормально в Ремарке. Я спрашивал у них, сказали, что не занимаются. По АКПП попробуй обратись в akpp-samara.ru.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
БешеныйСтраус, АКПП не отдиагностируют нормально в Ремарке. Я спрашивал у них, сказали, что не занимаются. По АКПП попробуй обратись в akpp-samara.ru.
Тоже звонил сейчас в Ремарк, они сразу честно признались, что не занимаются АКПП, правда на проверку состояния жижи в ней мастер согласился.

Вообще первое впечатление об этом сервисе очень хорошее, всё четко и по делу. Остался вопрос с автоматом, гнать его на диагностику в ещё один сервис покупатель может не захотеть, состояние гидроблока в пробной поездке можно оценить наверное, я вроде что-то понимаю в технике, да и масло АКПП будет паленым если сильно буксовали или тяжести буксировали, а в случае попытки скрыть неисправность наоборот может быть свеженьким. Как думаете, я прав?

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Тоже голосую за Ремарк.
Насчет АКПП не знаю, но те работы, за которые возьмутся, можно быть уверенным

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
А что так сильно внимание на АКПП заострено?
Какой примерно пробег на машине которую хочешь брать?
Не помню больших проблем с АКПП в Тигуане
мне кажется проверка масла и поездки вполне хватит

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
А что так сильно внимание на АКПП заострено?
........
мне кажется проверка масла и поездки вполне хватит

Нет ну что Вы! Никакого повышенного внимания к АКПП, и да я тоже подумал, что пробной поездки и проверки масла будет достаточно, о чем написал выше. Спасибо за Ваше мнение.

Добавлено через 1 час 5 минут
Забыл сказать, хочу с пробегом 40-55 тыс. км, можно больше, если по трассе машинка бегала.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу