Самара 63 регион

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
подскажите контору где лобовое поменять? цена\качество+адекватность мастеров если такое бывает конечно)

Недавно знакомый менял в организации: Автовесна. Находятся они на Авроре, недалеко от Тойота центр. Сказал поменяли быстро и качественно. Что касаемо цены - он не сравнивал!

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
спасибо за ответы! сегодня поискал в интернете несколько компаний. в мегасити заезжал в обед и заебжал к ним, чистый аккуратный бокс цена замены 13000
в другую котору звонил 13000 за agc 11000 за тайвань.
везде говорят что КМК стекла полный ужас , но и стоимость его выходит 6500 с заменой. думаю пока..

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Nemec, у тебя стекло с датчиками света/дождя? Ну или чем там они отличаются. Влияет ли это не цену, не в курсе?

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
спасибо за ответы! сегодня поискал в интернете несколько компаний. в мегасити заезжал в обед и заебжал к ним, чистый аккуратный бокс цена замены 13000
в другую котору звонил 13000 за agc 11000 за тайвань.
везде говорят что КМК стекла полный ужас , но и стоимость его выходит 6500 с заменой. думаю пока..

Я бы поискал место не по принципу где "чисто и аккуратно", а где человек с руками!) думаю это главное!) да и дешевле будет напорядок!
А вообще совет: обратись в Ремарк к Владу, думаю он тебе посоветует какого нибудь гаражного Кулибина!)

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Коллеги, приветствую. Думаю все знают что двигатели на Тиге в простое не греются.
Если конечно у вас нет электрофена или вебасто. Для меня по турам целое приключения соскрести лед или примерзший снег . Сшил себе чехол на лобовое из непромокаемой ткани, простое надежное крепление. Осталась ткань сшил еще несколько. Сильно экономит время по утрам, не нужно царапать стекло, подойдет в подарок для девушки-автолюбителя (и не только). Цвет чёрный, вид авто не портит совсем.

Кому нужно обращайтесь :)

Последнее редактирование:

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Коллеги, приветствую. Думаю все знают что двигатели на Тиге в простое не греются.
Если конечно у вас нет электрофена или вебасто. Для меня по турам целое приключения соскрести лед или примерзший снег . Сшил себе чехол на лобовое из непромокаемой ткани, простое надежное крепление. Осталась ткань сшил еще несколько. Сильно экономит время по утрам, не нужно царапать стекло, подойдет в подарок для девушки-автолюбителя (и не только). Цвет чёрный, вид авто не портит совсем.

Кому нужно обращайтесь :)

Фото чехла на машине в студию. Ну и цена?

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Фото сделаю на неделе, машину нужно помыть а то как чушка)) Я в Самаре, кому удобно можно посмотреть в районе БКК на московском. Цена 850р. но самарчанам отдам за 800р.

Можно еще рукавицы на зеркала сделать если кому нужно, но это мелочи. Для меня главное что стряхнул снег и поехал, а не ждать пока наледь оттает. Погода в последнее время такая, что днем тает ночью нападавший снег примерзает к лобовухе.

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Да ладно чушка не чушка. Сделай утром фото и выложи. Главное как это работает, а не какая у тебя грязная машина. В такую погоду у всех такие.

caster

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan
Так у нас же есть спец. Кнопка которая пускает теплый воздух на лобовое стекло. И довольно быстро прогревает. Минут 5 и все ок.

Добавлено через 2 минуты
Когда вот было много снега а на утро все замерзло. Да плюс не давно все стекло льдом покрылось от лядиного дождя. С утра пришел вкл. 7 Мин. И все стало ок.

Последнее редактирование:

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Так у нас же есть спец. Кнопка которая пускает теплый воздух на лобовое стекло. И довольно быстро прогревает. Минут 5 и все ок.

Добавлено через 2 минуты
Когда вот было много снега а на утро все замерзло. Да плюс не давно все стекло льдом покрылось от лядиного дождя. С утра пришел вкл. 7 Мин. И все стало ок.

Это что еще за кнопка? Интенсивный обдув лобового?
Если ты про нее, то на холодный движок мне кажется она не работает нифига!)

caster

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan
Вроде она. Вкл. Ее вот когда был снег примерший отогрелось.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Вроде она. Вкл. Ее вот когда был снег примерший отогрелось.

Ну может быть! Просто исходя из физики: эта кнопка дает усиленный обдув. А обдув идет от воздуха, следовательно чтобы воздух был теплым или горячим - машина должна прогреться, чтобы антифриз поднялся до заданной отметки! Как то так:)
Могу ошибаться:) тем более зная немцев могли что то там намудрить - следовательно принцип работы совсем другой...
P.S. у меня машина в гараже, поэтому я этой кнопкой не пользуюсь:)

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
эту кнопку я знаю, только если двиг холодный то толку от нее нет)) дует то холодным воздухом просто с большими оборотами. если стоять 10 минут то чтото оттаивать конечно будет но у меня часто нет времени и желания сидеть в холодном салоне ждать пока отогреется. с чехлом - снял его вместе со всем что за ночь нападало и подтаяло, стряхнул раз (на него не липнет) положил в багажник и поехал с небольшими оборотами двигателя, через 5 минут в салоне комфортно. Экономия времени, бензина (немного), экология, ну и просто не люблю я мерзнуть танцуя вокруг машины со скребком.

По воровству, боялся что могут украсть, поэтому сделал конструкцию с креплением внутри автомобиля, т.е. края зажимаются дверью и фиксируются одним карабином в салоне. даже если ктото ножом срежет ткань, то это просто бесполезно,т.к. без крепления это просто кусок ткани и практической пользы никой, т.к. его не закрепишь уже никак а срезанные края будут распускаться.
Цвет черный, сходу даже не поймёшь что на стекле чтото есть. а если снегом присыпало то вообще не видно, внимания не привлекает,
да и смотрится просто и аккуратно, колхозом не вназове, выглядит простой и функциональной вещью.
Тестирование во дворе с большим трафиком показало что вандализма нет, кому надо тот дворники дёрнет или колпачки на нипеля, а тут просто чехол. Кто не в Самаре - отправлю Почтой России. Кстати неплохой вариант для подарка автолюбителю или любимой женщине)

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
r96, срежут-срежут. Потом поймут, что лоханулись крупно и машину в отместку поцарапают. Это Россия же.

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Глупости говорите, чай не в Сомали живем)) дворники то перестали воровать, а тут какаято "тряпка". Срезанная она бесполезна, т.к. крепления внутри салона и срезанную ни натянуть не закрепить да и края необработанные пойдут расползаться без прострочки, такнь синтетическая. мой опыт накрывания во дворе с большим трафиком показывает что криминального интереса нет. Черный чехол выглядит совсем незаметно, а если чуть присыпет снегом то его вообще как будто нет. Выгоды нет воровать, кому нужно тот колеса снимет или номера. Да и проверено - не примерзает.

Вот ссылка на мой первый вариант, сшил тёмно-синего цвета, это был проьный вариант который перешивался для улучшения кроя. Вот ссылка на него https://yadi.sk/d/qFBf0vr4kw5zM

Следующие сделал чёрными - внешне лучше, т.к. когда машина стоит, то черный
совсем не бросается в глаза, с чёрным чехлом кажется, что на стекле ничего нет.

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Фото посмотрел. Вроде все равно после одеяла на стекле узоры льда. Если мы накрываем теплое стекло, то все равно образуется конденсат между стеклом и одеялом? Одеяло спасает только от снега? Жаль на Тигуане нет лобового с подогревом.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Вот ссылка на мой первый вариант, сшил тёмно-синего цвета, это был проьный вариант который перешивался для улучшения кроя. Вот ссылка на него https://yadi.sk/d/qFBf0vr4kw5zM

Следующие сделал чёрными - внешне лучше, т.к. когда машина стоит, то черный
совсем не бросается в глаза, с чёрным чехлом кажется, что на стекле ничего нет.

Считаю неплохо получилось!:) Логично что синтетика не примерзает к стеклу!
Согласен - Отличный подарок для автомобилиста у которого нет гаража;)

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Надо было еще на капот припуск сделать... заодно и дворники в нише будут чистыми

Сверху Снизу