Vortex163, по рекомендации завода изготовителя масло в АКПП заливается на весь срок службы авто!
Первый раз менял с каким пробегом? И какой у тебя пробег сейчас, что ты уже второй раз меняешь масло в АКПП? Если не секрет во сколько обошлась вся процедура?
Vortex163, вообще почитал много рекомендаций по данному вопросу и для себя сделал вывод:
1. любое стороннее вмешательство - зло! если при диагностировании работы АКПП проблем не выявлено, то лучше ничего не делать! те, кто менял масло, в своих отзывах пишут, что магниты в поддоне были абсолютно чистые, масло черного цвета (что нормально) и без запаха гари...
2. проблемы бывают только на перегретых АКПП (особенно этим страдают тауреги).
3. если все же хочется (хозяин - барин!) сменить масло в АКПП, то необходимо использовать ТОЛЬКО рекомендованное ВАГ масло для автоматических трансмиссий (желательно рекомендованное именно для вашей АКПП).
В общем не стоит туда лезть без веских причин!
P.S. Эту информацию взял с форума Тигуана!!!
Добавлено через 3 минуты
Офисер, какое масло залил? Сколько сейчас цена в Ремарке на эту процедуру?
Vortex163, вот теперь понятно! Но всё же думаю менять масло в АКПП на пробеге в 50000 км рановато! У меня сейчас пробег 74000, Вася ошибок по коробке не выдает! Нареканий лично у меня нет, а менять только из-за того что дилеры прописали замену - так это простой маркетинг!
Залил Кастрол Длинная Жизнь, купленный у дилера.Офисер, какое масло залил? Сколько сейчас цена в Ремарке на эту процедуру?
Тоже ездю еще на Мазде 6. Дилер в обязательном порядке меняет масло тоже на 60 тыс.Я до этого отъездил на Мазде
Vortex163, согласись странно, когда производитель говорит что масло в АКПП залито на весь срок службы, а дилер потом говорит нихера, давайте ка воткнем замену в АКПП на 60000 км пробега!)
Я до этого отъездил на Мазде, был пробег под 150000 км, сейчас она в Новосибирске, пробег уже за 250000!) масло в АКПП не менялось!
Не поверю в ту басню, что немцы хуже!)))
Delvin, дилер отпускает масло только в литровых бутылочках.
Купил 5 бутылочек, осталась еще половина. На долив
Кроме масла, купил фильтр и кольцо с пробкой. Номера назвать затрудняюсь, бумажка дома лежит. Прокладку никакую не брал.
На всякий случай повторю. Я менял масло в двигателе, а не в коробке. У меня пробег пока 16 тыс.
Менять не нужно, нужно просто проверить в каком оно состоянии!
делать это на пробеге в 50000 км считаю бессмысленно!
Лучше как говориться перебздеть, чем недобздеть!
Так что меняй! Такие дела.
у меня после замены масла в Акпп коробка тише стала работать и подергивания исчезли, вывод для себя сделал - менять!
про муфту тоже самое скажу.