Самара 63 регион

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Надо было еще на капот припуск сделать... заодно и дворники в нише будут чистыми

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Лучше тогда уж на всю машину чехол сшить :)

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Припуск на капот есть, дворниками кстати удобно прижимать - не колышется на ветру совсем. и сдворниками не испытываю проблем, они не обмерзают и не приливают к стеклу т.к. лежат на ткани. Если кому нужно делать еще больший заход на капот - можно пошить по индивидуальному размеру.

Добавлено через 1 минуту
На всю машину можно сшить но тогда и цена будет по 5 т.р. и времени на установку разбору много уйдет. нет смысла если ездить каждый день. На всю машину чехол нужен при длительном хранении. И читал отзывы что чехол на всю машину будет протирать краску, т.к. от ветра трется о грязь, песок на кузове..

Последнее редактирование:

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Я так и не понял по фоткам. После снятия одеяла за холодную зимнюю ночь на стекле совсем нет корочки льда?

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
после снятия остается легкая изморозь не мешающая обзору, которая через минуту движения сходит на нет или убирается взмахом дворников, это замерзшие пары влаги под чехлом, ваккум только в космосе))

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen
Давно не был в космосе :az:

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Видел в своем дворе на чьем-то Кашкае нечто подобное. Там просто полотенце положили на стекло, а края зажали дверьми. Я сначала подумал, что стекло выбито. Это к вопросу вандалов и их криминальных коллег.

Что касается эффективности. Мне кажется, проще щеткой смахнуть снег, а лед считаю, можно убрать, если побрызгать самой дешевой незамерзайкой из бутылочки с распрыскивателем.
Сам храню машину в гараже, поэтому все вышесказанное лишь предположения :)

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Видел в своем дворе на чьем-то Кашкае нечто подобное. Там просто полотенце положили на стекло, а края зажали дверьми. Я сначала подумал, что стекло выбито. Это к вопросу вандалов и их криминальных коллег.

Что касается эффективности. Мне кажется, проще щеткой смахнуть снег, а лед считаю, можно убрать, если побрызгать самой дешевой незамерзайкой из бутылочки с распрыскивателем.
Сам храню машину в гараже, поэтому все вышесказанное лишь предположения :)

:):):) Случаем у Кашкая не серия "С ххх СС"?

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Офисер,

незамерзайкой дело не решается... из нее быстро испаряется спирт и остается тот же лед, только цвета незамерзайки... Помогает только если небольшая изморозь на стекле.

r96

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
впитывающую влагу ткань использовать неудобно- вода замерзает в ней, . мой чехол их палаточной ткани. если машина стоит зимой на улице то чехол спасение, не у всех есть гараж.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Друзья! Кто может помочь шнурком для диагностики ошибок?
Нужно 7.12.2015. Район обговорим!

aa63

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
В субботу наконец избавился от надоедливых стуков и скрипа в передней подвеске. Заменил передний стабилизатор и правую опору двигателя. Теперь тишина :)

Добавлено через 5 минут
Друзья! Кто может помочь шнурком для диагностики ошибок?
Нужно 7.12.2015. Район обговорим!

Если актуально, могу помочь.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
В субботу наконец избавился от надоедливых стуков и скрипа в передней подвеске. Заменил передний стабилизатор и правую опору двигателя. Теперь тишина :)

Добавлено через 5 минут

Если актуально, могу помочь.

Стаб целиком менял?

aa63

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Побывал сегодня в Ремарке на новом месте. Менял второй раз масло в акпп, сделали все за 35 минут.

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Тоже был на неделе у них. Менял масло в двигателе. Заняло 50 минут :)
Потом пожали руку :)

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
Vortex163, по рекомендации завода изготовителя масло в АКПП заливается на весь срок службы авто!
Первый раз менял с каким пробегом? И какой у тебя пробег сейчас, что ты уже второй раз меняешь масло в АКПП? Если не секрет во сколько обошлась вся процедура?

Vortex163, вообще почитал много рекомендаций по данному вопросу и для себя сделал вывод:

1. любое стороннее вмешательство - зло! если при диагностировании работы АКПП проблем не выявлено, то лучше ничего не делать! те, кто менял масло, в своих отзывах пишут, что магниты в поддоне были абсолютно чистые, масло черного цвета (что нормально) и без запаха гари...
2. проблемы бывают только на перегретых АКПП (особенно этим страдают тауреги).
3. если все же хочется (хозяин - барин!) сменить масло в АКПП, то необходимо использовать ТОЛЬКО рекомендованное ВАГ масло для автоматических трансмиссий (желательно рекомендованное именно для вашей АКПП).
В общем не стоит туда лезть без веских причин!

P.S. Эту информацию взял с форума Тигуана!!!

Добавлено через 3 минуты
Офисер, какое масло залил? Сколько сейчас цена в Ремарке на эту процедуру?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Delvin, по маслу АКПП вы не правы. На весь срок службы нет ничего, уже 100 раз обсуждалось в соответствующей теме на этом форуме. Меняют все и во всех коробках - японских, немецких и т.п. Хуже становится только тогда, когда первый раз меняют масло на очень больших пробегах и из коробки выливается уже желе. а новое жидкое - отсюда проблемы. Замена раз в 50-60 тыс. км пробега - оптимальна для любых АКПП.

Delvin

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan
all_X, Я же сказал, информацию взял с форума!!! Читайте внимательнее!!! -
P.S. Эту информацию взял с форума Тигуана!!!
Прочитайте тему: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6141

Добавлено через 19 минут
Vortex163, я что то не мойму?! Нашел твой ответ: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6141&page=171
1710 сообщение! Т.е. если я правильно понимаю, ты первый раз поменял масло в АКПП в 50 тыс км.?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Прочитайте тему: Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?
Слежу за этой темой практически с самого начала.
Ну да ладно, спорить не будем! :az:
Каждый хозяин сам для себя все решает! ;)

Сверху Снизу