Шины класса All-Terrain для Tiguan T&F

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
А кто-нибудь уже ставил 235/70 R16 ? Есть ли проблемы с использованием?
Вроде нет...был разговор про 235\65\17 - ставили, ездили, вроде норм, только зимой полкрылки раздолбало намерзшим снегом...а по поводу 235\70\16 походу я в будущем году буду первооткрывателем...

pava

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Просто пропадает комплект резины, а с бортировкой лишний раз не хочется связываться.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
А кто-нибудь уже ставил 235/70 R16 ?

По идее диски надо менять на поширше, по сравнению с штатными. А оно надо, при наличии выбора под 215-ю ширину? Это раз.

Два - 235/70 таки перебор и вероятность, что резина будет задевать весьма большая (от шины зависит, конечно). Так же могут быть зимой проблемы. И, кстати, в густой грязи - мало места для отвода.

Чем 215/70 не устраивает? Внедорожника из Тигуана вы все-равно не получите, как бы не извращались...

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Внедорожника из Тигуана вы все-равно не получите, как бы не извращались...
Ну тут кстати - каждому своё!!! Я например сейчас почти по грязи не езжу, мне большие колеса на тиге нравятся чисто из эстетических соображений...некоторые например ставят огромные диски с ОЧЕНЬ низкопрофильными покрышками в ущерб удобству, комфорту и здравому смыслу чисто для красоты...другие наоборот...мне например очень нравится мой тиг на больших колесах (не дисках)...солидно смотрится!!!

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Кто ставил off-road комплект пружин и аммортов от seikel на дизель? Мягкость прохождения ям и лежачих полицейских не ухудшается по сравнению с заводскими?

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
AutoHare, тоже облизываюсь, но очень меня на дизеле подкупает мягкость проезда всех неровностей и потерять такой кайф очень не хотелось бы.

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
AutoHare, тоже облизываюсь, но очень меня на дизеле подкупает мягкость проезда всех неровностей и потерять такой кайф очень не хотелось бы.

вот в чем оно дело то отказывается, сейчас на своем Track&Field неровности проезжаются плавно, а как в первый раз сел за руль S&S - заметил что он очень жесткий...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Угу. В народе сейчас очень популярна вера в то, что жесткая подвеска "спортивней", как и колеса увеличенного диаметра. Все это без оглядки на реальные технические параметры в каждом конкретном случае.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Всем привет! Интересуют такие вопросы:
1. Что выбрать???: Nokian Rotiiva AT, PIRELLI Scorpion A/T, Michelin Latitude Cross, интересующий меня размер 225/70/R16 Тигуан 1,4 122л.с. монопривод.
1.1 Сам склоняюсь больше к Nokian Rotiiva AT 225/70/R16
2.Что из перечисленных в 1. точно встанет в мои арки и ни чего не будет задевать??? (мах 4 человека в машине, примерно общ. массой 350кг.)
Буду рад выслушать (прочитать) Ваши отзывы!
1 фото PIRELLI Scorpion A/T
2 фото Nokian Rotiiva AT
3 фото Michelin Latitude Cross

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
вот фото!

Вложения

• Pirelli-Scorpion-ATR-i13994.jpg
    Pirelli-Scorpion-ATR-i13994.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 78
  • Nokian R AT.jpg
    Nokian R AT.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 75
  • МишленLC.jpg
    МишленLC.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 69

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Что из перечисленных в 1. точно встанет в мои арки и ни чего не будет задевать?

225/70/R16 вроде как не цепляются за арки, судя по отзывам форумчан.

Если важна проходимость и неубиваемость (камни, сучки и т.д.), то я бы расставил так:
1. Нокиан (действительно АТ)
2. Пирелли
3. Мишлен (очень условно АТ)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Что из перечисленных в 1. точно встанет в мои арки и ни чего не будет задевать???
Сам являюсь пользователем колес Yokohama Geolandar G012 225\70\16 - нигде ничего не цепляет и не цепляло в самых разнообразных условиях эксплуатации и при максимальной нагрузке...
...ИМХО для монопривода наиболее актуальным мне кажется будет Michelin Latitude Cross, наиболее преспособен для асфальта но также полюбому будет вести себя лучше штатного бриджа на разного рода покрытиях (кроме грязи разумеется, т.к. монопривод)...если же конечно есть необходимость использовать максимально авто для бездорожья, то естесн Nokian Rotiiva AT...но все равно эти колеса мало что сделают на моноприводе...ни одни из этих колес не использовал, но от себя могу добавить про екогаму - один раз смог доехать на спущенном колесе почти без давления по трассе из области почти 30км до шиномонтажа...т.е. очень крепкая боковина!

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Dr.FIRE, спасибо за отзыв! я все прекрасно понимаю, что не "джип", да и не для этого присматриваю АТ, думаю может получиться решить проблему, хоть немного, САМОРЕЗОВ на дорогах!!! ну а размер для небольшого поднятия авто!
а по шуму как она Yokohama Geolandar???????????????

Добавлено через 2 минуты
Dr.FIRE,
AutoHare,
лето у меня такое 60% трасса - город, 40% грунт, щебень, глина!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
а по шуму как она Yokohama Geolandar???????????????
Ну у меня дизель, поэтому в любом случае я слышу на всех скоростях и оборотах движок, а не колеса...так понимаю они довольно тихие...гула низкоастотного нет...зимние у меня данлоп грандтрек sj6 мне кажется шумнее...
думаю может получиться решить проблему, хоть немного, САМОРЕЗОВ на дорогах!!!
по собственному опыту эксплуатации могу отметить следующее - саморезами протыкаются легко...но спускаются и держат давление при этом очень долго! А также абсолютно нет аквапланирования...на разных скоростях влетал в лужи - очень адекватное поведение...за 2 сезона эксплуатации (по 8 месяцев в году) износ составляет 40-45%...езжу преимущественно сейчас по асфальту (80% город, 20% трасса), бездорожье составляет около 10% из всего времени эксплуатации авто...
P.S. У знакомого Субару Форестер 98 года, стоят такие же колеса как у меня...так вот он на них на драге выступал...так что ездовые и скоростные свойства у них отличные...рекомендую!...но сам в следующем сезоне хочу сменить резину на Conti CrossContact AT 235\70\16

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
ну держат прокол это понятно почему - резина мягкая! а вот размер 235\70\16 разве влезет к нам в арки и при этом чтобы ни чего не задевало???????

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
а вот размер 235\70\16 разве влезет к нам в арки и при этом чтобы ни чего не задевало???????
здесь писали про эксплуатацию 235\65\17 - он даже больше...нигде вроде не задевало, только зимой намерзшим льдом че-то протерло...но у меня будет лето, зима у меня 225\70\16...так что думаю будет все норм... заодно и проверю:)

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Dr.FIRE, пока рисковать не буду остановлюсь на 225/70/16, осталось только с резиной определиться голова кругом....

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
осталось только с резиной определиться голова кругом....
да я тоже не стал бы рисковать, но Контик АТ только в таком размере идет...либо в родном 215\65\16...но на меньшее переходить не хочу...сам в свое время перечитал много инфы, отзывов и прочего...в основном хвалят Екогаму, как у меня...про резину, которую ты указывал в своем посте могу сказать следующее - Мишлен видел часто на разных авто...Пирелли - иногда встречается, но редко...Нокиан - вообще ни разу ни на одном авто не видел...
P.S. среди проходимых АТ колес еще хвалят - Goodyyear Wrangler AT\SA

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ока рисковать не буду остановлюсь на 225/70/16, осталось только с резиной определиться голова кругом....
В этом случае из допустимых вариантов бери то, что дешевле.

Добавлено через 14 секунд
ока рисковать не буду остановлюсь на 225/70/16, осталось только с резиной определиться голова кругом....
В этом случае из допустимых вариантов бери то, что дешевле.

Сверху Снизу