СК Ингосстрах. Рекомендации эксперта.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
MikhailMC,
Страхую свои авто в Ингосстрахе с 2007 года, последние 4 года без аварийные (обращений в страховую не было) в июне попал в мелкое ДТП, стоимость страхового полиса КАСКО на следующий год составила 70 т. р., можно ее как то уменьшить или единственны вариант смена страховой компании.

Прокомментируйте пожалуйста.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Что вам для этого необходимо договор или номер полиса?
Мне ничего, ввиду того, что мы не видим региональные договора в системе. Увы.

Вам нужно обратиться к своему агенту в регионе.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Страховой случай - прошу совета (Ингос)

Произошла сегодня такая ситуация.
После работы вечером сдавал задним ходом со стоянки. Темно, стекло заднее мокрое и грязное, дождь. Ну и не увидел, что позади стоял вдоль дороги запаркованный эвакуатор. Ну и не заметил и зарядил задом в его кузов. Замял дверь багажника, разбил одну фару и совсем чуть чуть край крыла.
Страховка КАСКО - в Ингосе. По программе Комфорт. Уже 2-ой год (продлевал, авто кредитное).
Так получилось, что перекрыл собою всю улицу. Буквально через 5 минут с обоих сторон уже выстроилось где-то с десяток автобусов. Вышел из магазина хозяин эвакуатора. Собственно, я признал естественно, что вина моя, не увидел его. У него по сути никаких повреждений - уперся в металлическую боковую балку на кузове. На этом и разъехались - с его стороны никаких претензий.
Вот теперь прошу совета.
Как мне лучше оформить страховой случай, чтобы получить полноценный ремонт? Пока предполагаю, что лучше сделать так. Запарковать во дворе, около дома. И вызвать ДПС. Якобы кто-то заехал в машину например ночью и скрылся с места ДТП.
Интересует также, как будет расценен страховой случай в самом Ингосе - в плане стоимости страховки на следующий год. В этом случае я буду признан виновным? Будет ли увеличен коэффициент? Или можно все равно рассчитывать на скидку за пролонгирование?
Заранее спасибо за советы.

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Скорее всего придется задабривать гаишников - они очень подозрительно относятся к таким ситуациям (сталкивался). Ущерб который страховая не может переложить на виновника, негативно сказывается на владельце полиса КАСКО , если сумма ущерба превышает стоимость полиса.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
А зачем их задабривать то? Это их работа - расследовать.
И как заранее понять, превышает ли сумма ущерба стоимость Каско? И если превышает, то что дальше? И если не превышает - то тоже, что дальше?
Просто хочется точно сейчас для себя просчитать все нюансы и составить план общения перед обращением к ментам и в страховую.

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Гаишников нужно грамотно обмануть - можно упустить некоторые нюансы). Стоимость ремонта подскажет дилер - они же будут ремонтировать по КАСКО? В одной страховой было застраховано 10 машин пренадлежащих нашему предприятию - после угона одной из них, сумма для страхования одной из машин выросла примерно в 2 раза. Как то так.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Произошла сегодня такая ситуация.
После работы вечером сдавал задним ходом со стоянки. Темно, стекло заднее мокрое и грязное, дождь. Ну и не увидел, что позади стоял вдоль дороги запаркованный эвакуатор. Ну и не заметил и зарядил задом в его кузов. Замял дверь багажника, разбил одну фару и совсем чуть чуть край крыла.
Страховка КАСКО - в Ингосе. По программе Комфорт. Уже 2-ой год (продлевал, авто кредитное).
Так получилось, что перекрыл собою всю улицу. Буквально через 5 минут с обоих сторон уже выстроилось где-то с десяток автобусов. Вышел из магазина хозяин эвакуатора. Собственно, я признал естественно, что вина моя, не увидел его. У него по сути никаких повреждений - уперся в металлическую боковую балку на кузове. На этом и разъехались - с его стороны никаких претензий.
Вот теперь прошу совета.
Как мне лучше оформить страховой случай, чтобы получить полноценный ремонт? Пока предполагаю, что лучше сделать так. Запарковать во дворе, около дома. И вызвать ДПС. Якобы кто-то заехал в машину например ночью и скрылся с места ДТП.
Интересует также, как будет расценен страховой случай в самом Ингосе - в плане стоимости страховки на следующий год. В этом случае я буду признан виновным? Будет ли увеличен коэффициент? Или можно все равно рассчитывать на скидку за пролонгирование?
Заранее спасибо за советы.

Нда.

Оформление должно быть по следующей схеме:

1. с места ДТП вызвать сотрудников ГИБДД, оформить справку 154 формы + определение, которое будет выдано на месте страхового события (основание для направления на ремонт);

2. забрать направление и отремонтировать ТС.

Вся эпопея заняла бы дней 7-10 + ремонт.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Нда.

Оформление должно быть по следующей схеме:

1. с места ДТП вызвать сотрудников ГИБДД, оформить справку 154 формы + определение, которое будет выдано на месте страхового события (основание для направления на ремонт);

2. забрать направление и отремонтировать ТС.

Вся эпопея заняла бы дней 7-10 + ремонт.
Это все в теории.
На практике бы это выглядело так. Менты бы ехали часа 2. В это время я собою перегородил дорогу. Если за 5 минут ожидания водителя эвакуатора собралось около 10 автобусов, то я даже не могу представить, что было бы через 2 часа. А т.к. я в данном ДТП виновен, то и простаивание общественного транспорта могли в итоге повесить на меня. В виде какого то штрафа, слышал об этом. И причем немаленького. Но т.к. у потерпевшей стороны не было ко мне претензий, то решил не создавать пробки, уехать, и потом как-то разрешить проблему.
И вот теперь хочу понять, как мне оформить страховой случай грамотнее. Понятное дело, что все сделают по КАСКО. Но еще хочется, чтобы коэффициент не повысили на следующий год.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Это все в теории.
На практике бы это выглядело так. Менты бы ехали часа 2. В это время я собою перегородил дорогу.
Убрать авто с проезжей части не судьба? Составив при этом план ДТП с подписями...

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Убрать авто с проезжей части не судьба? Составив при этом план ДТП с подписями...
Я не предпочитаю так делать. С нашей системой. А потом окажется, что что-то заполнено неправильно, или запятую не там поставил. И все, страховая откажет в выплате. Мы же в России живем. Миллион таких случаев. Страховой только дай повод сэкономить.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Я не предпочитаю так делать. С нашей системой. А потом окажется, что что-то заполнено неправильно, или запятую не там поставил. И все, страховая откажет в выплате. Мы же в России живем. Миллион таких случаев. Страховой только дай повод сэкономить.
Ну конечно, лучше уехать…

Если жертв нет и все согласны поставить подпись под схемой ДТП (только в этом случае - и это Ваш случай), то можете с чистой совестью его рисовать, подписывать и убирать авто с проезжей части :cool:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
djalexis, надо искать знакомых в ГИБДД, других вариантов теперь нет.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Ну конечно, лучше уехать…
Да, это мое мнение. И я объяснил, почему именно. У вас оно другое - ваше право.

Добавлено через 2 минуты
djalexis, надо искать знакомых в ГИБДД, других вариантов теперь нет.
Зачем знакомых? Я же описал схему выше. Поставить у дома, а потом вызвать ментов. И оформить, как кто-то ночью въехал. Только вот кого вызывать - ОВД или ДПС? И как все лучше оформить, чтобы не потерять коэффициент при пролонгации? Вот в чем был вопрос.

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Сверху Снизу