Отказ Ингосстраха возместить
Хотел рассказать о своем нестандартном страховом случае.
23.09.13, тогда шли сильные дожди в МСК, я поздно вечером въехал на своем Тигуане в какую-то большую лужу на дороге из Заречья в сторону МКАД. Раздался удар в правом переднем колесе.
Продолжал ехать еще где 1 км, пока не заметил, что машина пошла совсем тяжело и сильный крен вправо, свернул на какую-то АЗС, вышел и вижу, что колесо полностью спущено, а диск аж дымится от трения об асфальт.
О страховке я в том момент не думал, т.к. считал что у меня просто спустило колесо. Поврежедние колеса - это не страховой случай, в Правилах так сказано.
Вызвал эвакуатор, сдался в официальный сервис. На следующий день сказали, что там еще и амортизатор разбит. Тут то я кинулся в страховую. У меня Каско Ингосстрах. Но справки то ГИБДД нет! Понятно, шансов мало, тем не менее.
В течение недели приехал эксперт вроде от Ингосстраха, но представился из какой-то "Цитадели", сделал какое-то "заключение".
Еще через неделю звонит мне менеджер: по заключению эксперта нельзя установить ущерб, попроси сервис сделать диагностику и сход-развал, чтобы установить повреждение.
На это мне сервисмэн отвечает - как можно сделать сход-развал, если амортизатор разбит? Могу заменить амортизатор, потом сделать сход-развал, дескать, только так это делается.
Я не придумал ничего лучше - сказал сервису, сделайте пож-та как нужно, потом поддробно еще раз события изложил письменно, откопировал документы - наряд на эвакуацию, заявку на сервисную работу и акт, и попросил компанию возместить восстановительный ремонт. Причем четко тольку ту часть, которая относится к страховому случаю - замену амортизатора и шиномонтаж.
Отказали.... Бумага должна по почте прийти. Думаю, может в суд попробовать с этим делом сходить.
В любом случае с Ингосстрах не хотел бы больше общаться. Обидно, что не поверили и не вошли в положение.