Если то, как Вы написали, то будет частичный отказ.
Много примеров, где люди идут в суд и выигрывают по полной. Но здесь много нюансов: время, деньги, запреты в дальнейшем + финансовая составляющая себя не оправдывает.
Михаил, а как вы (и страховая компания) относитесь к определению Верховного суда по аналогичному делу, указавшему, что имевшееся ранее незначительное повреждение (менее 25 % площади) лакокрасочного покрытия детали не является законным основанием для отказа (даже частичного) в проведении восстановительного ремонта этой детали, получившей значительные повреждения в последующем???
И нет ли здесь прямой аналогии (закона) с незначительными сколами на лобовом стекле, в ремонте которого первоначально было отказано?
Добрый вечер, Михаил. С Новым Годом и наступающим Рождеством и форумчан!!!
Вот и мне пришлось обратиться...
Подскажите пожалуйста, страхуюсь в Ресо 2й год. Сейчас обратился за заменой лобового стекла (камень и трещина).
Ресо направила на замену к оф.дилеру Шкоды (Автомир Богемия).
Собственно почему фольксваген и в шкоду? Сохранится ли гарантия на авто?
Я хотел отремонтировать в автосити Каширка, там покупал и обслуживали.
И автосити сотрудничает с Ресо. Однако в страховой говорят, что других дилеров, кроме автомира по моему полису не предусмотрено.
Собственно вопрос, возможно ли как то на ремонт попасть в автосити? Или же придется пересматривать страховку. Номер дела у меня уже есть.
Спасибо за помощь!
Подскажите, машина застрахована по КАСКО в РЕСО, с франшизой 6 тыщ. , в постановлении решили что никто не виноват, смогу ли я вернуть франшизу ?
Еще вопрос, помимо кузова, поцарапано колесо и брызговик, мне их не починят по каско и не заменят так как являются не штатными ? Также, переустановку не штатного парктроника я должен сам оплатить?
Доп оборудование не страховалось.1. вернуть франшизу возможно по Договору ОСАГО, но только при наличии ответчика;
2. по КАСКО, если данные повреждения относятся к одному событию, то убыток будет урегулирован. Если данное оборудование не является штатным оснащением, то компенсация в любом случае должна состояться, но исключительно по штатному оборудованию. Дополнительное оборудование же не застраховано, верно?
3. если парктроник не входит в штатное оснащение ТС и при этом оно было застраховано как дополнительное оборудование, то ремонт будет за свой счет. При этом при наличии ответчика Вы не лишаетесь возможности урегулироваться по Договору ОСАГО.
Доп оборудование не страховалось.
1. То есть в страховую надо со вторым участником идти?
2. Да всё относится к одному убытку, но является не штатным, и при оформлении полиса каско в осмотре были указаны литые диски, но доп оборудование не страховал.
3. Парктроник не входит в штатное, и не страховался как доп.
Не разу не обращался по осаго, как и что в данном случае я смогу вернуть, второй участник по осаго тоже в ресо застрахован а я по осаго в вск.
Добавлено через 7 минут
И такой момент, дилер тянет не торопиться со всеми процедурами , уже 1,5 месяца не могут сделать нормально фото заднего бампера что поцарапано, чтобы одобрили, но вопрос в другом))) Я сам позвонил в страховую и мне сказали колесо одобрено под замену, а дилер сказал что ремонт в соответствии с штатным оборудованием и не может предоставить им такие данные что это будет мошенничество. СК сама разве не пробивает штатное нештатное оборудование?
А по осаго надо в 5 дневный срок подать, или в любое время если чинюсь изначально и заявлял по каско? сроки то уже вышли1. нет.
2. ответ выше.
3. ответ выше.
а) п. 1 и 2 урегулируйтесь по КАСКО, доплачивайте франшизу; сейчас заявите в СК ВСК ДТП и запишитесь на осмотр. После оплаты размера франшизы им предоставите чеки на компенсацию. Чтобы они поняли, что Вы хотите не получить двойную выплату (запрещено законом), а именно хотите компенсировать размер франшизы.
б) п. 3 только по ОСАГО через свою СК.
При этом не забывайте, что по ОСАГО в свою СК обращение только при наличии 2-х участников ДТП и без пострадавших.
По комментарию: если СК посчитает нужным узнать относительного штатного оборудования, то без проблем сделает это.
А по осаго надо в 5 дневный срок подать, или в любое время если чинюсь изначально и заявлял по каско? сроки то уже вышли
1. нет.
2. ответ выше.
3. ответ выше.
а) п. 1 и 2 урегулируйтесь по КАСКО, доплачивайте франшизу; сейчас заявите в СК ВСК ДТП и запишитесь на осмотр. После оплаты размера франшизы им предоставите чеки на компенсацию. Чтобы они поняли, что Вы хотите не получить двойную выплату (запрещено законом), а именно хотите компенсировать размер франшизы.
б) п. 3 только по ОСАГО через свою СК.
При этом не забывайте, что по ОСАГО в свою СК обращение только при наличии 2-х участников ДТП и без пострадавших.
По комментарию: если СК посчитает нужным узнать относительного штатного оборудования, то без проблем сделает это.
Сколько стоит Каско и есть ли скидки?
Подскажите в продолжение нашего разговора. Обратился по каско, франшизу возвращать надо по осаго, по постановлению никто не виноват, мне вернут пол франшизы. Второй момент, нештатные элементы которые по каско не проходят, такие как колеса, брызговики, нештатные парктроники, по осаго нельзя заявить? Чтобы хоть чтото вернуть по данным элементам, а то 2 страховки и не одна не сработала на данные элементы.5-ти дневный срок - это рекомендация по урегулированию Евпропротокола. См. подробнее здесь.
К Вам по данному событию это никак не относится.
Сроки исковой давности по гражданским спорам (ОСАГО) - 3 года. Для информации.
Подскажите в продолжение нашего разговора. Обратился по каско, франшизу возвращать надо по осаго, по постановлению никто не виноват, мне вернут пол франшизы. Второй момент, нештатные элементы которые по каско не проходят, такие как колеса, брызговики, нештатные парктроники, по осаго нельзя заявить? Чтобы хоть чтото вернуть по данным элементам, а то 2 страховки и не одна не сработала на данные элементы.
1. (см. выше, выделил цвет жирным) - Вы уверены?
2. только по ОСАГО и могут заплатить, А также по КАСКО, если данные элементы были застрахованы как дополнительное оборудование. Разумеется, если они не вошли в штатное оборудование авто.
Не ждите от договоров страхования "чуда", нужно внимательно изучать договора, за которые происходит оплата из своего кармана.
1. Уверен, и в разных компаниях одно и тоже сказали , я так понимаю это общепринятое, и скорее всего коэффициент поднимут, но не уверен, возмещение же какое то будет 2му участнику
2. По Осаго ответили что если бы оформлял дтп по осаго то капеек накапали, а так как обратился по каско ничего не выплатят, только пол франшизы, после ремонта по каско