СК Согласие. Рекомендации эксперта.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Ну во первых Москва это далеко не вся Россия (это я про регионы). В регионах как бы тоже люди живут.... Во вторых документы изначально были собраны по УМУ имелись все необходимые справки и. т.д. И вообще у СК Согласие по этому поводу не было никаких претензий. Вначале мне было смешно смотреть как мой тигуан пытались затоталить, причем самыми грубыми подсчетами ущерба, затем когда я уже даже согласился на тоталь, Московский офис морочил мне голову своими номерами по скорейшему рассмотрению дела. 5 раз я обращался в Московский офис по рассмотрению дела, ответ один - ждите ваше дело на рассмотрении ....
Кто утверждал эти правила страхования - я ? Нет, их утвердил генеральный директор СК Согласие. Так в чем же дело - извольте выполнять обязательства в срок. Или я требовал чего-то невозможного? Пришлось проводить независимую экспертизу нанимать юриста и предъявить досудебную претензию в СК Согласие. И вот чудо! За один день до передачи материалов дела в суд мне позвонил начальник отдела убытков и сказал, что по моему делу вдруг приняли решение. В итоге мне выплатили сумму ущерба, которая меня устроила, но повторяю чего это стоило ...
Складывается впечатление, что мы все для СК - это быдло, которое с деньгами идет в страховую компанию, а идти надо - закон однако. Придешь, вывалишь полтос за каско, тебе улыбнуться, пообещают всего и вся, а после дтп на тебя смотрят такими глазами в которых читаешь - братан, иди сейчас не до тебя, поставь таймер месяца на 4-6 а там посмотрим...
Жаль, что не все работают так порядочно, как этого хотелось бы.

Мицубон

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen
MikhailMC здравствуйте ,позвольте вопрос.от камня пошла трещина на лобовом стекле,в ск согласие объяснили,что согласно пункту договора 10.6,возмещение убытков только через их стоа.я же хотел получить деньги,кто прав?

Смотрите договор. В заявлении вы сами указывали, каким образом будет осуществляться возмещение. У меня тоже галка стоит СТОА по выбору страховщика, ибо если выбирать самому, то договор дороже будет. Машина гарантийная 100% к дилеру отправят. При этом у меня спрашивали на Графском к кому мне удобнее. Выбрал ближайшего к дому. Кстати тоже со стеклом обращался.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Итак, мой опыт:

1. Заявлено 2 убытка - замена лобового, покраска двери + замена накладки крыла.
2. Осмотр ТС в офисе СК Согласие, через минут 15 - два направления на ремонт;
.... (далее я месяца 2 не находил времени прибыть на ОД).
3. прибытие на первичный ОД Дженсер (осмотр ТС);
4. через 10 минут отправлено согласование в СК Согласие (около 19:30 вечера);
5. на следующий день - звонок от СК Согласие - все согласовано, письмо на почте;
6. 13.03.2015 в 20:00 сдал ТС в ремонт (пятница) - срок ориентировочно - 8 суток;
7. 17.03.2015 в 13:00 - звонок от ОД - ТС готово, приезжайте/забирайте.
8. 18.03.2015 в 19:30 прибыл, в 19:40 уже крутил баранку.

Нареканий нет ни к ОД, ни к СК Согласие.
Вот так, коротко и ясно.
Всем удачи на дорогах!

Кипарис

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2013
....вот и у меня было обращение по КАСКО в ск Согласие..., без особых сбоев всё сделали нормально..., но теперь увеличели сумму стоимости КАСКО на 2015- в 2 раза :mad:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Кипарис, ну увы, что с этим поделать. Хотя стекла на стоимость не влияли...

Мой опыт с Согласием.
29.01 сперли противотуманки. Соответственно, полиция, заявка в СК, приезд аваркома для осмотра (по программе VIP или как ее там). Заявлены кража фар и царапина на капоте. Аварком еще нашел и царапины на бампере, попросил включить это в справку из полиции.
17.02 получил справку из полиции, отвез в СК 19-го.
02.03 звонок из СК о направлении на ремонт. Несмотря на ремонт у неофициалов в полисе предложили поехать в Дженсер, к ОД. Через 1.5 часа перезвонил Дженсер, записался на выходные (кузовной у них оказался на Ак.Янгеля и потому вместо близкого к дому сервиса в Реутово пришлось ехать через всю Москву на другой ее конец).
09.03 (хотя не помню уже, может и 7-го) осмотр у ОД, сказали, что нужно согласовать небольшую работу с СК. Плюс заказ деталей, ждите примерно 3 недели.
18.03 позвонил ОД и пригласил на ремонт, согласование прошло быстро, все заняло 1.5 недели.
28.03 отдал машину, сказли ждать 4 дня.
31.03 позвонили, что готово, прошло 2.5 дня.

Сделали на первый взгляд хорошо (покраска бампера и капота, замена противотуманок и их облицовки). Отличий в зазорах до и после ремонта не заметил.

Несмотря на то, что царапина на капоте (очень большая) была ближе к лобовому, чем к бамперу, согласовали и ремонт по ней.

Отдельное спасибо Михаилу за консультации в процессе!

Alex_My

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 150лс 2020
Покупал у вас КАСКО и ОСАГО. сейчас при попытке продлить полис ОСАГО в страховой сказали что полис не сдал агент и они не смогут продлить договор. Договор заключался 29 апреля 2014 года.

Последнее редактирование:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Покупал у вас КАСКО и ОСАГО. сейчас при попытке продлить полис ОСАГО в страховой сказали что полис не сдал агент и они не смогут продлить договор. Договор заключался 29 апреля 2014 года.

Добрый день!

Скан полиса мне на почту пришлите, разберемся.
Всегда на связи.

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Отпавил несколько писем на почту по расчёту каско и осаго (есть проблема с КБМ из-за РГС). Ответов нет. Страховался в Москве, сейчас врем. прописка в Питере и сам здесь же. Пост. прописка и машина на учете в Москве. ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПОЛИСЫ. КАК БЫТЬ?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Отпавил несколько писем на почту по расчёту каско и осаго (есть проблема с КБМ из-за РГС). Ответов нет. Страховался в Москве, сейчас врем. прописка в Питере и сам здесь же. Пост. прописка и машина на учете в Москве. ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПОЛИСЫ. КАК БЫТЬ?

Страховать как есть, а после введения и восстановления КБМ по водителям - будет автоматический перерасчет, т.е. если вы сейчас переплатите, то после Вам разницу вернут на р/с.

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Страховать как есть, а после введения и восстановления КБМ по водителям - будет автоматический перерасчет, т.е. если вы сейчас переплатите, то после Вам разницу вернут на р/с.

Родители полгода ждут возврата за неправильноее применение кбм от РГС за последние два года. По действующему полису в Ресо мой кбм 0.6. По его окончанию в базе должен появиться кбм 0.55 ? Верно? Как решить вопрос с каско - я в Питере, а страховаться нужно уже через неделю?
Каско сейчас в Согласии.

Mend

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan S&S
Ходят слухи о скором банкротстве СК Согласие. Насколько они близки к истине?

4urilov

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI CLJA
Слухи ходят несколько лет а она всё работает. Особенно старается в их распространении так называемый "Центр клиентской поддержки Фольксваген" - очень мутная организация. Искал её координаты через поисковики ничего не нашёл. Обзванивают по телефону, предлагают страховать КАСКО с 40% скидкой, очень навязчивы, похоже аферисты.
P.S. сотрудником СК Согласие не являюсь, выражаю исключительно СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Ходят слухи о скором банкротстве СК Согласие. Насколько они близки к истине?

Уже лет 5-6 слухи ходят, а они тем не менее одна из самых развитых страховых компаний в стране.

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
А почему с ними Сбербанк больше не работает?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
А почему с ними Сбербанк больше не работает?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Не переподписали Договор о сотрудничестве возможно.
На моей практике такое происходит практически каждый год... И в итоге заканчивается - подписывают на новый срок.

Happa

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI White CLJA
MikhailMC, надеюсь будет так, как Вы сказали. Ждем.

VikNik

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan R-Line. Был tiguan 1,4 150 сил
Страхуюсь в "Согласии" уже 5-й год лично через Михаила, был тотал, выплатили очень хорошую сумму, страховой "Согласие" пока доволен, хотел бы выразить личную благодарность Михаилу, за отзывчивость (по телефону всегда консультировал) и внимание к клиенту (всегда находил время для личной встречи). Спасибо!

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Страхуюсь в "Согласии" уже 5-й год лично через Михаила, был тотал, выплатили очень хорошую сумму, страховой "Согласие" пока доволен, хотел бы выразить личную благодарность Михаилу, за отзывчивость (по телефону всегда консультировал) и внимание к клиенту (всегда находил время для личной встречи). Спасибо!

Всегда пожалуйста!:az:
И чтобы всегда без страховых случаев!

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Доброго времени суток, друзья!

В повестке дня поставил вопрос: исключение СК Согласие из списка наших партнеров.

Причины временного расторжения соглашения с данной страховой компаний обоснованные для страховой компании. Клиент не должен страдать и за каждым поводом обращаться к своему агенту, даже в случаях, когда страховых случаев не было (!!!). Денежные средства по совершенно непонятным причинам не привязываются к договорам страхования. Мы также как и раньше всегда готовы оказать максимальное содействии в разрешении любого недопонимания, но когда Страховщик идет на диалог, а не принимает позицию: "Мне ничего не нужно, а Клиент пусть сам разбирается".

В настоящее время сотрудничество заморожено по заключению новых контрактов по всем видам страхования. Убедительная просьба - не заключайте новые Договора с данной страховой компанией.

Хорошие новости: с надежными Страховщиками: РЕСО-Гарантия и Ингосстрах достигнуты договоренности о переводе всех наших Клиентов под льготные тарифы из данной страховой компании. Также ведется переговоры с СК ВСК.

Всегда с Вами!

Сверху Снизу