Словил камень в лобовое стекло

corky7

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Камешек мелкий был, но оставил след - точка и по бокам буквой г полосочки - каждая длиной с рисинку. Вроде бы относительно мало и по площади стекла тоже меньше процента эта проблемка. Но - уже 3й день езжу и думаю - чинить или нет. С одной стороны есть каско, с другой - ждать пока починят, а потом еще - будут стекло снимать, вдруг что поломают еще. Вот и думаю. Машине меньше 1500 км и хочется чтоьы все видеале было, но мозгом понимаю, что так не бывает. Что посоветуете?

Fizzik

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan TDi black
Вроде 1 раз в год без справок на стекло,
если сильно трещина пойдет меняй или подожди до лета,
там ремонт дорог будет и поменяешь!
Слабые стекла на тигах ;(

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Тукни сам по сельней по стеклу и за каско. Но есть тема, стекло могут вклеить криво, в дождь будет протекать, было так знаю, преклеивал . Да и машина новая завод есть завод. Под конец каско и заменешь, лето ещё вперели. На своём 3 скола заделал, а кули делать.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
На Тиге трещины быстро расползаются.Так что каско рулит

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Менял 2 недели назад. В VW Центр Север. Делали 2 часа. По КАСКО. Справки не надо. Всем здоровья.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
На новых фольцах в принципе стекла слабые, от мелкого камня может быть скол с паутинкой. Мне кажется пока стоит покататься как есть, а вот после весеннего ремонта дорог можно и заморочиться с заменой по Каске.

Добавлено через 1 минуту
Вроде 1 раз в год без справок на стекло,
если сильно трещина пойдет меняй или подожди до лета,
там ремонт дорог будет и поменяешь!
Слабые стекла на тигах ;(

Бывает такое, что замена стеклянных элементов выполняется без справок и ограничения по количеству раз.

Добавлено через 4 минуты
Менял 2 недели назад. В VW Центр Север. Делали 2 часа. По КАСКО. Справки не надо. Всем здоровья.

Стекло заменили так быстро? За 2 часа? Или меняли то, которое не надо вклеивать?

Последнее редактирование:

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги

heller

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tig
За 2 часа заменили и прогнали ? А посушить дать?

Для тех, кто пишет что на тиге стекла слабые - для начала поизучайте данный вопрос получше.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
heller,
Уже давно практикуется быстрая замена. Первые сутки аккуратная езда. Последствий никаких !
А вообще уже есть темы про лобовое и не стоит плодить новые !!!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Есть такая услуга - ремонт стекол, час работы , 500руб!
Я недавно ремонтировал у себя в саратове. Сверлят отверстие, снимают напряжение в стекле, заполняют прозрачным полимером. Делать надо сразу, пока не поползло! Полимер заполняет даже лучи, что от скола идут. Почти не заметно...

Tapatalk forever!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
corky7, паутинка расползется при перепаде температур, пройденный этап, сегодня еду менять лобовое по каско (две недели назад приехал, а привезли неродное стекло, пришлось поругаться и переоформить), тоже меняют за два часа, потом сутки лучше не ездить и ехать домой очень плавно. :) Я вот только боюсь, что в ночной мороз что-то повести может. Проверим.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Делать надо сразу, пока не поползло!
добавлю чуток, пока вода не попала. Себя приучил возить в бардачке изоленту и сразу заклеивать, в идеале конечно скотч, но главное заклеить. В декабре прилетел шип-скол с лучами примерно 1см в диаметре, сделали за 200руб, по времени 20-40мин. для себя решил не париться со страховкой.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Алекс7, Ничего не поведет. Проверено лично на прошлом авто !
Так же сутки на морозе стояла.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Для тех, кто пишет что на тиге стекла слабые - для начала поизучайте данный вопрос получше.
Слабые, изучал на собственной шкуре и трех Фольксах :)
Оно слабее стекла Фабии 09 года, причем не из-за размеров а по структуре своей - это видно по характеру и виду сколов. На Гольфе 10 года оно чуть покрепче было. А вот то что поставили на замену в гольф - та же история, трещина от малюсенького камня.

Добавлено через 2 минуты
На новых фольцах в принципе стекла слабые, от мелкого камня может быть скол с паутинкой.
Та же история сейчас у Renault :) Друг мается с ним.

Последнее редактирование:

heller

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tig
Слабые, изучал на собственной шкуре и трех Фольксах :)
Оно слабее стекла Фабии 09 года, причем не из-за размеров а по структуре своей - это видно по характеру и виду сколов. На Гольфе 10 года оно чуть покрепче было. А вот то что поставили на замену в гольф - та же история, трещина от малюсенького камня.

Добавлено через 2 минуты

Та же история сейчас у Renault :) Друг мается с ним.

На японцах еще хуже. Мне на давно прилетел двойной огромный пока трещины не ползт. Ремонтировать в мобискаре два скола - 4500. Проще по КАСКО сменить. Удар был такой, что я удивлен тем, что только сколы без трещин. К тому же фраза "на фольцах" для тига подразумевает три оригинальных стекла разных производителей.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
На японцах еще хуже. Мне на давно прилетел двойной огромный пока трещины не ползт. Ремонтировать в мобискаре два скола - 4500. Проще по КАСКО сменить. Удар был такой, что я удивлен тем, что только сколы без трещин. К тому же фраза "на фольцах" для тига подразумевает три оригинальных стекла разных производителей.

Мне на КАД камень размером с небольшую картофелину прилетел в Тиг - я скол то еле нашел. Поэтому - раз на раз, как говорится. Замечено одно: чем ближе к краю лобовухи прилетел камень, тем больше вероятность трещины.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
У жены на ниссане вообще стекла хлам, на тиг грех жаловаться...
А уж цены на стекла ниссана аховые!

Tapatalk forever!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
На тиг около 8-10тр

У микры с работой 22тр

Tapatalk forever!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Поменял в Мобискаре... Сломали водоотводящий канал снизу стекла... Нахрен я так рвался туда, все равно месяц в сумме прождал... Мастер начал гнать, что так и было, даже пугал показать фото, я попросил принести... Не принес. :) Приемщик, правда, ни слова не сказав, выдал заявление на претензию, спокойно принял, оформил, рассказал, как с машиной обращаться, сказал ждать звонка. Деталь вроде копеечная, но обидно как-то. Третий раз придется ехать к ним. Потом еще крохотный скол ребра стекла нашел рядом с обломанным краем водоотвода...

PS: знаю, что оффтопик, но обидно...

Сверху Снизу