206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,878
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
Эта тема тоже скатилась на обсуждение масла. Блин, оставьте одну тему,все равно везде про одно и тоже.
Был гольф 6 2010г. 1.4 tsi. Лил всегда шелл хеликс ультра екстра 5W30 504/504 по рекомендации местного представителя VW. Хотя он мне говорил что можно и 502/505!!!, но я лил 504/507 как по мануалу. Так и продал с пробегом более 150тыс., без каких либо проблем и нареканий!
Недавно купил б/у Тигуан 2.0 2011г. Прочитал всю ветку и немного в растерянности с выбором. Предыдущий хозяин лил Кастрол едж 0w30 502.00
Что посоветуете?
Меньше читай форумы, тогда и заморочек меньше будет. Я столько перечитал, "сдавал на анализы" при 15т.к., в итоге плюнул и лью на 2,0 Helix Ultra 5W-40, т.к. оно гуще и на угар мизер, меньше доливать нужно нашему маслолюбивому (доливаю между ТО до 2л, т.е. обновляю почти на половину ). А вот на 1,4 лью с самого начала Castrol Edge 5W-30 504, даже не смотря на кучу кошмаров описанных и аправляюсь на нормальных заправках (обычно с присадками). В этом движке у меня вообще не кушает масло!Если по теме, то на гольфе менял масло раз в год при пробеге 9-11тыс...
А т.к самочувствие авто было нормальным, то думаю и здесь продолжить ту же практику..., только с маслом кастрол или оригинал VW, хотя кастролом уж сильно запугали...
ходит такой миф))) зачем типа менять масло если я доливаю... дело вше)))(доливаю между ТО до 2л, т.е. обновляю почти на половину )
как показали анализы отработок пофиг на топ заправок))))даже не смотря на кучу кошмаров описанных и аправляюсь на нормальных заправках (обычно с присадками).
выложите что намеряли..."сдавал на анализы" при 15т.к.,
масло нормальное)) но угар у вас 2л ))) нечего себе мизер... мизер это когда от ТО до ТО даже доливать не надо...Helix Ultra 5W-40, т.к. оно гуще и на угар мизер,
Даже дискутиповать не буду. Мифы это такие как вы и сеете. Свои анализы где надо выкладывал, таким же как вы пофиг на цифры, "арнументы" всегда найдутся.Tiguan 1,4TSI масло и не должны кушать) хотя там VW рекомендует 5w40 502...
ходит такой миф))) зачем типа менять масло если я доливаю... дело вше)))
как показали анализы отработок пофиг на топ заправок))))
выложите что намеряли...
масло нормальное)) но угар у вас 2л ))) нечего себе мизер... мизер это когда от ТО до ТО даже доливать не надо...
Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan с рабочим объёмом двигателя 1,4
литра, рекомендуется применять оригинальное моторное масло концерна
Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00). В
мне не пофиг... скиньте ссылкутаким же как вы пофиг на цифры, "арнументы" всегда найдутся.
Такая-же картина!!! Может грамм 100 за ТО!На 2,0тсай до 2л дозодит в разные сезоны. А на 1,4 тсай вообще не лью.
Действительно! В джермани вообще через 2 года или 30 тыщ.км. масл.сервис, а мы тут:" Не то топливо, пыль на дорогах, какие-то жёсткие условия!"Почему решили, что причиной поломки является длительный интервал замены масла, а не другие факторы?