Смена масла на 2.0 TSI (опрос).

Каков интервал смены масла в моторе?

• Всего проголосовало
    1,390

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
liubov,
Бесполезно, чукча и не читатель и не писатель, без вариантов ))))

о, коалиция на лицо. Перечитали пост ? Может ответите почему наши с вами ОД не знают об этом письме ? Или вы о таких мелочах не задумываетесь ?;)

Если бы вы могли поднять глазки несколько постами выше - я приводил полный ответ ФГР. Где написано в переводе так: "Для вас, Козлов, мы предусмотрели 502 допуск"

Вежливо так и по фамилии ))) Мой пост в теме n 641. Почитайте

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Может ответите почему наши с вами ОД не знают об этом письме ?
Од много о чем Ваппще не знают, фильтр в халдекс 4, замена масла в АКПП (по регламенту производителя Aisin) и прочее, прочее... Кстати письмо дилерам шкода читали в теме? Надеюсь не станете убеждать что шкода это отдельный продукт отличный от Вага? :)

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
New Ladoga, С момента выхода Тигуана на рынок и до принятия решения переходить на 502-й допуск для РФ прошло ЕМНИП 4 года. И все 4 года рекомендованным и официально заливаемым маслом в TSI был лонг лайф.
Что случилось потом я не знаю, но точно не ценник на лонг лайф и забота о нашем кошельке.
А то, что некоторые ОД продолжают лить его, так у меня предположение, что закуплено этого лайфа товарный состав))) Достаётся он ОД наверняка почти по одинаковой цене с регуляром 502, а втюхать можно ровно в 2 раза дороже.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А то, что некоторые ОД продолжают лить его так у меня предположение, что закуплено этого лайфа товарный состав)))
Я про это давно говорю, у нас продукты с истекщим сроком пытаюся реализовать вовсю в маркетах, а тут кучу товарного масла после изменения требований просто слить или утилизировать )))

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Од много о чем Ваппще не знают, фильтр в халдекс 4, замена масла в АКПП (по регламенту производителя Aisin) и прочее, прочее... Кстати письмо дилерам шкода читали в теме? Надеюсь не станете убеждать что шкода это отдельный продукт отличный от Вага? :)

Ведь вы вроде не из Киева. При чем здесь фильтр, акпп и шкода ? На неудобный вопрос ответить не можете ? Вариантов нет ? Понимаю нифига не знаете, о чем и речь.

Добавлено через 3 минуты
New Ladoga, С момента выхода Тигуана на рынок и до принятия решения переходить на 502-й допуск для РФ прошло ЕМНИП 4 года. И все 4 года рекомендованным и официально заливаемым маслом в TSI был лонг лайф.
Что случилось потом я не знаю, но точно не ценник на лонг лайф и забота о нашем кошельке.
А то, что некоторые ОД продолжают лить его, так у меня предположение, что закуплено этого лайфа товарный состав))) Достаётся он ОД наверняка почти по одинаковой цене с регуляром 502, а втюхать можно ровно в 2 раза дороже.

Вы меня забавляете уже третью страницу ) Вы письмо Smax читали :bp:
Оно 2013 года - ему 3 года. И 3 года распродать не могут ??
Ну голову то включите. Я заливал масло оригинал 504 допуска выпуска 2016 года в Классике !

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ведь вы вроде не из Киева. При чем здесь фильтр, акпп и шкода ? На неудобный вопрос ответить не можете ? Вариантов нет ? Понимаю нифига не знаете, о чем и речь.
Это ответ на пальцах о том почему дилеры в СПБ не знают( они много чего не знают или делают вид). И кстати это не так для всех ОД, приведите пример тех кто не в теме, а я Вам приведу тех кто в курсе и льет 0w-30 без вопросов а просто следуя новому регламенту Вага уже пару лет как.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Это ответ на пальцах о том почему дилеры в СПБ не знают( они много чего не знают или делают вид). И кстати это не так для всех ОД, приведите пример тех кто не в теме, а я Вам приведу тех кто в курсе и льет 0w-30 без вопросов а просто следуя новому регламенту Вага уже пару лет как.

ок давайте ОД в теме. Аксель не в теме, Классика не в теме. Проверено.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
ок давайте ОД в теме. Аксель не в теме, Классика не в теме. Проверено.
Ну Аксель по последним сведениям без 5 минут уже не дилер Вага, в помойку... Классика да, какой интерес не знаю. Автоштадт знает, Пулково знает

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
New Ladoga,
Разница цены между 502-м и 504/507-м допуском в Финском магазине ровно 10 Евро.
Сколько стоит 502 допуск и лонг лайф у ОД на полке? Давно в салонах не был.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Ну Аксель по последним сведениям без 5 минут уже не дилер Вага, в помойку... Классика да, какой интерес не знаю. Автоштадт знает, Пулково знает

вы 5 минут как узнали про аксель и уже в помойку ))) п...ц как аргументы отметаются ))) Час назад аргумент еще был.

Сигма знает ? На юг я не езжу, вы вроде тоже с севера.

Добавлено через 1 минуту
New Ladoga,
Разница цены между 502-м и 504/507-м допуском в Финском магазине ровно 10 Евро.
Сколько стоит 502 допуск и лонг лайф у ОД на полке? Давно в салонах не был.

не помню точно оригинал тысяча сто с копейками - могу ошибится. 502 просто не знаю.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
вы 5 минут как узнали про аксель и уже в помойку ))) п...ц как аргументы отметаются )))
У Акселя на Якорной проходил первые 2 ТО со своими расходниками, без них уже тогда предлагали лить оригинал 5w-40 502/505 от Вага по регламенту за 5тыс с копейками, всегда вежливо их посылал но надоело бодаться ушел на 3е в Автоштадт )

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
У Акселя на Якорной проходил первые 2 ТО со своими расходниками, без них уже тогда предлагали лить оригинал 5w-40 502/505 от Вага по регламенту за 5тыс с копейками, всегда вежливо их посылал но надоело бодаться ушел на 3е в Автоштадт )

у них на Тельмана сейчас бочки с кастролом 504 допуска. Ваговский оригинал даже не предложили. В Классике оригинал дешевле их кастрола, были отправлены. В классике делаю обязательную программу. Необязательную - нет.

В общем вопросов больше чем ответов - хрень какая-то.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В общем вопросов больше чем ответов - хрень какая-то
Нужно искать банальный материальный интерес - крупный долгосрочный контракт к примеру. А если нет однозначного прямого запрета, а есть только рекомендация для наших условий использовать не европейские допуски то на это можно и подзабить пока не будут прижимать серьезно. Чисто мысли...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Как раз рекомендации есть только по вязкости и марке ( оригинал или кастрол ) , а по допуску ВАГ даёт прямые указания.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
В общем, отдал с утра машинку и поговорил с приёмщиком. В бумагах, по сервису, которые он заполнял чёрным по белому написано использовать оригинальное масло спешиал 502 допуска... так что знают они что надо лить. А льют кастрол 504. При этом говорят, что хуже точно не будет.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кто бы сомневался

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
что и требовалось доказать))) а пугают гарантией что бы втюхивать народу 504

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
В общем, отдал с утра машинку и поговорил с приёмщиком. В бумагах, по сервису, которые он заполнял чёрным по белому написано использовать оригинальное масло спешиал 502 допуска... так что знают они что надо лить. А льют кастрол 504. При этом говорят, что хуже точно не будет.

То биплатно?))

Отправлено с кофеварки.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль

Какой ОД и что такое "бумаги по сервису" ?

oleg1970

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-30 .Хочу попробовать. Что скажут наши гуру на форуме?

Сверху Снизу