Совет по модернизации акустики

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Всем привет, кто ставил саб в запаску, как ощущения?, можно ли это сделать с минимальными вложениями? Не хочется колхозить резать проводку, менять динамики, так как это обязательно скажется на гарантии. Нужно ли делать параметрию?
Что посоветуете?

Тоже рассматривал саб в запаску TS-WX610A Пионер, но передумал и поставил TS- WX70DA, у него получше низкие.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Если именно басхэдная машина не нужна, может быть просто взять качественный фронт, с уклоном в низкие тысяч за 25?

А подскажите модели, чтобы так сказать оттолкнуться

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=GZUC 650SQX Вот у Вас нашел https://www.avito.ru/novosibirsk/za...ponentnaya_ground_zero_gzuc_650sqx_1703493503
Ну тут с дверями придеться потрудиться и усилок отличный нужен.А надо ли вкладываться,тут думайте :confused:

Добавлено через 4 минуты
поставил TS- WX70DA
Лучшее из того я ,что слушал из активных:az:

Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Не совсем согласен,локализацию не всегда легко убрать, иногда установка в другое место цинично помогает,
Игорь, ну мы же знаем варианты размещения саба. Их масса:
- в заднее крыло в багажнике
- в подпол (в запаску) в багажнике
- просто на пол в багажнике
- между передними креслами
- под передним сидением
- вместо бардачка, в ногах у переднего пассажира
И все эти варианты работают. Не мне вам рассказывать, что такое длина волны, и почему высокие частоты нужно строго ориентировать в голову слушателю (короткая волна), а низкие - хоть откуда будут слышны. Естественно, коррекция задержек в зависимости от места расположения - нужна. Без процессора не обойтись.

По мне отлично. Сами динамики не штатные, но типа штатных для ВАГа - Eton.
Согласен! У Титаника - очень хороший звук получился при минимальных тратах - приличная акустика (в отличие от штата), и Хеликс, который разруливает каналы и дает бас.

Мне помниться штатно там заклепки на мидах ,а твитеры прикленны к обшивке,нет?
Точно! Прошу прощения, наврал! Вот твитеры (после переустановки)

Ставить 16,5 край 17,чтобы в обшивку не бубнили как 20.
+1. Вот размеры штатных динамиков.

Инглар очень хорошие Граунд Зиро посоветовал. С ними еще можно послушать:
Focal Performance PS 165 FX (меня они покорили, их и купил)
Hertz MPK 165P.3 PRO
Audison Voce AV K6
Audison Prima APK 163
Morel Virtus 603 (или 602)

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
oгурец, фотография динамиков перед? Зад такой же?

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Инглар очень хорошие Граунд Зиро посоветовал. С ними еще можно послушать:
Focal Performance PS 165 FX (меня они покорили, их и купил)
Hertz MPK 165P.3 PRO
Audison Voce AV K6
Audison Prima APK 163

Спасибо за набор.
На прошлой машине Helix Esprit C62 был. Басил тоже очень здорово.
Дома Focal Electra - люблю их звук, четкий и быстрый, так что может быть Focal Performance PS 165 FX тоже мой вариант :)

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Игорь, ну мы же знаем варианты размещения саба. Их масса:
- в заднее крыло в багажнике
- в подпол (в запаску) в багажнике
- просто на пол в багажнике
- между передними креслами
- под передним сидением
- вместо бардачка, в ногах у переднего пассажира
И все эти варианты работают. Не мне вам рассказывать, что такое длина волны, и почему высокие частоты нужно строго ориентировать в голову слушателю (короткая волна), а низкие - хоть откуда будут слышны. Естественно, коррекция задержек в зависимости от места расположения - нужна. Без процессора не обойтись.
К сожаленью, в наших рассматриеваемых простых инсталяциях на практике теория не только в длинне волны(это было бы слишком просто) ,надо учитывать хорошо и правильный выбранный и настроенный раздел между мидом и сабом дадут больший эффект,а процессор лишь скорректирует.Ну в SQ сами знаете это раздел 50-60,а унас редко у кого ниже 80( т.е. не минуемо наложение),ну если наложение саб в багажнике,если разрыв уходит в лобовое,проц до идеала не скорректирует.Т.е. мы при создании своей системы смотрим на на эти 60 герц,на соревновательных она ткая и есть,но у нас...
Неделю сам трахался ,сращивал мид с сабом из любопытства...потом поехал в этот понедельник к приятелю,тебе знакомому,он 2,5 часа сидел с процем ,потом 0,5 часа под меня подстраивался,мне нравиться ужасно,что получилось из таких компонентов ,ему совсем нет:mad:Но я получил,то ,что хотел.

Добавлено через 8 минут
Focal Performance PS 165 FX
Супер,но низко он не полезет,зато лучше его нет в остальном диапазоне,эталон можно сказать.

Добавлено через 52 секунды
Я за это ,если что,компромиссное решение.

Добавлено через 9 минут
Спасибо за набор.
На прошлой машине Helix Esprit C62 был. Басил тоже очень здорово.
Дома Focal Electra - люблю их звук, четкий и быстрый, так что может быть Focal Performance PS 165 FX тоже мой вариант :)
Helix Esprit C62 так он и относиться к очень бассовитым мидам,в свое время у ДЛС была куча вариантов мидов с супер низкими для этого размера,на вторичке есть,но серединой у них беда была.:mad:

CrankSer

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Уже и бюджет на аудио выделил 150к с Helix, да и стойки прикупил... и тут внезапно поменял работу - 10мин до нее, 15мин обратно. Что то жалко стало $ ради пары минут удовольствий в день :(
Эх, подпишусь на тему... может, прикуплю за год по частям систему :eek:

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
CrankSer, пишут надо начать с шумоизоляции дверей, и снять программно ограничение с каналов.
И разница сразу станет ощутима.
Только вот вопрос кто снимет эти ограничения то?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
ограничение с каналов.
Снова что новенькое,раньше предлагалось в прошлой теме отключить какой-то контроль динамиков,попросил ссылку,автор сразу резко исчез:mad:

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Снова что новенькое,раньше предлагалось в прошлой теме отключить какой-то контроль динамиков,попросил ссылку,автор сразу резко исчез:mad:
Ну вот что то из этой серии, сам не знаю, по этому если кто то сталкивался пусть расскажет.

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, а под Ground Zero GZUC 650SQX какой усилитель нужен? Или они от штатного усилителя смогут играть нормально?
Как они звучат по сравнению с:
Hertz MPK 165P.3 PRO
Audison Voce AV K6
Audison Prima APK 163
Morel Virtus 602
Спрашиваю так, как у нас в городе прослушать нет возможности все эти варианты!
Возможно, если поставить эти колонки и саб не надо будет ставить?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, а под Ground Zero GZUC 650SQX какой усилитель нужен? Или они от штатного усилителя смогут играть нормально?
Тут нужен достаточно качественый и совсем не дешевый усилитель.А для Ground Zero нужен и мошный.
Как они звучат по сравнению с:
Hertz MPK 165P.3 PRO
Audison Voce AV K6
Audison Prima APK 163
Morel Virtus 602
Не все слушал из перечисленных Ground Zero самый басовитый,Focal самый интересный.
Возможно, если поставить эти колонки и саб не надо будет ставить?
Тут вопрос в нижнем басе.
Спрашиваю так, как у нас в городе прослушать нет возможности все эти варианты!
Мое мнение,так не кидаться самому подбирать,а как-то все-таки изыскать специалистов,пускай они займуться подбором,инсталяцией и настройкой,тем более если уж замахнулись на приличные компоненты.
Вообщем-то впервые сам занимался подбором,на других машинах только у своего приятеля,которому доверяю.Жалею,быстрей бы и дешевле бы стоило.

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, думаю начну ка я с начала с шумоизоляции дверей, а там по ходу дело разберемся, возможно акустика заводская заиграет по другому и мне этого хватит :)
Так если ставить динамики перед и зад 16,5 за основу брать?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Вит44, Я прошел этот путь, тоже сначала сделал шумку, потом поставил другие колонки и понял что на мой слух прям сильно лучше не стало, и все равно потом все переделывал с другими колонками ,инсталяцией твитов в стойки и усилком,процом и сабом, настраивали раза 3-4 и вот только потом я понял что мне нравится как играет, причем думал сделать 3 диапазонную систему, но пока так, в другой машине потом попробую.
Все же родное исполнение звука в Тигуане очень отвратное, причем как я понял это касается последнее всех машин, даже у знакомого в новой БМВ Х7 послушав Харман-Кордон не вызвав у меня никаких особо эмоций.
Если есть желание и бабло делай сразу нормально, имхо.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, думаю начну ка я с начала с шумоизоляции дверей, а там по ходу дело разберемся, возможно акустика заводская заиграет по другому и мне этого хватит :)
Разумное решение,второй шаг замена акустики на что-то более приличное и играющее от штатки,здесь были варианты(раздумаете возможно дальше продолжать):az:
Да,16,5 или 17:)

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, а все же акустика от штатного усилителя, какую можно рассмотреть?

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Inglar, а все же акустика от штатного усилителя, какую можно рассмотреть?
Я уже не помню,тут не смотреть на акустику мощностью выше 80вт. и искать с чувтвительностью от 90 дб. В этой ветке было много вариантов.Но начать лучше с шумки,а потом уже думать дальше,нужно ли.У меня в гаражах стоит Тигуан ,на котором передние твитеры заменили и упомянутый выше активный саб Пионер,хозяину нормально.:)

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Я уже не помню,тут не смотреть на акустику мощностью выше 80вт. и искать с чувтвительностью от 90 дб. В этой ветке было много вариантов.Но начать лучше с шумки,а потом уже думать дальше,нужно ли.У меня в гаражах стоит Тигуан ,на котором передние твитеры заменили и упомянутый выше активный саб Пионер,хозяину нормально.:)

...и передние миды.) отлично!

Добавлено через 1 минуту

Посоветовал бы вместе с шумкой дверей, сразу арки зашумить.

Вит44

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 2.0
Inglar, Проехал я значит по нашим магазинам в городе и нашел Audison Voce AV K6 за 14 тысяч новые, в наличии есть 2 комплекта. Вопрос стоит ли их рассматривать и какой к ним нужен усилитель?

Добавлено через 34 минуты
tihiy73, арки передние или задние?

Добавлено через 1 час 18 минут
oгурец, какой рассмотреть Преобразователь уровня сигнала для тигуана? Или его надо делать самому через разъём?

Сверху Снизу