Игорь, ну мы же знаем варианты размещения саба. Их масса:
- в заднее крыло в багажнике
- в подпол (в запаску) в багажнике
- просто на пол в багажнике
- между передними креслами
- под передним сидением
- вместо бардачка, в ногах у переднего пассажира
И все эти варианты работают. Не мне вам рассказывать, что такое длина волны, и почему высокие частоты нужно строго ориентировать в голову слушателю (короткая волна), а низкие - хоть откуда будут слышны. Естественно, коррекция задержек в зависимости от места расположения - нужна. Без процессора не обойтись.
К сожаленью, в наших рассматриеваемых простых инсталяциях на практике теория не только в длинне волны(это было бы слишком просто) ,надо учитывать хорошо и правильный выбранный и настроенный раздел между мидом и сабом дадут больший эффект,а процессор лишь скорректирует.Ну в SQ сами знаете это раздел 50-60,а унас редко у кого ниже 80( т.е. не минуемо наложение),ну если наложение саб в багажнике,если разрыв уходит в лобовое,проц до идеала не скорректирует.Т.е. мы при создании своей системы смотрим на на эти 60 герц,на соревновательных она ткая и есть,но у нас...
Неделю сам трахался ,сращивал мид с сабом из любопытства...потом поехал в этот понедельник к приятелю,тебе знакомому,он 2,5 часа сидел с процем ,потом 0,5 часа под меня подстраивался,мне нравиться ужасно,что получилось из таких компонентов ,ему совсем нет
Но я получил,то ,что хотел.
Добавлено через 8 минут
Focal Performance PS 165 FX
Супер,но низко он не полезет,зато лучше его нет в остальном диапазоне,эталон можно сказать.
Добавлено через 52 секунды
Morel Virtus 603 (или 602)
Я за это ,если что,компромиссное решение.
Добавлено через 9 минут
Спасибо за набор.
На прошлой машине Helix Esprit C62 был. Басил тоже очень здорово.
Дома Focal Electra - люблю их звук, четкий и быстрый, так что может быть Focal Performance PS 165 FX тоже мой вариант
Helix Esprit C62 так он и относиться к очень бассовитым мидам,в свое время у ДЛС была куча вариантов мидов с супер низкими для этого размера,на вторичке есть,но серединой у них беда была.