Моя первая поездка в Таиланд. Остров Пхукет.
12 декабря. День первый!
Перелет был долгим, хотя я предполагала, что из Питера лететь 12 часов, была не права….9 часов 30 минут.
Фоток из самолета нет, сидела в середине, поздно на рейс зарегистрировалась…..
Прилетели, нас встретили добродушные ребята из Coral Travel, второй раз пользуюсь услугами этого оператора, пока впечатления положительные.
Чемоданчик погрузили отдельно, нас погрузили в автобус и повезли развозить по отелям.
Мой отель был третий по счету, от аэропорта 1 час езды. Да и движение здесь левостороннее….
Девушка от турфирмы довела меня до ресепшена и сдала местным менеджерам отеля.
Приняли меня радушно, сразу подали вкусный морсик (температура 31 градус, жарко).
Оформили, приняли оплату по карте, меня это очень порадовало, все лопочут по-английски, хоть и с трудом, но понять можно….
Да забыла рассказать, что когда нас везли на автобусе, вкратце рассказали о местных обычаях и о том, как тайцы друг друга приветствуют… они складывают руки, как когда у нас молятся, слегка кланяются и говорят «савадика»…..при чем так говорят женщины, а мужчины должны прибавлять букву «п», т.е. «савадикап», иначе их поймут иначе…..
Отель у меня хороший 4*. Вот мой номер
А еще у меня есть окно в душе
Красивые лебеди на столе
Сегодня был отсыпной день, завтра пойду исследовать территорию….продолжение следует…..