Белка
Питерская заводилка
- Благодарности
- 3,470
- Автомобиль
- был VW Tiguan-I 2.0 TSI S&S
Squirrel2013, Наташа привет! Вопрос. А как ты относишься к шуткам? Любишь ли ты шутить в компании, подшучивать над кем нибудь втихаря и тд. А как относишься к тому, если подшутят над тобой?)
Добавлено через 55 минут
А какой жанр предпочитаешь?
Детективы больше, фэнтези
Добавлено через 1 минуту
сейчас будет продолжение....в двух главах....
Добавлено через 20 минут
Истории об автомобильных путешествиях!
Часть вторая. Галопом по Германии и не только!
Глава первая.
Это следующее мое далекое автомобильное путешествие, правда, не на Тигуаше….но все-таки на автомобиле….
План был такой прилететь в Мюнхен, взять машину на прокат, затем поездка по маршруту, возвращение в Мюнхен и самолетом домой….
Маршрут был такой:
23-26.07 Мюнхен (24.07 Швангау замок Нойшванштайн, 25.07 Аугсбург, 25.07 Гюнцбург парк Леголэнд)
26.07 Мюнхен музей BMW
26-28.07 Нюрнберг
28.07 Байройт , Бамберг
28-29.07 Гейдельберг
29.07 Мангейм
29-31.07 Кельн (30.07 Бонн)
31.07 Галле
1.08 Лейпциг
1.08 Дрезден
1-4.08 Прага
4.08 Зальцбург
5-6.08 Мюнхен
Пройденное расстояние на автомобиле КИА Оптима почти 3 000 км.
В состав нашей группы входила дочь моего спутника 11 лет и его отец, увлекающийся классической музыкой…..цель поездки была двойная: посещение музеев связанных с жизнью известных композиторов и музыкантов, и посещение исторических достопримечательностей Германии, Праги и Австрии. Поскольку с нами был ребенок, мы не могли не включить в маршрут посещение интересных ребенку мест…но об этом подробнее чуть позже…
И так, прилетели в Мюнхен, пошли за машиной, заранее арендовали и выбирали модель, хотели попросторнее, поскольку хотелось комфорта….погорячились конечно с размером, надо было брать поменьше, потому что в Германии парковки очень узкие….
Завести машину не могли почти полчаса….впервые в жизни столкнулись с автомобилем, который заводится без ключа по кнопке…..Это было смешно….хорошо, что в машине был мануал….
Ну да ладно завели, поехали….на первом же светофоре, опять конфуз…..машина глохнет…..вот беда…..)))))))) опять открытие, когда выжимаешь сцепление и жмешь на тормоз, двигатель как бы глохнет, а когда тормоз отпускаешь все гуд и поехали….)))))))) (мы взяли механику).
Без чашечки кофе, конечно не обошлось
Заселились в отель, созвонились с друзьями, пошли в Beergarden (это такие пивные парки в Германии есть), отличная идея скажу я вам, организовать такие посиделки после трудового дня…..обычный парк, длинные столы и скамейки, непрерывный подвоз бочек пива на автопогрузчиках…..
Конечно же мы не могли не посетить музей BMW….
В Роллс-ройсе посидеть не разрешили…(((((((( зато BMW облазила все ))))))))))
Съездили в замок Нойшванштайн, как там красиво!!!! Подниматься только долго, но у них там все организовано на высшем уровне (каламбур получился, там замок на уровне облаков)….автобусы, повозки с лошадьми, ну и любители погулять, пешком….
На следующий день посещение дома-музея Леопольда Моцарта, отца Вольфганга Амадея Моцарта
Следующее мероприятие было как бы для ребенка….но скажу вам по секрету, я веселилась не меньше….а может быть даже и больше…..короче поехали в Леголэнд
Аттракционы моя слабость, обожаю крутиться, летать, падать в лодке по водопаду и т.п…..
А самое, на мой взгляд, интересное – это города, построенные из реальных конструкторов Лего
Потом Нюрнберг, конечно же, посетили знаменитый зал, где проходили Нюрнбергские процессы
Побывали на Цеппелинтрибуне….
В Гейдельберге побывали в одном из замков
Мой любимый размерчик…..
Потом поднялись на фуникулере, чтобы посмотреть на город
Последнее редактирование: