@SauberF1,вы наверное и клеите шины сами и надеваете их сами,раз ни от кого якобы не хотите зависеть? Многие ссылаются еще и на то,чтоб в очередях не стоять,так а зачем после дня жестянщика стоять в очередях и менять шины? Поменяйте заранее на недельку-другую без очередей. Может вы и в магазин не ездите,всё выращиваете сами,огород,коровы,свиньи,птица,масло гоните,хлеб печёте,муку саму мелите и тд?
Насчет окупания дисков,да,это и имеется ввиду,стоимость шиномонтажа и периодических балансировок, в течении 3-4 лет (то бишь сколько я обычно езжу на авто) не должна превышать стоимость дисков,бэушные конечно можно наверное купить за эти деньги,но новые,или же те,что нравятся мне допустим,стоят в разы дороже. Не вижу проблемы съездить на шиномонтаж,потратив пол-часа в удобное время. Признайтесь,то,что вы перекидываете колёса,тоже по сути грубо говоря почти то же время потратите,что на шиномонтаж. Лично я тоже не завишу ни от кого,звоню,договариваюсь и приезжаю,когда мне это удобно и не далеко от дома,в 5-10 минут.