Стоимость шиномонтажа....

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
не вариант,не окупятся
Я вот этого не понимаю. Может, поделитесь, как вы диски окупаете? Если речь за стоимость шиномонтажа, то в моей системе координат эти вещи никак не связаны. Главный профит - ни от кого не зависеть: взял и поменял, когда надо. В плане же денег машина, если на ней не работать, по определению дико убыточный пассив. Ну а диски у меня стоят 10 монтажей, если вам так нравится измерять. Учитывая разовость покупки, рациональных доводов для отказа от такого приобретения крайне мало, и цена явно не среди них, тем более при стоимости машины в несколько миллионов.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
@SauberF1,вы наверное и клеите шины сами и надеваете их сами,раз ни от кого якобы не хотите зависеть? Многие ссылаются еще и на то,чтоб в очередях не стоять,так а зачем после дня жестянщика стоять в очередях и менять шины? Поменяйте заранее на недельку-другую без очередей. Может вы и в магазин не ездите,всё выращиваете сами,огород,коровы,свиньи,птица,масло гоните,хлеб печёте,муку саму мелите и тд?
Насчет окупания дисков,да,это и имеется ввиду,стоимость шиномонтажа и периодических балансировок, в течении 3-4 лет (то бишь сколько я обычно езжу на авто) не должна превышать стоимость дисков,бэушные конечно можно наверное купить за эти деньги,но новые,или же те,что нравятся мне допустим,стоят в разы дороже. Не вижу проблемы съездить на шиномонтаж,потратив пол-часа в удобное время. Признайтесь,то,что вы перекидываете колёса,тоже по сути грубо говоря почти то же время потратите,что на шиномонтаж. Лично я тоже не завишу ни от кого,звоню,договариваюсь и приезжаю,когда мне это удобно и не далеко от дома,в 5-10 минут.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
524
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Я вот этого не понимаю. Может, поделитесь, как вы диски окупаете? Если речь за стоимость шиномонтажа, то в моей системе координат эти вещи никак не связаны. Главный профит - ни от кого не зависеть: взял и поменял, когда надо. В плане же денег машина, если на ней не работать, по определению дико убыточный пассив. Ну а диски у меня стоят 10 монтажей, если вам так нравится измерять. Учитывая разовость покупки, рациональных доводов для отказа от такого приобретения крайне мало, и цена явно не среди них, тем более при стоимости машины в несколько миллионов.
О себе.
Гаража сейчас нет.
Менять самому - домкратить, колеса катать, поднимать, крутить… О, забыл! Диски от грязи чистить! ?
Было такое в моей жизни, понял что сейчас спина дороже. Да и по времени, самому перекидывать колеса, тоже не быстро. Соизмеримо с очередью в шиномонтаж.
Пока могу за шиномонтаж платить буду платить.
Не будет финансовой возможности, буду сам менять.
Хотя скорее и машины тогда не будет.?
Как то так.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
GriFonov, вы любитель, что-то доказывать))
Весомые выгоды 2-го комплекта для меня:
- меняешь сам по необходимости
- не перевозишь грязные колеса каждые полгода
- минимизируешь вероятность повреждений диска при перекидывании шин
- попутно видишь, что происходит с ходовой.
Что касается цены, то только Бог знает сколько вы будете и что делать, поэтому говорить об окупаемости тут неверно. Я покупал новые оригинальные диски здесь на форуме по приемлемой цене. Можно было купить неоригинал дешевле. Что касается штампов, то рассматривал и их, но оригинал был по цене литого неоригинала, что и остановило. Зато штампы легче, что важно, особенно для моторов 1.4))

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Поменяйте заранее на недельку-другую без очередей.
Таких "умных" полно, которые заранее меняют, так что очередей избежать никому не удаётся. Если только ночью договариваться))
Насчет окупания дисков,
А стоимость машины у тебя окупается? Я все свои авто продавал дешевле, чем купил.
У тебя как то не так?))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Позвонил за 3 дня на шиномонтаж, записался на 8.30. Приехал, никакой очереди.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Всё это отговорки, лишь бы оправдать жабу, мешающую купить комплект дисков для второго комплекта колёс))
Бред какой то. У меня раньше был второй комплект резины на дисках. Но затем я понял, что не хочу таскать эту тяжесть два раза в год.
Более того, есть сервисы, где нужно самому вытаскивать из багажника колеса и затем туда их класть.
Мне это не нужно.
Да и вообще, каждый поступает так, как считает нужным. И это не является предметом обсуждений.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
каждый поступает так, как считает нужным
Каждый по своему с ума сходит, я бы так казал))
Кому то нравится по шиномонтажкам таскаться, а кто то любит сам спокойно во дворе переобуваться.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я согласен,что дело каждого,но меня вот убивает оправдание,чтоб "ни от кого не зависеть".
Я вот выслушал много доводов,и со многими согласен и многие пойму,но не надо сваливать на "чтоб ни от кого не зависеть",вы где живёте? Я понимаю уехали в глухомань,на край земли,и вот там ни от кого не зависеть более,чем актуально,но живя в городах,да если ещё и в Москве,ну это тупой аргумент,вы всё равно от многого будете зависеть,сами себе внушили и пытаетесь другим это доказать. Для одних удобно ездить на шиномонтаж,а тяжелые колёса таскать не охота или тяжело (дамы или старики) и готовы за это платить и честно признаются в этом,для других удобно купить однажды диски,и пофиг на деньги,затраченные на покупку дисков, и менять их самому в гараже (если он есть) и "ни от кого не зависеть",а третьи экономисты по натуре,прежде чем что-то купить,подумают,просчитают на несколько лет вперёд,и в этом нет ничего зазорного,наоборот у таких всегда есть деньги,на всяк случай,а у тех,кто легко с ними расстается,порой бывает,что до очередной зарплаты не могут дотянуть.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Таких "умных" полно, которые заранее меняют, так что очередей избежать никому не удаётся. Если только ночью договариваться))

А стоимость машины у тебя окупается? Я все свои авто продавал дешевле, чем купил.
У тебя как то не так?))
По поводу первой части,да не надо выдумывать,заранее очередей особых нет,она как раз начинаются,когда либо произошел "день жестянщика",либо спрогнозировали похолодание,морозы,снег через пару дней.
По поводу стоимости авто,у меня всё аналогично,всегда продавал дешевле,кроме последнего раза,оно и понятно,машины сильно подорожали за последние пару лет. Но всё равно,при покупке Тигуана,я выбрал тот вариант,который наверное на так сильно потеряет в цене,как с более мощным мотором и с жирной комплектацией. Но если бы я только думал,как бы минимально потерять при продаже,то наверное бы брал корейские вёдра или японцев,но для меня это второстепенный фактор,меня должно авто зацепить в первую очередь внешне,ну и потом я выбираю агрегаты,с которыми хотел бы купить,а не то,что лучше уйдет на вторичке.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я в своём доме живу и таких 24% в России.
А Москва ,да, сложно говорить о её жителях.
Я тоже в частном доме живу,и у меня есть гараж. А чтоб багажник не повредить или не испачкать,я кладу их в пакеты,еще и какие-нибудь тряпки подкладываю,а потом уже дома мою и кладу на чердак. Я и машину сам мою,либо дома,либо на самомойке. Да и вообще люблю сам поковыряться,колодки,масло поменять,ну и тд. по мелочи.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я тоже в частном доме живу,и у меня есть гараж. А чтоб багажник не повредить или не испачкать,я кладу их в пакеты,еще и какие-нибудь тряпки подкладываю,а потом уже дома мою и кладу на чердак. Я и машину сам мою,либо дома,либо на самомойке. Да и вообще люблю сам поковыряться,колодки,масло поменять,ну и тд. по мелочи.
Т.е. любите сами поковыряться, условия для работы и хранения шин есть, но диски - зло. Ясно-понятно. :)
вы наверное и клеите шины сами и надеваете их сами,раз ни от кого якобы не хотите зависеть? Многие ссылаются еще и на то,чтоб в очередях не стоять,так а зачем после дня жестянщика стоять в очередях и менять шины? Поменяйте заранее на недельку-другую без очередей. Может вы и в магазин не ездите,всё выращиваете сами,огород,коровы,свиньи,птица,масло гоните,хлеб печёте,муку саму мелите и тд?
А вот тут снова абсолютно ложные аргументы и передергивания. Мое высказывание про независимость, вроде как, вполне понятно, и ничего большего оно собой не несло. Вам, возможно, повезло найти хороший шиномонтаж, а мой опыт говорит о том, что при всем обилии предложения это не самая простая задача, что отзывы в этой теме вполне подтверждают. Так что как вы сами и сказали - каждому свое.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Ездил много лет всегда были большие пробеги от 30т.км до 50т.км (за исключением последних лет - пенсия :Biggrin1: ) комплектация колес бывала разная, но когда бывало два полных комплекта, перед установкой на машину всё равно возил на балансировку. Так что для себя решил выгоднее и удобнее иметь один комплект дисков, да и тяжело стало укладывать-перекладывать колёса с дисками:Cray1:

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Балансировка уходит.
Странно.
У меня никуда не уходит, годами. Только нужно один раз сделать правильно, но это не простая задача конечно.
Халтурщики сплошь и рядом. Поэтому ни о какой сезонной переобувке речи быть не может.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,763
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Странно.
У меня никуда не уходит, годами.
а вы проверяли или просто не чувствуете?) просто знаю как некоторые ездят на квадратных дисках и не обращают внимания, а я сел за руль и сразу почувствовал, после 150км/ч щеки трястись начали? а на своих дисках могу почувствовать когда 10-15грамм не хватает или лишние, но это тоже чаще на скорости от 100 до 150. А так если ездить до 80км/ч то можно вообще не балансировать, тяжело почувствовать))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Сверху Снизу