Стоит ли менять на новый?

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
и призадумался я, а не поменять ли на новый, как Вы думаете, уважаемые коллеги, стоит ли того?
Если есть деньги, отчего себе любимому отказывать?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
У этого много недокручено, недоверчено, неподогнано
Что конкретно? Я просто все время читаю про ужасы калужской сборки и не понимаю.. то ли мне повезло (тьфу-тьфу), то ли мало еще проехал, то ли я не придираюсь...

Добавлено через 54 секунды
Ну а по сути могу сказать следующее: мне не нравится рестайл решётки радиатора((
А я наоборот.. старый бы не купил. А как вышел рейстайл - сразу "хочу" :)

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Osip, вам в тему про недоработки калужской сборки :)
У моего вот масла литр съело за 4.5тык пробега всего, а на старом очень мало доливал между то. Ну и не подогнанная обивка пола, около полозьев сидений дыры просто с палец или два размером, выглядит очень неаккуратно...

Natulya

Lady Tiguan
Благодарности
47
Автомобиль
Тигуан S&S рестайл 2.0 TSI (200л.с.)АКПП Чёрный Deep в максимальной комплектации.
Скрипят сиденья при настройке, бардачок не плотно прилегает-ходит с пределах 5мм, на кожаных сиденьях снизу юбка пристрочина из какой-то "прокладки", а на немце из кожзама было, на колёсах были простые болты без секреток. Напольное покрытие уложено не аккуратно, отверстия все большего размера, чем требуется, вследствии чего виден металл. И таких недочётов очень много. П Р Е С К О Р Б Н О .

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Мне, видимо, тоже с калужской сборкой повезло.
51 000 пробега уже и всё ок пока.
Может быть в Калуге стали собирать плохо последние пару лет и те кто купил Тигу недавно, тем и не повезло.

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Вероятно первая Калуга была качественней, а потом стала сборка ... Вот и покупай новые рестайл авто... Лучше новую модель дождусь.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я бы взял сейчас рестайл, а потом - ждал бы снова до рестайла нового Тига. Столько проблем было при выходе первого поколения, а сейчас с рестайлом - полный порядок.

*имеются в виду проблемы с двигателем 1.4, например, а то не сразу прочитал сообщение выше )))

FFedor

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
на мне на новом не нравятся ни задние фонари, ни передняя решетка
будем следующей модели ждать

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Вероятно первая Калуга была качественней, а потом стала сборка ... Вот и покупай новые рестайл авто... Лучше новую модель дождусь.

Ну так новая модель тоже будет собираться в Калуге, так что качество новой модели тоже под большим вопросом.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну так новая модель тоже будет собираться в Калуге, так что качество новой модели тоже под большим вопросом.
Поэтому лучше подождать рестайл :) У меня был фокус-рестайл - ноль проблем, сейчас "ужасно ломучий 1.4", но рестайл - ноль проблем.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Может быть в Калуге стали собирать плохо последние пару лет и те кто купил Тигу недавно, тем и не повезло.

Думаю, что все дело либо в везении, либо в "придирчивости". У меня машина апрельская, у товарища ноябрьская/декабрьская. У него 10 тыс., у меня уже 7 тыс. Пока нареканий нет, кроме "кривого руля" (который, как я писал в соответствующей теме, прямее после развал у дилера не стал..). Ну а у товарища и с рулем все ок. У него, правда, че-то в руле скрипеть стало.. косяк ли это сборки - хз.

Ну а по теме - думаю, с учетом примерного выхода нового Тиги в 14 году, я бы, наверное, менять не стал, если сейчас все устраивает (не ломается, по комплектации нареканий нет и т.д.). А там глядишь, может и кроме Тиги че-нить интересное будет.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Менять машину если технически все устраивает не вижу смысла.

Кстати мне наоборот задние фонари у дорестайла больше нравятся, определенно.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Дорестайловый Тигуан имел свой неповторимый внешний вид, а на рестайле ему примеряли внешний облик от Туарега (не говорю что плохой), а внутри оставили тем же кроссовером. Он теперь такой как все в линейке VW.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Дорестайловый Тигуан имел свой неповторимый внешний вид,
Дорестайловый тиг был похож на всю дорестайлинговою линейку от VW
Также и с рестайлингом, просто он был одним из последних заменяных.
неповторимым он не был и никогда возможно не будет согласно политике VW. иМхо

LEV

Участник
Благодарности
87
Согласен полностью!!!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Похож он был передней частью/оптикой и задней с СС. Все остальные "ровесники" от VW щеголяли хромированной мордой от Гюнака. А эти две модели (Тиг и СС) от них отличались. Поэтому и первой частью было - убрать хром с "морд" (Пассат Б7, Джетта, Туарег), а следом и поработали над Тигом, и последним - над СС.
Кстати, осталась только одна модель VW с 2008-го без рестайлинга (Гольф не считаем - он рестайлингам не подвергается:):)). И уже в рестайле показана специалистам вместе с 7-м Гольфом:)

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
Я поменял. На спидометре 1000 км. Только потому что машина так понравилась, так сней сросся, что не захотел ничего другого. А просто захотелось обновить, как будто тоже самое только новое. И это ощущение НОВОЙ МАШИНЫ !!!

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Поэтому лучше подождать рестайл :) У меня был фокус-рестайл - ноль проблем, сейчас "ужасно ломучий 1.4", но рестайл - ноль проблем.
Так придется ждать новый кузов, потом его рестайл, а только потоооом...
Короче, лет 5 минимум ждать)))) " А жизнь то проходит"(с) )))))

Сверху Снизу