СтопХам

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
В чем же?
Часто клеят? А может просто надо ПДД соблюдать?

А может всем надо закон соблюдать, не заниматься самосудом. Нарушил-готов к ответственности, но этим должны заниматься уполномоченные на то люди-полиция.
Мне ни разу не клеили, стараюсь не нарушать.

"Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"

Моя машина - мое имущество. Наклейки на стекло - его порча, т.к.во-1 ее снятие способствует повреждению (царапины и тп) стекла, которые и во-2 мешают обзору водителя.+рекламировать никого не собираюсь путем размещения на моем авто информации.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В таком случае и записка, положенная под дворник на статью тянет
Какая связь? записку выбросил и все, краску и наклеку нужно основательно смывать причем не всегда без последствий так что на лицо приченение намеренного вреда чужому имуществу т.е порча
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
В таком случае и записка, положенная под дворник на статью тянет
А почему тогда такое недовольство, если не клеили?
Да и никакого самосуда тут нет, все в принципе правильно, если хаму сказать, что он хам, то это будет не оскорбление, а правда.
Видно что не клеили, наклейка безо всяких царапин отдирается.

1) записка адресована будет только мне и никоим образом не оскорблять меня ( а если и оскорблять то не на всеобщее обозрение) и не рекламировать движение стопхам.
2) сказать нарушителю что он нарушил - это правильно и не оскорбление, согласен. Наклейка на стекло другое дело.
3) хамовцы давали неоднократные интервью о том что наклейки есть двух видов: один из которых о готовили уже говорилось - легко отдираются и без особых последствий (ну клей может останется), второй - "злые наклейки" которые не так просто отодрать.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Sergei_O,
Мне тоже не клеили но смотрел передачу что если наклеили на солнце летом то отодрать без последствий можно только сразу по прошествии получаса будут уже проблемы

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Да и вобще: моя машина моя собственность. Смотреть - смотри, руками не надо трогать. МОЁ!!!
А то так можно и пешеходов ловить (писал ранее об этом), и других водителей кто нарушил, и без разбора в ГИБДД "выписывать свой штраф - пендоль под зад" или бортонуть...
Всё это самосуд!
Мы живем в государстве и пусть уполномоченные органы занимаются такими нарушениями. Каждый занимается пусть своим делом.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Чё ото шумиху поднимать, наклейки клеить, пиариться? Лучше по тихому молоточком фары колоть и пущай бегают хамы по полицушке в поисках правды :D

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Ну и где здесь оскорбление?
a1ca914740ff6f82bbddc2ca93796426.jpg

Ну с недавних пор все знают об этом движении (ТВ, инет, СМИ и т.п.), поэтому рекламировать их я не намерен, размещая их агитационные материалы на своем авто. А оскорбление в том, что я не выражал то что мне плевать на всех, и не нужно лишать МЕНЯ права высказывать то ЧТО Я ХОЧУ, а не решать это за меня.

Почему? Информация то та же самая, просто в писменной форме.
Может инфа и та же что и была бы в записке, но на всеобщее обозрение. +см выше п.1

Добавлено через 40 секунд
Ждем отзывов от тех кому реально клеили)))

Добавлено через 1 минуту
Хамы, где вы?)))))

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Основательно? Мне не клеили, поэтому сказать не могу, но читал, что наклейки эти специально делают с таким клеящим слоем, чтобы ее можно было безо всяких последствия отодрать (что кстати в роликах видно). Если это так, то никакого правонарушения нет, если не так, то возможно и есть. Ну да это уже теоретический спор, осталось послушать того, кому клеили и тяжело ли было отдирать.
Поначалу были наклейки типа пломб: ее отдираешь, а она расслаивается, оставляя нижний слой :) Отмывать надо было основательно и спецсредствами. Какие клеят сейчас - не знаю.

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
А не надо на других плевать и парковаться так, что проблемы создаются, тогда и клеить никто не будет. А так все логично, вы (тот, кто подобным образом запарковался и наклейку получил), на закон сознательно наплевали, так зачем теперь к закону то взывать?

А без этого не понятно, что человек, бросивший машину посередине дороги хам и плевать хотел на всех :D

Ну это решать не хамовцам и не вам. Свое мнение все могут оставить при себе. Во всяком случае мне плевать на хамовское мнение.
Ни к чему хорошему такое поведение всех не приведет: не правы обе стороны, но одним правонарушением порождать другое это не правильно.
Каждый пусть занимается своим делом, а если имеешь активную гражданскую позицию - запишись в мвд или другую структуру и оказывай посильную помощь:rolleyes:

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Читал ветку, одно не понимаю (честно), разве нельзя стопхамовцам без всяких наклеек протоколировать нарушения со свидетелями- фотовидеоматериалами и писать заявления в полицию? Здесь больше похоже, что их сам процесс-пиар привлекает

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
STP, это совершенно бесполезно и никому не интересно.
А тут и пиар, и море просмотров, и знают все! Они целое движение организовали. Скоро их лидер в политику полезет. И ведь проголосуют! За Жириновского ж голосуют

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Sergei_O, то какое у них мнение, мне наср@ть. Если я нарушил - наказывай по закону, если имеешь полномочия. Не имеешь - покушаешься на мою собственность, пошел вон!
Да и в чем помощь-то? Это вредительство какое-то! Злая Наклейка как раз таки и есть хулиганство!
Одно нарушение порождает другое. Пирамида нарушений получается. Таким образом у нас никогда правового государства не будет. Вот и получается что люди понимают только силу и насилие.
А ничего хорошего не выйдет, потому что как-нибудь нарвутся... на SMax например)))
Такое впечатление, что Sergei_O полностью поддерживает движение стопхам и все их действия. Что-то я не наблюдал вас на их видео)))

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
человек делает одновременно две вещи :
1) Нарушает закон.
2) Создает проблемы другим людям.
За первое он должен ответить по закону (гаи-штраф), ну а за второе, один создал трудности другим, запарковавшись посередине дороги, другие создали трудности ему, наклеив наклейку

Да, только разница в том что последние наносят имущественный вред, а я как собственник категорически против этого. Если бы в законе было так: нарушил - наклейка на лобовое, тогда вопросов не было бы. А у нас так: нарушил - штраф. Нигде не видел в виде санкций наклейку на стекло ни в УК, ни в КоАП, ни других ФЗ и законодательных актах.

В остальном согласен: нарушил - ответь ПО-ЗАКОНУ!

Естественно не наблюдали, хотя с тем, что они делают я согласен. А безать с наклейками, извините, вышел я уже из этого возраста, могу только руководить :)))))

Знакомтесь, координатор движения "СтопХам":cool:
Шучу:D

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Да, только разница в том что последние наносят имущественный вред, а я как собственник категорически против этого. Если бы в законе было так: нарушил - наклейка на лобовое, тогда вопросов не было бы. А у нас так: нарушил - штраф. Нигде не видел в виде санкций наклейку на стекло ни в УК, ни в КоАП, ни других ФЗ и законодательных актах.
Так жалуйся на них в соответствии с законом, как сам говоришь;)
В остальном согласен: нарушил - ответь ПО-ЗАКОНУ!

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Так жалуйся на них в соответствии с законом, как сам говоришь;)

Мне не клеили)))
Просто должно быть все по-закону, как писал выше. Если такой санкции нет, то уж извини, за порчу имущества можно и по голове получить.

Добавлено через 2 минуты
Представьте ситуацию: крутой чел приехал с телохранителями, вряд ли к ним подойдут стопхамовцы, а если и подойдут то огребут по полной, несмотря на их массовость.
Вот и выходит что только пиарятся они... одним словом "стопхам овцы" (так исправил Т9 на iPad)))

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
А за создание помех движению? За то, что другие из-за этих хамов припарковаться не могут, или объехать с паркоавки или опаздывают? А почему за это "по голове получить" нельзя, или хотя бы наклейку поиметь?

А за создание помех движению - штраф. Так в законе написано.
А наклейку нельзя, не по закону.

Добавлено через 58 секунд
Я никоим образом не оправдывает нарушителей и сам стараюсь не нарушать, но все должно быть по закону.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Я никоим образом не оправдывает нарушителей и сам стараюсь не нарушать, но все должно быть по закону.
Закон оно конечно хорошо, но как же быть со справедливостью?

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Закон оно конечно хорошо, но как же быть со справедливостью?

Ну мы же стремимся к правовому обществу и государству? Давайте придерживаться закона. Справедливость - это неотвратимость наказания, в данном случае штраф.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Сверху Снизу