Страховая медицина: что, откуда и как.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
В нашей стране так нельзя, зарплаты серые и работадатель ничего никому платить не будет
да! прямое налогообложение физических лиц убьет серые зарплаты и неофициальное трудоустройство

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Задуманно не плохо, но исполнение как обычно никакое
Почему же? Я знаю по меньшей мере один район, где эта схема работала в полном ажуре. А вот почему она не работает в остальных - и есть цель моего объяснения базовых критериев. Не имея представления об основе, трудно рассуждать о причинах ошибок работы.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
полагаю что тему провоцировал я. тема нужная и интересная
но считаю нужным пояснить что именно я имел ввиду:
сейчас с работодателя удерживают налог в фонд медицинского страхования.
а надо что бы работодатель выплачивал эти деньги сотруднику, и уже сотрудник, как физическое лицо уплачивал этот налог, или перечислял их в страховую кампанию
Для действующей системы ОМС нет разницы, откуда поступает платеж в казначейство. Но нельзя не согласиться с тем, что обязательный налог более вероятно поступит в бюджет, чем предлагаемый Вами.

Добавлено через 1 минуту
у работодателя и не должна болеть об этом голова. его задача заплатить работнику
Правильно. Это головная боль фискалов, а через них - бюджета. Того самого, из которого потом..за детей, стариков, инвалидов..ну, Вы в курсе.

Последнее редактирование:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
то в договоре с СМО ДОЛЖЕН быть указан способ ее получения
договора СМО с кем? С частниками они вроде как не договариваются, если только по ДМС. И ещё СМО, если я правильно понимаю, как-то завязана на территориальную Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи? Вопрос только - все ли МУЗы и ГУЗы могут на 100% выполнять услуги, предкусмотренные программой (особенно высокотехнологическая помощь, некоторые лабораторные исследования).

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
В нашей стране так нельзя, зарплаты серые и работадатель ничего никому платить не будет, если это не обязательный платеж государству
Прощай логика?
Если зарплата серая - то работодатель и так не платит с нее отчисления.

Но помимо работающих, которые, в теории, могут платить за себя сами, есть еще куча других, не работающих - пенсионеры, инвалиды, декретные, дети и проч. За них все равно должно платить гос-во.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
да! прямое налогообложение физических лиц убьет серые зарплаты и неофициальное трудоустройство
Оно добьет людей в таком секторе, так как зарплату поднимать никто не будет, а налог платить придется

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Для действующей системы ОМС нет разницы, откуда поступает платеж в казначейство
да это так, но почему всегда акценты куда то смещаются.
почему то всегда учитываются интересы системы, а надо бы интересы конечного потребителя.

Но нельзя не согласиться с тем, что обязательный налог более вероятно поступит в бюджет, чем предлагаемый Вами.
это да! согласен, но во многом это зависит от конкретного способа реализации.
даже понимаю что это встретит сильное сопротивление, в силу уже озвученных причин

Добавлено через 3 минуты
Это головная боль фискалов
вот да. опять же системе удобнее доить юриков, хотя правильнее целевую аудиторию, физиков, но ведь у нас интересы системы во главе угла!

Добавлено через 2 минуты
так как зарплату поднимать никто не будет, а налог платить придется
придется жить по средствам, или искать способы заработать больше.
а иного пути в общем то нет

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
да это так, но почему всегда акценты куда то смещаются.
почему то всегда учитываются интересы системы, а надо бы интересы конечного потребителя.

Потому что на конечного потребителя всем по барабану, он лишь способ заработка не более того

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
а налог платить придется
да и деньги будут поступать туда куда должны, а не как сайчас, человек не оформлен, налоги не платит, а с полисом идет в больничку

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Дымчатый, с ЛПУ. И нет разницы, частник ты или МБУЗ. Программа, о которой Вы говорите, это вовсе другое. И в ней, насколько я в курсе, детализированы способы оказания оговоренных видов помощи. Высокотехнологичных в том числе. Другое дело, что вовсе не везде есть возможность таковую оказать БЫСТРО. Но, как правило, эта помощь ургентной не является, нет?

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
да и деньги будут поступать туда куда должны, а не как сайчас, человек не оформлен, налоги не платит, а с полисом идет в больничку
Поступают они и так куда должны, а вот куда на что и как тратятся это уже другой вопрос

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Kizilkum, я думаю, Вы понимаете, что я лично вовсе не фанат ОМС. Это добротная, хорошо отлаженная СИСТЕМА, позволяющая очень многое. В том числе, к сожалению, дающая возможность для злоупотреблений. К сожалению, повторю. Но это уже уловки исполнителей и недобросовестных администраторов, нежели погрешности ОМС. Вот об этом, собстно, я и хотел поговорить.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Поступают они и так куда должны
даже те кто оформлен легально платят не все, ибо практикуется оформление на меньшую сумму, следовательно фонд недополучает средства. я уж не говорю о случае полного неоформления.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Потому что на конечного потребителя всем по барабану, он лишь способ заработка не более того
Почему Вы так в этом уверены? Только ли потому, что "без бабок - никуда", "своя рубашка.." и т.п.?

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Но, как правило, эта помощь ургентной не является, нет?
Это востребованная помощь.
И нет разницы, частник ты или МБУЗ.
Вы сталкивались с догоорами СМО с частником? Какие же услуги (для примера) там были прописаны?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
даже те кто оформлен легально платят не все, ибо практикуется оформление на меньшую сумму, следовательно фонд недополучает средства. я уж не говорю о случае полного неоформления.
А вот это и есть задача всяких налоговиков: не драть ларечников, а искать способы наполнения бюджета. Но для этого придется поумерить свои аппетиты в части откатов, а это так больно!!..

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Но это уже уловки исполнителей и недобросовестных администраторов
это уловки Системы, и именно Система в целом конечный бенефициар мутных схем.
поэтому я понимаю что сопротивление будет жестким.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Почему Вы так в этом уверены? Только ли потому, что "без бабок - никуда", "своя рубашка.." и т.п.?
Есть один пример перед глазами

Сверху Снизу