Kizilkum
Заблокирован
да! прямое налогообложение физических лиц убьет серые зарплаты и неофициальное трудоустройствоВ нашей стране так нельзя, зарплаты серые и работадатель ничего никому платить не будет
да! прямое налогообложение физических лиц убьет серые зарплаты и неофициальное трудоустройствоВ нашей стране так нельзя, зарплаты серые и работадатель ничего никому платить не будет
Почему же? Я знаю по меньшей мере один район, где эта схема работала в полном ажуре. А вот почему она не работает в остальных - и есть цель моего объяснения базовых критериев. Не имея представления об основе, трудно рассуждать о причинах ошибок работы.Задуманно не плохо, но исполнение как обычно никакое
у работодателя и не должна болеть об этом голова. его задача заплатить работникуесли это не обязательный платеж государству
Для действующей системы ОМС нет разницы, откуда поступает платеж в казначейство. Но нельзя не согласиться с тем, что обязательный налог более вероятно поступит в бюджет, чем предлагаемый Вами.полагаю что тему провоцировал я. тема нужная и интересная
но считаю нужным пояснить что именно я имел ввиду:
сейчас с работодателя удерживают налог в фонд медицинского страхования.
а надо что бы работодатель выплачивал эти деньги сотруднику, и уже сотрудник, как физическое лицо уплачивал этот налог, или перечислял их в страховую кампанию
Правильно. Это головная боль фискалов, а через них - бюджета. Того самого, из которого потом..за детей, стариков, инвалидов..ну, Вы в курсе.у работодателя и не должна болеть об этом голова. его задача заплатить работнику
договора СМО с кем? С частниками они вроде как не договариваются, если только по ДМС. И ещё СМО, если я правильно понимаю, как-то завязана на территориальную Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи? Вопрос только - все ли МУЗы и ГУЗы могут на 100% выполнять услуги, предкусмотренные программой (особенно высокотехнологическая помощь, некоторые лабораторные исследования).то в договоре с СМО ДОЛЖЕН быть указан способ ее получения
Прощай логика?В нашей стране так нельзя, зарплаты серые и работадатель ничего никому платить не будет, если это не обязательный платеж государству
Оно добьет людей в таком секторе, так как зарплату поднимать никто не будет, а налог платить придетсяда! прямое налогообложение физических лиц убьет серые зарплаты и неофициальное трудоустройство
да это так, но почему всегда акценты куда то смещаются.Для действующей системы ОМС нет разницы, откуда поступает платеж в казначейство
это да! согласен, но во многом это зависит от конкретного способа реализации.Но нельзя не согласиться с тем, что обязательный налог более вероятно поступит в бюджет, чем предлагаемый Вами.
вот да. опять же системе удобнее доить юриков, хотя правильнее целевую аудиторию, физиков, но ведь у нас интересы системы во главе угла!Это головная боль фискалов
придется жить по средствам, или искать способы заработать больше.так как зарплату поднимать никто не будет, а налог платить придется
да это так, но почему всегда акценты куда то смещаются.
почему то всегда учитываются интересы системы, а надо бы интересы конечного потребителя.
да и деньги будут поступать туда куда должны, а не как сайчас, человек не оформлен, налоги не платит, а с полисом идет в больничкуа налог платить придется
Поступают они и так куда должны, а вот куда на что и как тратятся это уже другой вопросда и деньги будут поступать туда куда должны, а не как сайчас, человек не оформлен, налоги не платит, а с полисом идет в больничку
даже те кто оформлен легально платят не все, ибо практикуется оформление на меньшую сумму, следовательно фонд недополучает средства. я уж не говорю о случае полного неоформления.Поступают они и так куда должны
Почему Вы так в этом уверены? Только ли потому, что "без бабок - никуда", "своя рубашка.." и т.п.?Потому что на конечного потребителя всем по барабану, он лишь способ заработка не более того
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
конечно же понимаю! вроде ж и не утверждал я этого нигдеВы понимаете, что я лично вовсе не фанат ОМС
Это востребованная помощь.Но, как правило, эта помощь ургентной не является, нет?
Вы сталкивались с догоорами СМО с частником? Какие же услуги (для примера) там были прописаны?И нет разницы, частник ты или МБУЗ.
А вот это и есть задача всяких налоговиков: не драть ларечников, а искать способы наполнения бюджета. Но для этого придется поумерить свои аппетиты в части откатов, а это так больно!!..даже те кто оформлен легально платят не все, ибо практикуется оформление на меньшую сумму, следовательно фонд недополучает средства. я уж не говорю о случае полного неоформления.
это уловки Системы, и именно Система в целом конечный бенефициар мутных схем.Но это уже уловки исполнителей и недобросовестных администраторов
Есть один пример перед глазамиПочему Вы так в этом уверены? Только ли потому, что "без бабок - никуда", "своя рубашка.." и т.п.?