Страхование: Вопросы, Ответы, Консультации, Советы

Vannmo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TSI 200 л.с.
Недавно сам проходил тех осмотр, полная фикция. Спросили пробег,проверили фары и попросили показать огнетушитель со знаком аварийной остановки, на этом осмотр закончился

Последнее редактирование:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Считаю что пройти минимальную диагностику - необходимость.
Так ведь ежегодное ТО все равно пройду через несколько дней. Вообще не понимаю, почему нормальное ТО нельзя в зачет для ОСАГО сделать?

Добавлено через 31 секунду
Недавно сам проходил тех осмотр, полная фикция. Спросили пробег и проверили фары, на этом осмотр закончился

Тупая кормушка, но хоть недорого.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Михаил, дело движется пока успешно, у меня возникло ещё 2 вопроса, если Вас не затруднит.

1. Возможно ли страхование КАСКО с целью выполнения требований Фольксваген Банка по кредитной программе ВСК "Уверенный" (ограничение обращений одним случаем в течение срока действия договора страхования)? Девушка-специалист у ОД уверяет, что данная программа не допускается. Но в письменных требованиях ФВ Банка я никаких противоречий не нашёл.

2. Та же самая девушка-специалист уверяет меня, что без страхования от несчастных случаев, болезней, а также случаев недобровольной потери работы мои шансы на получение кредита от ФВ Банка минимальны. Стоит эта программа больше 40 тысяч рублей, для меня это почти 8% суммы кредита, то есть, несоразмерно огромные деньги. По роду трудовой деятельности я застрахован работодателем от ущерба жизни и здоровью, а случаи возможной "недобровольной потери работы" сводятся буквально к 1-2 позициям. При этом, опять же, на сайте ФВ Банка прямо написано, что Кому верить? Три года назад у нас уже был получен кредит ФВ Банка, и о такой программе даже никто не заикался.

Заранее спасибо.

1. нет;
2. введение в заблуждение Клиента. Это добровольный вид и навязать они здесь дополнительно ничего не могут.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Это сугубо лично Ваше мнение, может быть даже основанное на личном опыте. У меня с официалами и с диагностичесскими центрами другой опыт, отличный от Вашего.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
1. нет;
2. введение в заблуждение Клиента. Это добровольный вид и навязать они здесь дополнительно ничего не могут.
Михаил, спасибо большое!
По второму вопросу я также проконсультировался с гор.линией ФВ Банка, однозначно сказали, что работница ОД - засранка. Поручили мне тыкнуть её носом в официальную страничку банка (там есть в ФАКе этот момент), а если не откажется от заблуждений, перезвонить им ещё раз.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Это сугубо лично Ваше мнение, может быть даже основанное на личном опыте. У меня с официалами и с диагностичесскими центрами другой опыт, отличный от Вашего.

Это с какого бодуна? Пишите конкретно, а не лозунги. Я про ОСАГО пишу и вас прошу на эту тему, а не вообще.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Для получения полиса нужно пройти диагностику и получить диагностическую карту. Карту выдают диагностическую центры, имеющие в том числе такое оборудование,которого может и не быть в офсервисе. Фразу про бодуна списываю на Ваш веселый очевидно характер, в следующий раз отвечу. Мой ответ был про Ваш посыл про "нормальность" То относительно "ненормальности"диагностики. Извольте если не уважать, то по крайней мере терпеть чужое мнение.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Для получения полиса нужно пройти диагностику и получить диагностическую карту. Карту выдают диагностическую центры, имеющие в том числе такое оборудование,которого может и не быть в офсервисе
Ага, главное оборудование: - "У Вас машине сколько лет - да она почти новая" 600руб и усе, личный опыт ))))

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Ага, главное оборудование: - "У Вас машине сколько лет - да она почти новая" 600руб и усе, личный опыт ))))
Карту то нормальную дали?

Добавлено через 3 минуты
Думаю - главное специалист, осуществляющий диагностику. Но не исключаю человеческий факор.
Вы, конечно правильные вещи пишете, только мы тут о другом. Борьба за честное ГТО выродилась как обычно в фикцию. Где-то машину можно не предъявлять, где-то фотку просят, где-то за 5 минут предлагают пройти. Со своей машиной я сам разберусь, меня интересует опыт прохожденцев такого "ГТО", нет ли кидалова.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Михаил, спасибо большое!
По второму вопросу я также проконсультировался с гор.линией ФВ Банка, однозначно сказали, что работница ОД - засранка. Поручили мне тыкнуть её носом в официальную страничку банка (там есть в ФАКе этот момент), а если не откажется от заблуждений, перезвонить им ещё раз.

Не за что!
Всегда рад помочь!

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Сейчас плачу кредит без КАСКО (второй год пошёл), никаких звонков и т.п. нет.
.
странно как то это все, у них же на сайте написано:
В соответствии с подписанными между Вами и ООО «Фольксваген Банк РУС» Кредитным договором Вы обязаны продлевать действие договора страхования таким образом, чтобы в течение всего срока действия Кредитного договора страхование транспортного средства по риску КАСКО было непрерывным.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

Здесь нужно смотреть внимательно содержание кредитного соглашения.
Может оказаться так, что в любой момент пришлют "пени".
Уже проходил подобное много раз, правда по иным Банкам (не уверен, что в списке VW Банк был).

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
То, что написано на сайте - всё равно, что на заборе! Главное, если этого нет в договоре и нет отсылки на тот же самый сайт, к примеру на правила страхования размещенные там.
Видел кредитные договора, где не указаны штрафные санкции за нарушение такого условия, но прописано само условие и то, что в случае нарушений условий договора, банк вправе потребовать незамедлительного возврата оставшейся задолженности и причитающихся ему процентов. Т.е. погасить кредит здесь и сейчас.

gmxgmz

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
тигуан tsi2.0
Страховая компания Важно (Независимость) не платит по своим гарантийным письмам. Какие доки нужны для подачи в суд?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Страховая компания Важно (Независимость) не платит по своим гарантийным письмам. Какие доки нужны для подачи в суд?

Здесь нужно сперва изучить документацию по Договору страхования/предоставления гарантии, а далее уже обратиться в суд.
Если понадобится помощь, то можем попробовать.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
В соответствии с подписанными между Вами и ООО «Фольксваген Банк РУС» Кредитным договором Вы обязаны продлевать действие договора страхования таким образом, чтобы в течение всего срока действия Кредитного договора страхование транспортного средства по риску КАСКО было непрерывным.
Ответсвенность за невыполнение при этом не предусмотрена.
Я тут было озадачился сделать КАСКО по минимуму, но чтобы ущерб от животных тоже входил. Так в в цюрихе мне поведали, что вылата будет производиться только в зависимости от того как в справке напишут гайцы, например: "водитель двигался со такой скоростью, которая не позволила ему среагировать на изменившуюся дрожную остановку (выбежавший лось)" - в этом случае всё за ваш счёт.

Добавлено через 1 минуту
Может оказаться так, что в любой момент пришлют "пени".
Пени? Если чел своевременно вносит платежи по кредиту - какие пени?

Сверху Снизу