Страхование: Вопросы, Ответы, Консультации, Советы

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Сездил к дилеру и на сто куда направляют, если платить живыми деньгами, то у дилера чуть дешевле, скидка 15% на авто старше трех лет, на материал и работы.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Сездил к дилеру и на сто куда направляют, если платить живыми деньгами, то у дилера чуть дешевле, скидка 15% на авто старше трех лет, на материал и работы.

Вы знаете размер калькуляции, которую Вам выплатят по ОСАГО?
У Дилера при этом на 15% дешевле??? Вы, уж, извините, но я не верю в сказки.

Если да, то в чем тогда вопрос?!

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
При чем тут размер калькуляции, я говорю про общую цену на работу. Я приехал в обе конторы, про ОСАГО не упоминал, показал повреждения, узнал точную цену на работу с деталями, с заменой бампера и с ремонтом бампера, дилер насчитал дешевле, в цену входит всё нормы часов и все материалы.

По износу - он насчитывается только на сами детали подлежащие замене, не на норму часов или ремонт деталей и краску, шпаклевку, это все оплачивает страховая полностью.

Машине три года и пробег 27 тыс.км, износ сказали эксперты 7-9% от стоимости деталей, от 50 т.руб. если по направлению обращаться, доплатить из своего кармана придется примерно три тысячи. А так примерно если пробег большой, то за год насчитывают по 10% износа.

Последнее редактирование:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
При чем тут размер калькуляции, я говорю про общую цену на работу. Я приехал в обе конторы, про ОСАГО не упоминал, показал повреждения, узнал точную цену на работу с деталями, с заменой бампера и с ремонтом бампера, дилер насчитал дешевле, в цену входит всё нормы часов и все материалы.

По износу - он насчитывается только на сами детали подлежащие замене, не на норму часов или ремонт деталей и краску, шпаклевку, это все оплачивает страховая полностью.

Машине три года и пробег 27 тыс.км, износ сказали эксперты 7-9% от стоимости деталей, от 50 т.руб. если по направлению обращаться, доплатить из своего кармана придется примерно три тысячи. А так примерно если пробег большой, то за год насчитывают по 10% износа.

Так что Вы хотите? Помочь Страховщику платить меньше тех цен, по которым у них рассчитано сотрудничество со СТОА?

И план такой: получить больше деньгами от СК, отремонтировать самостоятельно и разницу оставить себе?
Вас очень сложно понять. Перечитал внимательно все Ваши посты.
Задайте прямой вопрос, что именно Вас интересует и попробуем Вам помочь.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Вопрос в каком случае, направление или выплата, меньше потом доплачивать придется.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
ага спасибо за все, оЧень помогли

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Вопрос в каком случае, направление или выплата, меньше потом доплачивать придется.
Сам в прошлом месяце столкнулся с дилеммой, что выбрать: ремонт или деньги. Повёлся на то, что знакомые в страховой рекомендовали оф.дилера японского производителя как вполне пряморукого и демократичного по ценам, ибо сами машины ремонтировали именно там. Про доплату за износ я знал, но так как машине не было и года, то она по примерным расчетам составила 500-600 рублей (именно эту сумму озвучила специалист моей страховой). Приехал, показал машину этому японскому дилеру, при этом знал сумму, которую насчитала страховая за ремонт – 14 300 и УТС – 6300. Так что с учётом доплаты даже в 800 рублей я был в профите с 5500руб., как я думал. Но, перезвонивший после осмотра дилер назвал сумму ремонта в 17 500, а после звонков знакомым в страховую, озвучил окончательную цену в 16 700. Вроде бы в общую выплату я укладывался, но пока длились эти «качели» с суммой ремонта я уже выяснил, что ремонт моего бампера мне обойдется на других СТО максимум в 10 000 руб. и желание переплачивать треть выплаты у меня отпало. Вообщем отказался от ремонта и забрал деньгами (при этом страховая пропустила 20 дневный срок и кинула мне на счет не 14 300, а 15 000). В итоге на первоначальные 14 300 я отремонтировал не только бампер, но и ранее коцаную дверь, а на 6 300 оформил ОСАГО на следующий год. :)
Мораль повествования такова: берите лучше деньгами.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
ОСАГОнулся у тинькова:D удобно у ребят и недорого, почти так же как у Михаила

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Ясно тогда. Жаль, что в последние пару лет такая тенденция прослеживается. Возможно, скоро все наладится.

будем надеяться. так глядишь и по ОСАГО будем с вами :eek:

Jodi

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Почем каско на Тигуан, сумма страхования 1420000?

Kirill63

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
добрый день

Добавлено через 1 минуту
кто подскажет в какой страховой лучше страховаться

Последнее редактирование:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

Massena

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
В любой, которая работает в интересах Клиента.
Михал, добрый вечер! являюсь клиентом РЕСО 2-й год, по договору КАСКО значится ремонт у официалов. Если не сложно, ответьте, у каких именно официалов в Москве и МО я могу ремонтироваться по каско.

Сверху Снизу