Сездил к дилеру и на сто куда направляют, если платить живыми деньгами, то у дилера чуть дешевле, скидка 15% на авто старше трех лет, на материал и работы.
При чем тут размер калькуляции, я говорю про общую цену на работу. Я приехал в обе конторы, про ОСАГО не упоминал, показал повреждения, узнал точную цену на работу с деталями, с заменой бампера и с ремонтом бампера, дилер насчитал дешевле, в цену входит всё нормы часов и все материалы.
По износу - он насчитывается только на сами детали подлежащие замене, не на норму часов или ремонт деталей и краску, шпаклевку, это все оплачивает страховая полностью.
Машине три года и пробег 27 тыс.км, износ сказали эксперты 7-9% от стоимости деталей, от 50 т.руб. если по направлению обращаться, доплатить из своего кармана придется примерно три тысячи. А так примерно если пробег большой, то за год насчитывают по 10% износа.
Вопрос в каком случае, направление или выплата, меньше потом доплачивать придется.
Сам в прошлом месяце столкнулся с дилеммой, что выбрать: ремонт или деньги. Повёлся на то, что знакомые в страховой рекомендовали оф.дилера японского производителя как вполне пряморукого и демократичного по ценам, ибо сами машины ремонтировали именно там. Про доплату за износ я знал, но так как машине не было и года, то она по примерным расчетам составила 500-600 рублей (именно эту сумму озвучила специалист моей страховой). Приехал, показал машину этому японскому дилеру, при этом знал сумму, которую насчитала страховая за ремонт – 14 300 и УТС – 6300. Так что с учётом доплаты даже в 800 рублей я был в профите с 5500руб., как я думал. Но, перезвонивший после осмотра дилер назвал сумму ремонта в 17 500, а после звонков знакомым в страховую, озвучил окончательную цену в 16 700. Вроде бы в общую выплату я укладывался, но пока длились эти «качели» с суммой ремонта я уже выяснил, что ремонт моего бампера мне обойдется на других СТО максимум в 10 000 руб. и желание переплачивать треть выплаты у меня отпало. Вообщем отказался от ремонта и забрал деньгами (при этом страховая пропустила 20 дневный срок и кинула мне на счет не 14 300, а 15 000). В итоге на первоначальные 14 300 я отремонтировал не только бампер, но и ранее коцаную дверь, а на 6 300 оформил ОСАГО на следующий год.Вопрос в каком случае, направление или выплата, меньше потом доплачивать придется.
ОСАГОнулся у тинькова удобно у ребят и недорого, почти так же как у Михаила
:ai: даже комментировать невозможно...
да остальные динамят, то полисы кончились то еще чего, а ждать уже нет возможности
неместные мы, понаехали тут из СмоленскаРегион?
неместные мы, понаехали тут из Смоленска
Ясно тогда. Жаль, что в последние пару лет такая тенденция прослеживается. Возможно, скоро все наладится.
Почем каско на Тигуан, сумма страхования 1420000?
добрый день
Добавлено через 1 минуту
кто подскажет в какой страховой лучше страховаться
Михал, добрый вечер! являюсь клиентом РЕСО 2-й год, по договору КАСКО значится ремонт у официалов. Если не сложно, ответьте, у каких именно официалов в Москве и МО я могу ремонтироваться по каско.В любой, которая работает в интересах Клиента.