Страхование: Вопросы, Ответы, Консультации, Советы

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Я тут было озадачился сделать КАСКО по минимуму, но чтобы ущерб от животных тоже входил. Так в в цюрихе мне поведали, что вылата будет производиться только в зависимости от того как в справке напишут гайцы, например: "водитель двигался со такой скоростью, которая не позволила ему среагировать на изменившуюся дрожную остановку (выбежавший лось)" - в этом случае всё за ваш счёт.

Не может этого быть. Даже в случае движения по встречной полосе на запрещающий сигнал светофора не является основанием для отказа по КАСКО, а уж тем более фразы сотрудников ГИБДД.

Пени? Если чел своевременно вносит платежи по кредиту - какие пени?

Здесь нужно внимательно изучить кредитное соглашение с Банком.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Этот банк не выдает на руки подписанный кредитный договор, он только берёт у вас подписанные вами "условия кредитования". Это бред какой-то, но это так. Поэтому из такого имхо "детского" подход банка к договорному праву проистекает и такой же подход к страхованию объекта залога.

Добавлено через 1 минуту
по-моему надо ГК РФ читать, врядли договор будет ему противоречить, т.к. противоречащие положения договора (если только они не диспозитивны) - ничтожны.

Последнее редактирование:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Этот банк не выдает на руки подписанный кредитный договор, он только берёт у вас подписанные вами "условия кредитования". Это бред какой-то, но это так. Поэтому из такого имхо "детского" подход банка к договорному праву проистекает и такой же подход к страхованию объекта залога.

Странный подход. Как это так? Кредитное соглашение всегда двустороннее.. Один экземпляр в банке, второй у Клиента. У нас Клиенты всегда на руках имеют данное соглашение. Уже много раз проверял лично.

по-моему надо ГК РФ читать, врядли договор будет ему противоречить, т.к. противоречащие положения договора (если только они не диспозитивны) - ничтожны.

Полностью согласен, но как показывает практика, далеко не все пункты могут противоречить ГК РФ. Составлять документы юристы научились хорошо.
На моей опыте я не могу вспомнить, чтобы по VW Банку были какие-то пени/штрафы. Со Сбербанком - да, были.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Я когда машину забирал, они меня так вымучили, что мне уже было пох. Как раз и подкупило что санкций по каско никаких.

Гефест

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Добрый день. Сейчас многие ездят без ОСАГО, поэтому хочу сделать страховку от отсутсвия полиса у виновника ДТП. Кто может посоветовать страховую? У Надежды есть подобная страховка, но ничего конкретного на сайте нет

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Добрый день. Сейчас многие ездят без ОСАГО, поэтому хочу сделать страховку от отсутсвия полиса у виновника ДТП. Кто может посоветовать страховую? У Надежды есть подобная страховка, но ничего конкретного на сайте нет

Это договора добровольности страхования ТС (КАСКО).
Есть усеченные варианты по "столкновениям", но уверен, что в регионах это работает, то там особенность в том, что:

1. лимит ответственности равен 400000 руб.;
2. стоимость Договора от 10000 тыс.;
3. виновник должен быть установлен.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Напишу сюда.
В общем проверил свою машинку по автокоду, обнаружил ДТП, которое либо не помню(что маловероятно) либо его не было.
Можно как то узнать подробности не ездя в ГИБДД???
Может Михаил поможет )

PS:
Запрос в Автоисторию отправил на Исаковкого, 35, те в свою очередь говорят приезжайте посмотрим.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Приветствую!
Не вижу проблем. Данные по авто + ВУ мне на почту. Все попробуем выяснить.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
В период с 19.03.2014 по 18.03.2015 не было обращений по КАСКО?

Не помню, если на этот период было Согласие, то вероятно была замена лобового стекла из за скола.

Хмм, это как то связано с неизвестным ДТП в 2012?

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Вспомнил , 01.05.2014 мне какой то нехороший человек покоцал передний бампер во дворе, была замена по КАСКО

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Михаил, спасибо, отбой!

Съездил в ГИБДД, посмотрели, действительно было ДТП(притер колесом Реношку))))

Но, так как моё авто не получило повреждений, я про него благополучно забыл :)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Как думаете (аргументировано желательно), что лучше по ОСАГО деньгами расчет со страховой получить и самому искать где ремонтировать и покупать или поехать по направлению на СТО которые со страховой договор заключили?

У моей страховой СТО нонейм. У виновника есть договор с дилером VW в городе. Сижу думаю куда податься к себе в страховую или к виновнику. Справка с места ДТП все на руках (оформлялся в ГИБДД). Вроде к дилеру доверяя как то побольше, но с другой стороны цены на запчасти у него ого-го, если в инете бампер ремонтный под покраску стоит 24,7 тыс. руб. то у дилера 31,7 т.руб. Я просто переживаю сколько доплачивать за износ придется из своего кармана....

Посмотрел на РСА расчет по бамперу (почему то без учета износа там) - 13,5 т.руб. Это от него еще и износ будут минусовать? :confused:

Машине три года, ущерб - трещина на бампере с краю двадцать сантиметров, скол арки колесной - это под замену, полировка диска нужна.

Еще вопрос - бампер клеить или новый ремонтный под покраску?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Похоже не дождусь совета.... :(

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Как думаете (аргументировано желательно), что лучше по ОСАГО деньгами расчет со страховой получить и самому искать где ремонтировать и покупать или поехать по направлению на СТО которые со страховой договор заключили?

У моей страховой СТО нонейм. У виновника есть договор с дилером VW в городе. Сижу думаю куда податься к себе в страховую или к виновнику. Справка с места ДТП все на руках (оформлялся в ГИБДД). Вроде к дилеру доверяя как то побольше, но с другой стороны цены на запчасти у него ого-го, если в инете бампер ремонтный под покраску стоит 24,7 тыс. руб. то у дилера 31,7 т.руб. Я просто переживаю сколько доплачивать за износ придется из своего кармана....

Посмотрел на РСА расчет по бамперу (почему то без учета износа там) - 13,5 т.руб. Это от него еще и износ будут минусовать? :confused:

Машине три года, ущерб - трещина на бампере с краю двадцать сантиметров, скол арки колесной - это под замену, полировка диска нужна.

Еще вопрос - бампер клеить или новый ремонтный под покраску?

1. здесь многое может зависеть от той или иной СК. Разумеется, логичнее - получить направление на восстановительный ремонт, возможно даже с доплатой, чтобы не был учтен "износ". Скажите, в какое отношение имеет ОД VW в городе к форме страхового возмещения по ОСАГО?

2. Если Вы юридически хорошо подкованы, и размер выплаты Вас огорчил (в разумных пределах), то можете потребовать взыскать полную компенсацию в виде денежной калькуляции (+ УТС и т.д.).
Но придется немного помучиться.

Скажите, может стоит дать шанс СК посчитать ущерб?
По данной теме выпустили тему в нашем блоге - https://www.ins-team.ru/news/osago-dengi

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Износ учитывается вроде как в любом случае, согласие на доплату я уже подписал. Сумму говорить не хотят. По опыту знаю что сумма становится известна только после зачисления на счет, раньше всё вокруг да около....

У некоторых страховых есть договор по каско или ОСАГО с диллерами, к примеру в Сургуте с VW по каско договор у Югории, а по ОСАГО у Альфа страхования. Соответственно они направляют на ремонт к дилеру. Но в моем случает действует только после возмещение и я вынужден обращаться только в свою страховую.

Последнее редактирование:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Износ учитывается вроде как в любом случае, согласие на доплату я уже подписал. Сумму говорить ну хотят. По опыту знаю что сумма становится известна только после зачисления на счет, раньше всё вокруг да около....

У некоторых страховых есть договор по каско или ОСАГО с диллерами, к примеру в Сургуте с VW по каско договор у Югории, а по ОСАГО у Альфа страхования. Соответственно они направляют на ремень к дилеру. Но в моем случает действует только после возмещение и я вынужден обращаться только в свою страховую.

1. Износ по ОСАГО учитывается всегда, - таков Закон. Потому при формировании выплатного дела Страховщики используют свое право. В виду участившихся случаев выплаты натуральной формы в 2014-15 гг. - стало очевидно, что выплата в подобной форме существенно экономит бюджет СК, но при этом не так просто найти качественную организацию, способную уложиться в минимальную сумму. Потому участилась практика оплаты так такового износа. Разумеется, они вам не обязаны говорить раскладку по калькуляции, как и итоговую сумму.

2. не путайте КАСКО и ОСАГО. По ОСАГО Вас не направят на ОД, там цены всегда запредельные. Если, конечно же, Страховщик не имеет мега уникальных условий при взаимодействии с ОД, в чем у меня есть большие сомнения. Да, Вы обязаны при двух участниках ДТП обращаться в свою СК по ОСАГО.
Поясню основное, что нужно помнить всегда - выплата по ОСАГО происходит по среднерыночным ценам в месте эксплуатации ТС с учетом износа - потому не стоит ждать чуда и думать, что по ОСАГО возмещение равно выплате по КАСКО (где работает принцип - "новое за старое").

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Не понял, направление на ремонт, для моего кошелька обойдется дешевле, чем выплата денег,т.е. мне за ремонт придется доплачивать меньше потом?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Не понял, направление на ремонт, для моего кошелька обойдется дешевле, чем выплата денег,т.е. мне за ремонт придется доплачивать меньше потом?

Не очень понятно, что именно Вы имеете ввиду.
Если интересует, где больше в итоге Вы можете получить в целом? То, безусловно, при выплате деньгами - далее независимая - суд - исполнительный лист.

Если Вас интересует скорейшее "выздоровление" Вашего авто, то выгоднее получить направление не ремонт, при этом Вам могут лишь предложить оплату "износа". Не более того.

Сверху Снизу