Страхование: Вопросы, Ответы, Консультации, Советы

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Михал, добрый вечер! являюсь клиентом РЕСО 2-й год, по договору КАСКО значится ремонт у официалов. Если не сложно, ответьте, у каких именно официалов в Москве и МО я могу ремонтироваться по каско.

Договора есть практически со всему ОД у Страховщика, но Вас направят туда, к кому будет выгодно Страховщику на момент урегулирования страхового события.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Сраный уралсиб, мало того что у них позакрывались офисы, так еще я потратил пол дня на попытку подачи документов для возмещения франшизы и они не приняли документы изза того что постановление и справка о дтп у меня были копиями:bg:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Сраный уралсиб, мало того что у них позакрывались офисы, так еще я потратил пол дня на попытку подачи документов для возмещения франшизы и они не приняли документы изза того что постановление и справка о дтп у меня были копиями:bg:

Это большой минусище при страхование КАСКО с франшизой и ОСАГО в другой СК, отличной от КАСКО.
Напишите, чем дело закончится с ними в итоге.
Если понадобится подключиться - сообщите.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
MikhailMC, вопрос, у нас в этом году не планируется каких либо "подарков" во "благо водителей"??? (повышение стоимости полисов ОСАГО) ???

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
MikhailMC, вопрос, у нас в этом году не планируется каких либо "подарков" во "благо водителей"??? (повышение стоимости полисов ОСАГО) ???

Со стороны Страховщиков пока не ожидается "подарков". Ждем решения законодательной власти относительно поправок и нововведений.

Есть ряд особенностей, которые могут в 2017 году получить серьезный оборот - в частности постановления ВС РФ о недопустимости отказа (полного/частичного) при повреждении застрахованного элемента при принятии ТС на страхование менее 25% от его стоимости (от стоимости поврежденного элемента)

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Пять раз прочитал так не понял о чём речь

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Это большой минусище при страхование КАСКО с франшизой и ОСАГО в другой СК, отличной от КАСКО.
Напишите, чем дело закончится с ними в итоге.
Если понадобится подключиться - сообщите.

Позвонил в РЕСО, сказали как только со станции получат все документы, мне подготовят весь пакет документов и со мной свяжутся. жду :confused:

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Позвонил в РЕСО, сказали как только со станции получат все документы, мне подготовят весь пакет документов и со мной свяжутся. жду :confused:

Значит именно так и сделают.
Будут вопросы - на связи.:az:

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Как с ними общаетесь?
По телефону или по почте?
По телефону. То еще не оплатили счет, то германика что то не так сделал и ждут ответ от них:eek:

Добавлено через 5 минут
Сейчас позвонил еще раз, все оплатили. передали мою заявку менеджеру зала. В течении недели будут документы готовы. Эт наверное ваше воздействие:az:

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
Всем привет!
Собираюсь покупать Тигуан не по месту жительства, и есть вопрос по страхованию ОСАГО:
Есть такая страховка для следования автомобиля к месту регистрации, она дается на 20 дней. Вот я ее, допустим купил и поехал домой, поставил там машину на учет. Ну и еще после этого, к примеру, от этой страховки осталось 10 дней. Могу я ей пользоваться эти оставшиеся 10 дней или уже надо будет обязательно покупать обычную страховку ОСАГО?
Нужно ли в эту страховку вписывать полученные в ГИБДД номера?
Можно ли в такую страховку вписать двух человек?
На что еще обратить внимание при пользовании страховкой на 20 дней?

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Всем привет!
Собираюсь покупать Тигуан не по месту жительства, и есть вопрос по страхованию ОСАГО:
Есть такая страховка для следования автомобиля к месту регистрации, она дается на 20 дней. Вот я ее, допустим купил и поехал домой, поставил там машину на учет. Ну и еще после этого, к примеру, от этой страховки осталось 10 дней. Могу я ей пользоваться эти оставшиеся 10 дней или уже надо будет обязательно покупать обычную страховку ОСАГО?
По данной страховке не получится поставить машину на учёт. В остальном, как обычная ОСАГО

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine
Хм, неожиданно! А нафига тогда она нужна?
У меня свой интерес: мне нужно протянуть время. Дело в том, что в декабре поменял права, а в страховую обратился только 3 дня назад (мой косяк), и теперь страховая компания пишет какие-то письма в РСА, потому что внесение моих новых прав "через компьютер " у них не получается. Соответственно при покупке ОСАГО на новую машину у меня будет КБМ 1.0. Мне это надо?
Вот и думал протянуть время на 20-дневной страховке, к тому времени в РСА может "руками" мои новые права пропишут.

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Нужна она как раз на случай перегона ТС с одгого места в другое.

А по поводу Вашей проблемы, бред, обратитесь к другому представителю страховой компании. КБМ присваивается по старым правам, а в полисе указываются новые, не вижу проблем. Или сейчас оформляете под КБМ 1.0, после как вносят в базу, пишете заявление и Вам возвращают переплаченную премию.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Всем привет!

1. да, можете пользоваться ей до окончания срока действия Договора ОСАГО;
2. нет;
3. да.

Честно говоря, странно, зачем она Вам вообще нужна?
Просто оформите ОСАГО на год и сохраняйте скидки за безаварийность.
ОСАГО оформляется по месту регистрации владельца, вписывайте сколько угодно водителей и ставьте авто на учет.

Добавлено через 1 минуту
Хм, неожиданно! А нафига тогда она нужна?
У меня свой интерес: мне нужно протянуть время. Дело в том, что в декабре поменял права, а в страховую обратился только 3 дня назад (мой косяк), и теперь страховая компания пишет какие-то письма в РСА, потому что внесение моих новых прав "через компьютер " у них не получается. Соответственно при покупке ОСАГО на новую машину у меня будет КБМ 1.0. Мне это надо?
Вот и думал протянуть время на 20-дневной страховке, к тому времени в РСА может "руками" мои новые права пропишут.

Для чего она нужна?
Вы же сами понимаете и написали постом ранее - "для перегона", чтобы из своего кармана в случае чего не платить за ремонт или иной причиненный вред 3-м лицам.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Уралсиба больше нет, 14 числа приняли положительное решение по моему делу и отправили деньги, сегодня звоню узнать судьбу перевода, а мне говорят что 18 апреля страховой пакет уралсиба передан какой то ОПОРЕ.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Мнение:

Электронное ОСАГО: как и зачем приобретать

... предлагаем разобраться, в чем его преимущества перед обычным полисом, приобретенным в офисе страховой компании, а также рассмотрим другие нюансы, которые отпугивают множество водителей...
https://quto.ru/journal/help/74481/

Сверху Снизу