MikhailMC
Партнер клуба
Мнение:
Электронное ОСАГО: как и зачем приобретать
... предлагаем разобраться, в чем его преимущества перед обычным полисом, приобретенным в офисе страховой компании, а также рассмотрим другие нюансы, которые отпугивают множество водителей...
https://quto.ru/journal/help/74481/
Как по мне, то для регионов, где есть современные агенты и офисы продаж - провальное и сомнительное внедрение е-ОСАГО, а вот для регионов - где есть реально "наглые менеджеры", с которыми невозможно беседовать - спасение для автомобилистов. Момент с автоюристами лучше вообще здесь не обсуждать, но если коротко: то Страховщики сами виноваты, что допустили появление последних.
Но во втором случае - внедрение до сих пор не реализовано и сайты СК то и дело блокируют оформление данных договоров ОСАГО.
Плюс ко всему хотели уйти от надоедливых менеджеров и агентов, а получили все то же самое, но уже в личном кабинете, на телефоне в виде СМС и звонков от СК, на электронной почту, регистрируясь на сайте. И опять - продажа, слив баз со всеми вытекающими. Скучно и просто. Имхо.
И я, как потребитель страховой услуги, не исключение. Телефон разрывается 2-й месяц. Близится срок очередных договоров страхования.
Лично мое мнение, которое будет неизменным в ближайшее время - нужно кадры готовить профессионально, а не набирать по объявлениям, хотя исключения бывают. Но мы сами себя вырастили и подготовили