хм.. а с чего б это? .. надо покопать в этом направрлении...Я где-то читал, что эти фундаменты рассчитаны на срок службы около 50 лет. А если дом простоит дольше фундамента, то это будет не айс, ибо стоять потом будет не на чем)))
у меня професура жесче говорила про новые СНиПы)))) а так нормы расчёта ж в СНиПах и есть..Мне однажды один знаменитый конструктор сказал: "СНИП для тех, кто считать не умеет. А я все посчитать могу - мне СНИП не нужен".)
это если дом без подвала))) и без винного погребка....В общем наверное фундамент свайный с ростверком предпочтительнее.
Выбор фундамента - вещь индивидуальная. Зависит от элластичности стен и массы дома, от несущей способности грунта и УГВ, короче много вариантов)Потому что фундамент должен уходить ниже глубины промерзания. Иначе все равно дом "гулять" будет. Столкнулись с этим на практике.
это то да.. но с Ромой спорить не стоит.. он дает решение для железобетонной уверености что все двери всегда откроются так как их и поставили (с тем же усилием), стекла будут целыми и отделку не порвёт..Выбор фундаменты - вещь индивидуальная.
Дык я ж не спорю, я дополняю вариантность решений. Если стены неэлластичные (типа кирпичная кладка), то даже миллиметровые перекосы становятся фатальными)))это то да.. но с Ромой спорить не стоит.. он дает решение для железобетонной уверености что все двери всегда откроются так как их и поставили (с тем же усилием), стекла будут целыми и отделку не порвёт..
Таксь, у кого собственный дом, какой теплоноситель используете в системе отопления? Переделали систему отопления после остановки системы отопления в морозы. Теперь не знаю что залить, если незамерзайку то какую, воду очень уж не хочется....
Отправлено с моего MediaPad 10 FHD через Tapatalk
Какой у Вас котел? Какого производителя и по чему воду не хочется?
Котел начтенный одноконтурный Baxi+бойлер. Воду не хочу т.к мы в доме появляется редко, а бывают отключения электричества. Так уже дом разморозился один раз.
Котел начтенный одноконтурный Baxi+бойлер. Воду не хочу т.к мы в доме появляется редко, а бывают отключения электричества. Так уже дом разморозился один раз.
Помню мне один товарищ рассказывал историю, которая с ним случилась. Просил он одного китайского поставщика поставить ему рулоны скотча, и просил сделать подешевле. Тот кивает башкой, мол можем сделать подешевле, и спрашивает: "Вам скотч поуже или намотать поменьше?"...И там и там макс нагрузка 150 кг , размеры одинаковы, правда вес китайской 13 кг. Насколько хуже китайские лестницы или примерно равны нашим?
Это речь сейчас про башню Шухова? Снесут её скоро!)А Эйфель Россия-это не Китай? Почти наверняка