Здравствуйте, дорогие коллеги по несчастью!!!
Думаю уже можно написать предварительный отчет.
Наконец то я попал на ТО2, где и произвели мне замену втулок стабилизатора, было это 26.03.14. Меняли со съемом стабилизатора, для чего откручивали подрамник от кузова. Колеса не снимали, от рычагов подрамник не отсоединяли (он находился на весу, на подпорке).
После развальцовке скоб стягивающих втулки стабилизатора, мужики сказали, что скорее всего дело не в этом, т.к. резинки в отличном состоянии, но процесс уже пошел... Немного потрахавшись со сборкой узла скобы/втулки/стаб, один из них решил сточить защелки на нижней втулке (они тоже резиновые) и в итоге собрали весь этот узел прямо на месте, уже на подрамнике. У всех свой подход. Только пришлось делать развал/схождения из-за снятия подрамника, но заодно и задницу поправили, там за два года и 21 тыщ. пробега развал сбился.
После этой процедуры ездил два дня в полной тишине, слушал. Однозначно могу сказать, что результат есть!!! Постоянный стук и ощущение расхлябанности передней подвески ушли!!! Подвеска по ощущениям стала собраннее и плотнее. По рельсам-красота. Единственное есть ощущение, что иногда слышится какой то глухой звук, напоминающий тот ужасный, постоянный стук, но очень редко, в полной тишине и когда специально едешь по конкретно разбитой дороге. Либо это звук от другого источника, либо остатки от того самого, а может и такая работа самй ходовки. Но однозначно могу сказать: езда стала намного приятнее и комфортнее, и если этот ненавязчивый, еле заметный звучок прогрессировать не будет, то меня все устраивает. Буду наблюдать дальше, если что отпишусь))
Резинки покупал Opel, номера:
03 50 204 - верхняя (2 шт.);
03 50 205 - нижняя (2 шт.).
Да,и еще ремонтеры сказали, что нашли еще один источник стука-это тот самый задний сайлентблок переднего рычага, но замена не помогает, из-за того, что шестигранник рычага, проворачивается в резинке сайлентблока, чем образует небольшой люфт. Устраняют путем набивки в узел дополнительной резины. Вроде как уже обладателей 4-5 тигов таким образом избавили от мучений. Затраты только на работу.... Всем удачи в этом нелегком деле.