Стук в подвеске

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
ROTOR, это мозги машины, стяжками(хомутами) стяни к креплению, нужно снимать пластик и дворники что бы подлезть.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
под жабо по середине какой-то типа блок, не понял (связанный по моему с сажевым фильтром). Так вот, я засунул руку к нему а он болтается и вверх и вниз.
Это ЭБУ ;)..У меня под ним давно тряпка лежит, он также может стучать на кочках металлическим дрязгом. А многие ходовку мучают до упора

ZORRO_boy

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW tiguan 2.0 TSI S&S 2012г.в.
Кстати вчера нашел кое что интересное, под жабо по середине какой-то типа блок, не понял (связанный по моему с сажевым фильтром). Так вот, я засунул руку к нему а он болтается и вверх и вниз. Подтянуть не пробовал, не удобно, но надежда что это оно появилась! На форумах прочитал, что он прикручивается к кузову крепко, так что есть шанс! Проверю отпишусь!

Где эта волшебная штука? И как туда залезть, спасибо. Если можно фото)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
ZORRO_boy, Пластик внизу лобового стекла, там куда уходят штоки дворников. Вот как раз посередине внутри. Для полного доступа туда нужно снять поводки дворников и снять 2 половинки жабо. Для частичного достаточно подлезть рукой или отогнуть край жабо. У всех машин 3-4-х леток в этом месте абсолютная помойка, если никто туда не лазал с тряпкой или пылесосом.

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Всем привет! Сегодня ездил менять подушку АКПП (опора двигателя) левую, ну вот, звук уменьшился но совсем не пропал! Погода идеальна для звука, солнце +30! Что еще может быть? Мастера говорили что-то про подшипники ступицы! Подскажите что-то дельное! Методом наугад дороговато выходит!

Добавлено через 8 минут
И еще, тема про сварные точки или швы(бракованные) вообще отсутствует!? Может ли проблема быть в сварном соединении? И как все-таки температура влияет? Звук появляется на небольших кочках или перекатах при температуре от +25 и выше! Вот этот звук https://yadi.sk/d/efbw19D7hoMyq Что делать можно еще? Может с ОД новый авто начать требовать, так как проблема стука возникла в гарантийный период после года эксплуатации, гарантия закончилась в феврале а проблема осталась! ОД не могут найти и плюс сейчас вообще отказываються работать по поиску неисправности бесплатно! Можно ли через суд чего-нибудь добиться в моей ситуации?

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
ROTOR, Если звук уменьшился, значит идёшь в правильном направлении. Я тебе сразу писал, и ещё напишу, что у тебя двигатель раскачивается и стучит обо что то снизу. Как поймать гада пока не знаю. С такими "поломками" к ОД вообще соваться бесполезно, тем более с предъявами на гарантию и возврат))))

Ступичные так не стучат. Если они так будут стучать, то подшипник вговно уже и вывешенное колесо будет болтаться ощутимо при покачивании. Это ты и сам проверить можешь поддомкратив колесо.

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Так то оно логично, новая опора - меньше качается двигатель! Это следствие, а причина опять неизвестна! Что щелкает и как вычислить непонятно! Одно точно определили, что звук в районе стакана в месте прикручивания опоры. Отдает в центральный шток аммортизатора!

Добавлено через 37 минут
И вот еще на соседней ветке нашел: сняли подрамник, смазали сухарь рулевой рейки и подтянули регулировочный винт дополнительно на 30 градусов. Мерзкие стуки пропали! Может быт это мой случай, жаль звук не приложен!

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
POTOP, учитывая что вы меняли и опору, и опорный подшипник, возможно причина в амортизаторе. Еще возможно причина в пружине - соударяются витки . Конструкция верхней опоры (подшипника) не идеальна - нет углубления под 1 виток , как в нижней части. Как проверить хз, у самого такая хрень. Стук исходит от соединения штока с опорой, а в поршневой части амортизатора (нижней части нет). Если что рулевую рейки пробывал подтягивать - без результатно.

Написано с телефона.

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Evgen74, да и амортизатор пробовал ставил новый без результата! Знакомый мастер на днях хочет протестировать ступицу вместе с приводом с другого тигуана исправного снять! Так фигней занимаюсь, пока без результата, но после замены опоры АКПП левой, звук уменьшился! Но это следствие того, что двигатель начал меньше качаться, а причина, источник не определен!!! Фигня какая-то!!!

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
Я уверен, что ступица не причем. Я слушал стук в гараже находясь в яме- он идет с верхней части , внизу тишина. А сверху при езде с открытым капотом на корпусе рядом с креплением верхней опоры стук практически не ощущяется, а на штоке вместе крепления с опорой он явно ощущается. Тогда остается пружина или както стучит нижняя железная юбка опоры стойки об железную площадку, на которую опирается пружина. Короче надо извлекать этот узел и тщательно расматривать.

Написал с телефона.

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Всем привет, уважаемые тигуановоды! Моя история по борьбой с щелчками (стуками) продолжается. Сегодня мыл моторный отсек и что обнаружил: трещины и деформация (типа нарыв) изнутри, как будто что-то пробило и выдавило во внутреннюю часть моторного отсека. Я в шоке, завтра записался к ОД, хочу им показать. Может и зря к ОД, т.к я 25.07.2015 уже подал документы в суд на фольксваген по причине проданного мне в феврале 2013 года бракованного авто. Хочу им указать на эти моменты, возможно это причина. Сам разбирать подкрылок я не решился. Походу все таки кузовной брак, а если так, как думаете - у меня есть шанс на возврат авто и получения денег? Гарантия закончилась в феврале 2015, но мое первое обращение по этой именно проблеме было в августе 2014, то есть в гарантийный период! Прошу подсказать, есть ли у кого подобный опыт в конфликтной ситуации и с возможностью возврата авто!??

Вложения

• 20150802_162042.jpg
    20150802_162042.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 148
  • 20150802_161913.jpg
    20150802_161913.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 122
  • 20150802_162050.jpg
    20150802_162050.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 127
  • 20150802_162058.jpg
    20150802_162058.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 114
  • 20150802_162300.jpg
    20150802_162300.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 101

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
ROTOR, Со своей идеей возврата авто или существенной компенсации ты имеешь шанс реально пойти в пешее путешествие в вежливой форме. Ничего особенного, но ты будешь расстроен вероятно. Из фоток не понятно где это вообще. общую фотку места и стрелочкой точное место - вот как надо сделать. По твоим фотам пока что видно, что что то бьёт или било с обратной стороны.

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
да било с обратной стороны в районе (между блоком предохранителей и угловым швом, слева !

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
вот с подписью

Вложения

• с подписью.jpg
    с подписью.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 96

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
вот еще

Вложения

• с пометкой 2.jpg
    с пометкой 2.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 100

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Да то что они пошлют я не сомневаюсь, поэтому пусть суд разберется а адвокаты работают! По крайней мере адвокаты уверены на 80% в положительном исходе, а для меня положительно будет и то, что устранят или устраню я эту дол...ю проблему со стуком (щелчком)!!!

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
ROTOR, Сними подкрылок и погляди. Адвокаты в шоколаде будут полюбому. Выиграешь ты они заработают на VW, проиграешь - заработают на тебе. Весьма и весьма скользкая профессия.

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
На мой взгляд больше похоже на " косяк " горе ремонтников. Однозначно сперва надо снимать подкрылок, а дальше делать выводы.

ROTOR

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Блин, чем дальше в лес, тем становится страшнее! Машинка может битая быть, продана в салоне? Иначе от куда такая шляпа!? Я езжу аккуратно не бил и пробег ничего!?

Добавлено через 52 секунды
как кстати подкрылок снимается, не могу найти описание!

Сверху Снизу