Стук в подвеске

L1SS_80kg

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
опору ставил вот такою - 5N0 199 262 K.
Сделать фотку днища не смогу. Вот нашел в инете, эту штуку гнули:
tiguan_engine_cawa_cawb_ccta_cctb_rus_an-214.jpg

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Отгибали кронштейн от днища в низ?

Последнее редактирование:

L1SS_80kg

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Отгибали кронштейн от днища в низ?

Типа того. Открутили и по центру чуток согнули, обратно на штырьки садился с напрягом, так как из-за сгиба чуток длинна уменьшилась.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Про стук в районе багажника на мелких неровностях.
Сегодня посетил ОД и в очередной раз оставив деньги не получил желаемого результата. Первый раз проблема была с АКБ, вердикт: все ОК с вас за мойку и диагностику. В первый же мороз АКБ сдох. Сейчас про стук. Вердикт диагностики: стучит, но исправить нет возможности, с вас 660р за мойку. Ладно хоть 2200р за поиск неисправности обнулили. Диалог:
- В чем проблема?
- Стучит теплоизоляция над глушителем в районе багажника. Исправить невозможно.
- Как определили?
- Больше стучать нечему. (Я в шоке от такой диагностики).
- А если ее снять и стук останется?
- Тогда приезжайте снова! (А значит опять мойка за не дешево).

Возникает вопрос, это что то новое или реально у кого-нибудь эта хрень стучала? Сам склоняюсь к версии, что ОД просто отморозился. Придется самому на яму загонять и снимать эту шнягу.

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
Сегодня пришла подушка двигателя,после замены стук убавился,НО НЕ пропал.......сука. .Хотя когда сегодня сидел под капотом и ехали накатом стука под капотом не слышно,(двигатель не работал),а вот кто сидел в салоне за рулем слышал отчетливо стуки. вчетвером раскачивали машину на смотровой яме и обнаружился стук левой стойки стабилизатора снизу.пришлось и их заказать, а счастье было так близко.........

Добавлено через 21 минуту
Дима 89 попробуй из багажника всё вынуть вместе с докаткой и домкратом ...вынуть ВСЁ..... так легче будет прикинуть откуда стук. Я сегодня под машину лазил и тряс её за глушитель....в середине на опоре немного постукивает ,но не критично и не громко примерно там где L1SS 80kg отгибал опору в центре......:confused:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
hannyga, я к ОД поехал так, что из багажника уже нечего вынимать было)

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
Судя по времени ехать далеко !!!!!!!:(

Добавлено через 3 минуты
На мелких неровностях скорее всего " косточки" стабилизаторов

Добавлено через 1 минуту
у меня на гольфе 5 вырвалась когда на спидометре было 178.000 км . вот это я понимаю был родной немец

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
пришли сойки стабов(сижу жду пока поменяют) мечтаю о тишине:eek::eek::eek:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
пришли сойки стабов(сижу жду пока поменяют) мечтаю о тишине:eek::eek::eek:
Все мечтаешь:D?

Добавлено через 8 минут
Чтобы убедиться, что опоре кирдык, достаточно раскачать двигатель рукой. Если двигатель поддается раскачке, скажем так, без Больших усилий, то дело в ней. Я когда заменил опору, не смог раскачать двигатель. 1500км проехал после замены-полет нормальный.
Не знаю как на 2.0, на моем уже две опоры сменили, двиг как болтался, так и болтается как ковно в проруби:( И стук металлический от опоры (из под аккума) не куда не пропал. Не мог же ОД два раза наи пать с записью в сервисной книжке, один раз сам видел в рем зоне, что старую сняли, как ставили новую не видел. Вынос мозга ОД продолжался в течении месяца раз пять, кстати и на шоурумном Тиге (аналогичном моему) в салоне, при рскачке колеса или самого двига то же стук из под аккума как и на моем.....

Anton_83

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW
А опоры бензиновые или дизельные ставили?

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
у меня дизель подушка в ЕТКА идет с 01.10.2012 новая опора АКПП 3C0 199 555 AE, старая 3C0 199 555 S. пытался уточнить подойдет ли мне новая---- никто не знает.. пришлось брать старую,но лемфордер. а так вчера заменил стойки стабилизаторов и проставки установил на перед ,соответственно сход развал . который кстати не был в норме,а в красной зоне-ВЕСЬ.... И ПЕРЕД И ЗАД. зад тоже поправили.теперь тишина и наверное покой . potap-- я писал четверо качали машину,стук слева под аккумом , а когда внизу рукой трогаешь,то нижняя косточка на стабилизаторе и стучит. поэтому их и заменили и никакой монтажкой они не проверялись,свободного хода не было(машина стояла на колесах)

Swift59

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 4мотион
также заехал на диагностику, все цело, не поддается на вывешенном авто, 52 ткм пробег, сайленты целые, вот и чему там брякать, стойки стаба менять, те заниматься переборкой подвески в слепую... не хотелось бы

Denrev

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN_S&S_Nightblue
Доводил стук спереди, как на заезжаной такси. Хорошо слышен на малой скорости при проезде стыков плит, а так постоянно. Всю душу вынял. Ощущался даже на ступнях ног (только мне, жена - пилот не ощущала))). На всех очередных ТО ОД не выявлял проблем, нужно признать, что ездила на ТО жена. Я раз съездил в хороший сервис (не ОД), мужики поставили диагноз - подвеска идеал, пробег на тот период 20 тыс.км. Пилотируя авто на мойку или заправку (авто жены) не мог смериться с этим "ведровером", хотя у самого Лендровер). Занялся сам, ОД 4 часа шерстил авто и не смог устранить, через пару недель выявили на стенде - задний опорный кронштейн (3С0199231Е). О чудо - бряков нет.

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
после всего тоже заранее хочу купить задний сайлен только усиленный
Сайлентблок MEYLE-№.:
100 199 0085/HD левый
100 199 0086/HD правый
100 610 0014/HD левый и правый.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Доводил стук спереди, как на заезжаной такси. Хорошо слышен на малой скорости при проезде стыков плит, а так постоянно. Всю душу вынял. Ощущался даже на ступнях ног (только мне, жена - пилот не ощущала))). На всех очередных ТО ОД не выявлял проблем, нужно признать, что ездила на ТО жена. Я раз съездил в хороший сервис (не ОД), мужики поставили диагноз - подвеска идеал, пробег на тот период 20 тыс.км. Пилотируя авто на мойку или заправку (авто жены) не мог смериться с этим "ведровером", хотя у самого Лендровер). Занялся сам, ОД 4 часа шерстил авто и не смог устранить, через пару недель выявили на стенде - задний опорный кронштейн (3С0199231Е). О чудо - бряков нет.
А нельзя поточнее - что это за деталь?

Anton_83

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW
Задний сайлент-блок переднего нижнего рычага они так называют

Sergey81

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Jetta, 2012
Всем здравствуйте. У меня Jetta 2012г.в. Надеюсь простите, что не в своем форуме пишу, НО: По своей проблеме перечитал тьму Ваговских форумов - нигде ничего подобного как у меня нет, только на тигуанах. Да и решения у Вас в большинстве случаев находятся.
Проблема следующая - стук с правой стороны впереди, проявляется на неровностях типа стиральной доски или наезде на выступ, короче, при встряске машины, при этом с самого нуля после покупки а/м.
Заменены:
- правая опора (подушка) двигателя
- верхняя опора с подшипником правого амортизатора
- сами амортизаторы менял местами, локация стука так и осталась справа.

Мои наблюдения о характере стука:
- зимой (при отрицательных температурах) стук практически отсутствует;
- при проезде "полицейских" одним правым колесом стук максимально очевиден;
- при наличии правого переднего пассажира стук менее слышим.

На видео запись с регистратора, 3-я секунда.
http://video.yandex.ua/users/szhm777/view/1/
Короче стук уже в печенках сидит...
Может кто светлой мыслью поможет, буду крайне признателен.

hannyga

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI T&F
А там осталось поменять " косточки", шаровую и резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости ,надеюсь остальное хотя бы протянуто перед продажей........ у меня сейчас знакомый на киа такая же хрень.:mad::mad::mad:...стучит справа(выяснилось стойка амортизатора) масло само по себе,шток сам по себе :eek::eek::eek: и стучит.... уплотнительные кольца кончились....в понедельник придет заказ-----поменяем.:az:..отпишусь ;););)

Добавлено через 1 минуту
рычаги с новья вряд ли разъёбаны

Sergey81

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Jetta, 2012
А там осталось поменять " косточки", шаровую и резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости ,надеюсь остальное хотя бы протянуто перед продажей........ у меня сейчас знакомый на киа такая же хрень.:mad::mad::mad:...стучит справа(выяснилось стойка амортизатора) масло само по себе,шток сам по себе :eek::eek::eek: и стучит.... уплотнительные кольца кончились....в понедельник придет заказ-----поменяем.:az:..отпишусь ;););)

Добавлено через 1 минуту
рычаги с новья вряд ли разъёбаны

"Косточки", думаю, можно просто снять и проехать без них. Да и стучат они иначе... С резинками попробую. А вот шаровая, сука, дорогая...

matolog

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
3623701 LEMFORDER кто ставил такую подушку пробег 10000 оригинальная стучит уже вторая какую лучше поставить. Бензин автомат 2 литра

Сверху Снизу