Arkady
Гуру
- Благодарности
- 1,177
- Автомобиль
- VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
VeroNika87, тема про дизель, тут нет катушек зажигания
когда следующий раз будете откручивать свечи - тогда и поймете: нужна там смазка или нет..Не в ответе за твой пукан, что он там у тебя непроизвольно делает. Читай ЕТЕКА, там ни слова про смазку резьбы свечей (только катушки зажигания). Как впрочем и в рекомендациях производителей свечей.
тема про дизель, тут нет катушек зажигания
Не умничай, читай внимательней, здесь ДИЗЕЛЬ, и здесь свечи накаливания, если не знаешь, что это такое, не пукай.Не в ответе за твой пукан, что он там у тебя непроизвольно делает. Читай ЕТЕКА, там ни слова про смазку резьбы свечей (только катушки зажигания). Как впрочем и в рекомендациях производителей свечей.
Да, все пуканы в других темах.если не знаешь, что это такое, не пукай.
А мудаки в этой!Да, все пуканы в других темах.
В оригинале Bosch стоял, менял его на NGKКоллеги, диагностика выдала ошибку по свече накаливания в третьем цилиндре. Неисправны могут быть: свеча накаливания, проводка и реле включения.
Год выпуска 2012, двигатель CLJA, пробег 175 000 км и ранее подобных проблем и соответственно ремонтов не было.
Вангую - необходима замена свечи накаливания, поэтому собственно вопрос к тем, кто в теме: Экзист предлагает наряду с ориигналом ряд замен. Какого производителя порекомендуете выбрать, есть желание съэкономить на оригинале, Beru, Bosch или Champion ?
Буду весьма признателен за ответ.
alex1263600, я бы взял beru
По рекомендации мастеров ранее обслуживающих дизельный микроавтобусВстречный вопрос: почему?
У меня свеча тоже 3го цилиндра пару лет назад приказала долго жить. Машина на холостых заводилась и работала. Я тоже страшилок начитался, но купил новые свечи и спокойно одну поменял. Хотел все, но думаю зачем менять, если работают.
печь про первое поколение, там одинаковые свечи стоятТретья свеча самая дорогая, она с датчиком давления топлива, я в свое время когда менял все свечи она стоила 10к, сейчас наверно оригинал тысяч 30 стоит, если не больше.
Третья свеча самая дорогая, она с датчиком давления топлива, я в свое время когда менял все свечи она стоила 10к, сейчас наверно оригинал тысяч 30 стоит, если не больше.
А пардон, я не увидел что речь про первое поколение, я про второй писал, двигло DBGCКруто ?, а какой двигатель?