Свечи зажигания - при каких пробегах менять?

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Вот свечки после 65 тысяч. Одна целая, вторая со следами пробоя - пробитая. Пробой проявлялся только под нагрузкой, близкой к максимальной. Двигатели похожи. Можно провести аналогию.

Вложения

• Св_пр.jpg
    Св_пр.jpg
    81 KB · Просмотры: 84
  • Св_ц.jpg
    Св_ц.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 84

Foland11

Гуру
Благодарности
3,544
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Мои свечи пробег 22т.км 3года. Бензин 90% АИ100 Лучек.
А теперь выкрутите новые и покажите, что они от этих ваще не отличаются. )) У вас на фото прекрасный вид исправных рабочих свечей. Ерундой какой то занимаетесь... Вот реально ерундой. ИМХО.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
Регламент раз в два года поменял на третий.
Угрызений нет.

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая
Foland11, на 70 менял такие же как на фото были

Foland11

Гуру
Благодарности
3,544
Автомобиль
Угрызений нет.
Еще бы! Менять новые свечи на новые. О каких угрызениях можно говорить! ))
Регламент раз в два года поменял на третий.
Все верно. Меняешь тормозуху, да и свечки до кучи. Регламент ведь... Об чём речь! )))
на 70 менял такие же как на фото были
Угрызений наверное не было? Свечки надеюсь исправно проработали. )) Хотя для платины хороший пробег и пример.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Foland11, Зря Вы так, тут люди на зиму свечи предлагают менять, а человек через 22 тысячи заменил...)))
Ездить им ещё конечно как минимум столько же

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive

Foland11

Гуру
Благодарности
3,544
Автомобиль
На 1-ом Тигуане уже ничего можно не менять, итак доедет)
Не вижу разницы между первым Тигом и вторым. Вся разница в благоразумии владельцев этих Тигов. Как только у меня появился этот Тиг первый рестайл, я естественно тут же прикупил запасные свечки. Думал быстренько проезжу хотя бы 70тыс и поменяю. Свечки иридиево-платиновые у нас стоят с завода (топ свечки, лучше их нет!). Однако воз ныне там. 70тыс не проехал, а свечки новые так и лежат в загашнике. Но менять по сезону их или через 2 года, как тормозуху - я еще из ума не выжил. Я не вижу причин менять рабочие свечи заранее, тем более иридиевые!
В чем ваш сарказм, не понятно.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
У всех свои индивидуальные условия эксплуатации. Не вижу проблемы поменять раз в 3 года свечи учитывая разные факторы.
Вот если катушка помрет и откажут в гарантии по причине отказа замены свечей вся эта экономия вылетит в трубу.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,544
Автомобиль
У всех свои индивидуальные условия эксплуатации. Не вижу проблемы поменять раз в 3 года свечи учитывая разные факторы.
Блин, вы меня убиваете! ))) С каких пор явился в свет этот бред менять свечи через временной период, а не по эксплуатации!!! А если машинка 3 года стоит, то свечи изнашиваются что ля? Господи, мир перевернулся в головах людей! )))
И что такое индивидуальные условия эксплуатации? Искра разная что ли, что на Юге, что на Севере, что на бездорожье, что на асфальте? Есть заявленный ресурс работы свечей по пробегу и он разный смотря от модели свечи. Вот и весь сакральный смысл эксплуатации свечей. Все остальное отсебятина и шиза. ))
Вот если катушка помрет и откажут в гарантии по причине отказа замены свечей вся эта экономия вылетит в трубу.
А катушка может помирать и при исправной свече, что совсем не редко. Вы почему это не учитываете. Да и катуху запасную возить не мешает. Похрен на эту гарантию. "Сгорела" - сам заменил, если чего и в путь. Меньше нервов и разборок с этой гарантией. Шли бы они лесом. )) ИМХО

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая
Foland11,
Угрызений наверное не было? Свечки надеюсь исправно проработали. )) Хотя для платины хороший пробег и пример.
Какие угрызения , вы о чем ?)) Сразу было решено свечи менять как минимум по регламенту производителя . Здесь на форуме есть примеры и побольше , чем у меня ) По личному опыту на др машине ml свечи не менялись с момента покупки до продажи >150К , но это были другие времена, так делать не надо ))) у меня другая машина там иридиевые 100 регламент , менял на 110 отдал на др машину там они тысяч 60 уже проехали

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
С каких пор явился в свет этот бред менять свечи через временной период, а не по эксплуатации!!!
С момент появления официального регламента на ТО. Нужно/ненужно это другой вопрос.

И что такое индивидуальные условия эксплуатации?
У меня например короткие каждодневные поездки, но пробег маленький время идет. Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам. Проще поменяю через три года или по пробегу.
Еще купил свечи какие захотел, не знаю что повлияло, но сейчас на ХХ и прогретом масле расход с кондем и без 0.7л и стабильно держится. До этого 0.7-0.8 прыгал в основном 0.9 держал.

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая
skyrat, менять по сроку это бред , каждый год нет смысла их выкручивать , по пробегу это правильно . А какие ещё можно свечи купить вместо подобных штатным ? Да ещё чтобы расход уменьшился ?) это самовнушение

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам.
А вред-то в чем? Упрощенно, свеча это болт, голова блока-гайка. Вы же (сами или с помощью кого-то) колесные болты крутите два раза в год и ничего.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,544
Автомобиль
Какие угрызения , вы о чем ?))
Вот я и говорю про это. Вы проехали на этих свечах 70тыс, что абсолютно нормально. Даже очень нормально. Вы их заменили на новые и никаких угрызений и стереотипов про замену через 3 года или 22тыс у вас нет. Все в пределах разумного. Вы просто наверное не так подумали. ))
С момент появления официального регламента на ТО. Нужно/ненужно это другой вопрос.
То есть по регламенту положено менять свечи каждые три года. И по фиг какие свечи. Медные, серебрянные или платиновые. Что же, продолжайте соблюдать такой дебильный регламент. Я не против.
Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам.
А зачем смотреть на них каждый год, если мотор шепчет и хорошо заводиться? Делать вам нечего? Хотя крутить раз в год свечи вовсе безвредно для них абсолютно, только дин.ключ прикупите... А если все таки вредно, то почему, поясните? ))
Еще купил свечи какие захотел, не знаю что повлияло, но сейчас на ХХ и прогретом масле расход с кондем и без 0.7л и стабильно держится. До этого 0.7-0.8 прыгал в основном 0.9 держал.
То есть замена методом тыка. ))) А может просто контакт на катухе лучше стал или в разьеме, при сдергивании и надевании. Свечки то не причем может... И если не знали что повлияло, то меняйте сразу и катушки со свечками. Мало ли, да и регламент вы переплюнете. ))
Не, если серьезно - то всё это какие то глупые действия наобум. ИМХО

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
А какие ещё можно свечи купить вместо подобных штатным ?
Double Platinum Spark Plugs | Bosch Auto Parts
У заводских NGK тоже есть на боковом электроде выступ, не знаю из чего он.

менять по сроку это бред
Есть регламент. Следовать ему каждый выбирает сам. Проблемы тут не вижу.

То есть по регламенту положено менять свечи каждые три года.
Каждые 2 года или 30т.км.

А может просто контакт на катухе лучше стал или в разьеме
Все может быть.

Сверху Снизу