Garden
Гуру
- Благодарности
- 602
- Автомобиль
- Tiguan2 1.4tsi 2020
Подари мне эти?)На новые
Подари мне эти?)На новые
А теперь выкрутите новые и покажите, что они от этих ваще не отличаются. )) У вас на фото прекрасный вид исправных рабочих свечей. Ерундой какой то занимаетесь... Вот реально ерундой. ИМХО.Мои свечи пробег 22т.км 3года. Бензин 90% АИ100 Лучек.
Еще бы! Менять новые свечи на новые. О каких угрызениях можно говорить! ))Угрызений нет.
Все верно. Меняешь тормозуху, да и свечки до кучи. Регламент ведь... Об чём речь! )))Регламент раз в два года поменял на третий.
Угрызений наверное не было? Свечки надеюсь исправно проработали. )) Хотя для платины хороший пробег и пример.на 70 менял такие же как на фото были
Сотню ещё пройдут эти свечи.Ездить им ещё конечно как минимум столько же
Две!Сотню ещё пройдут эти свечи.
На 1-ом Тигуане уже ничего можно не менять, итак доедет)Еще бы! Менять новые свечи на новые. О каких угрызениях можно говорить! ))
Старый регламент на тонкоэлектродные свечи у Хёндай 120тыс., обычные 60тыс.
Не вижу разницы между первым Тигом и вторым. Вся разница в благоразумии владельцев этих Тигов. Как только у меня появился этот Тиг первый рестайл, я естественно тут же прикупил запасные свечки. Думал быстренько проезжу хотя бы 70тыс и поменяю. Свечки иридиево-платиновые у нас стоят с завода (топ свечки, лучше их нет!). Однако воз ныне там. 70тыс не проехал, а свечки новые так и лежат в загашнике. Но менять по сезону их или через 2 года, как тормозуху - я еще из ума не выжил. Я не вижу причин менять рабочие свечи заранее, тем более иридиевые!На 1-ом Тигуане уже ничего можно не менять, итак доедет)
Блин, вы меня убиваете! ))) С каких пор явился в свет этот бред менять свечи через временной период, а не по эксплуатации!!! А если машинка 3 года стоит, то свечи изнашиваются что ля? Господи, мир перевернулся в головах людей! )))У всех свои индивидуальные условия эксплуатации. Не вижу проблемы поменять раз в 3 года свечи учитывая разные факторы.
А катушка может помирать и при исправной свече, что совсем не редко. Вы почему это не учитываете. Да и катуху запасную возить не мешает. Похрен на эту гарантию. "Сгорела" - сам заменил, если чего и в путь. Меньше нервов и разборок с этой гарантией. Шли бы они лесом. )) ИМХОВот если катушка помрет и откажут в гарантии по причине отказа замены свечей вся эта экономия вылетит в трубу.
Какие угрызения , вы о чем ?)) Сразу было решено свечи менять как минимум по регламенту производителя . Здесь на форуме есть примеры и побольше , чем у меня ) По личному опыту на др машине ml свечи не менялись с момента покупки до продажи >150К , но это были другие времена, так делать не надо ))) у меня другая машина там иридиевые 100 регламент , менял на 110 отдал на др машину там они тысяч 60 уже проехалиУгрызений наверное не было? Свечки надеюсь исправно проработали. )) Хотя для платины хороший пробег и пример.
С момент появления официального регламента на ТО. Нужно/ненужно это другой вопрос.С каких пор явился в свет этот бред менять свечи через временной период, а не по эксплуатации!!!
У меня например короткие каждодневные поездки, но пробег маленький время идет. Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам. Проще поменяю через три года или по пробегу.И что такое индивидуальные условия эксплуатации?
А вред-то в чем? Упрощенно, свеча это болт, голова блока-гайка. Вы же (сами или с помощью кого-то) колесные болты крутите два раза в год и ничего.Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам.
Вот я и говорю про это. Вы проехали на этих свечах 70тыс, что абсолютно нормально. Даже очень нормально. Вы их заменили на новые и никаких угрызений и стереотипов про замену через 3 года или 22тыс у вас нет. Все в пределах разумного. Вы просто наверное не так подумали. ))Какие угрызения , вы о чем ?))
То есть по регламенту положено менять свечи каждые три года. И по фиг какие свечи. Медные, серебрянные или платиновые. Что же, продолжайте соблюдать такой дебильный регламент. Я не против.С момент появления официального регламента на ТО. Нужно/ненужно это другой вопрос.
А зачем смотреть на них каждый год, если мотор шепчет и хорошо заводиться? Делать вам нечего? Хотя крутить раз в год свечи вовсе безвредно для них абсолютно, только дин.ключ прикупите... А если все таки вредно, то почему, поясните? ))Выкручивать и смотреть что там со свечами каждый год мне лень, да и вредно это свечам.
То есть замена методом тыка. ))) А может просто контакт на катухе лучше стал или в разьеме, при сдергивании и надевании. Свечки то не причем может... И если не знали что повлияло, то меняйте сразу и катушки со свечками. Мало ли, да и регламент вы переплюнете. ))Еще купил свечи какие захотел, не знаю что повлияло, но сейчас на ХХ и прогретом масле расход с кондем и без 0.7л и стабильно держится. До этого 0.7-0.8 прыгал в основном 0.9 держал.
Болты стальные и фланец ступицы тоже....а башка силумин.колесные болты крутите два раза в год и ничего.
Double Platinum Spark Plugs | Bosch Auto PartsА какие ещё можно свечи купить вместо подобных штатным ?
Есть регламент. Следовать ему каждый выбирает сам. Проблемы тут не вижу.менять по сроку это бред
Каждые 2 года или 30т.км.То есть по регламенту положено менять свечи каждые три года.
Все может быть.А может просто контакт на катухе лучше стал или в разьеме