Свечи зажигания - при каких пробегах менять?

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Ну как зачем. Ты же говоришь что производитель говорит про 100 тыс., вот и проверишь, так ли это.
Что проверишь то? Если свеча исправна и пробег у неё пока не достиг заявленного производителем (например проехал 80тыс, а заявлено 100), на хрен мне что то делать и проверять. Придет время, просто заменю свечу и всё.
И потом. Я поверю производителю свечей, а не вольфагену. ВАГ свечей не делает!!! ВАГ как то обделался с дизельгейтом и походу решил от всего застраховаться. Раньше регламент замены свечей был 60 и 90тыс (смотря от модели свечей), щас все подогнал под минимум. Надо же отрабатывать на потребителях по полной.
PS Еще меня умиляет, что причиной замены свечей считают повышенный зазор. А подогнуть слегка электрод стало быть религия не позволяет. Поколение потребителей бл...

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Что проверишь то? Если свеча исправна и пробег у неё пока не достиг заявленного производителем (например проехал 80тыс, а заявлено 100), на хрен мне что то делать и проверять. Придет время, просто заменю свечу и всё.
Весь нюанс в том, что производитель автомобиля WV не считает, что свечи могут пройти такой интервал, который написан у производителя свечей.
Но ведь всегда есть ученые люди, которые могут это легко опровергнуть.
Вообще то тебе лучше спорить с WV по вопросу регламента, попробуй их убедить.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: eejkee

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
Вообще то тебе лучше спорить с WV по вопросу регламента, попробуй их убедить.
Смеёшься! ))
Мне ненужен их никакой регламент, я его не придерживаюсь и их убеждать я не собираюсь Там много чего необоснованного и глупого. Я даже забил на ихнюю гарантию и сам качественно обслуживаю и содержу свой авто. Блин, дожили до того, что иридий с платиной уже через 2 года выкидывать обязывать стали. А где благоразумие? Но народ схавает. Слов нет!

PS Платина плавится при температуре 1768 °C, что примерно на 300 °C больше, чем у никеля. Благодаря этому свечи с платиновыми электродами даже в более тяжелых условиях эксплуатации служат дольше - до 90 тысяч километров. Тонкий центральный электрод эффективно работает при более низком искровом напряжении, что снижает нагрузку на катушку зажигания и высоковольтные провода.
Иридий плавится при температуре 2466 °C, поэтому электроды с иридием чрезвычайно устойчивы к дуговой эрозии. Срок службы иридиевых свечей - до 100 тысяч километров и более.

Так какого ляда они там мутят в своих регламентах и кого они хотят обмануть!!!

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Я вас уверяю, что не поменяв платиновые (иридиевые) на 30тыс (и далее такой же интервал замены), никто с гарантии вас не снимет.
С общей гарантии конечно никто не снимет, но по двигателю могут быть реальные качели, если как на реальном примере выше одна свеча выйдет из строя и натворит "дел".

Я извиняюсь, но дно видимо не пробить никак...
Зачем ты споришь с регламентом? И падаешь на дно.

Блин, это не зазор ушел, это на фото две совсем разные свечи.
Не посмотрел ссылку такие громкие заявления. ?‍♂️ Все понятно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Платина плавится при температуре 1768 °C, что примерно на 300 °C больше, чем у никеля. Благодаря этому свечи с платиновыми электродами
Никогда не видел объявлений о покупке старых свечей.
Вот радиодетали покупают, там есть драгметаллы.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
по двигателю могут быть реальные качели, если как на реальном примере выше одна свеча выйдет из строя и натворит "дел".
Брак что ли? Не понимаю, почему свеча может выйти из строя, кроме как износ электродов?
Кстати на подделку дорогих свечей тоже можно нарваться. Исходя из такой вероятности заводские свечи лучше не трогать, пусть ходят сколько им положено, а это около сотни.
Потому что нет там никакого платина с иридием. Последнего вообще крайне мало на планете, а тугоплавких металлов полно, кроме дорогущего иридия.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Брак что ли? Не понимаю, почему свеча может выйти из строя, кроме как износ электродов?
От брака заводских свечей это не спасет. На фото с Дрома у трех свечей уже на половину выгорел центральный электрод за 25т.км.
Это реальный пример эксплуатации на новом двигателе, а не гаражные байки.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
На фото с Дрома у трех свечей уже на половину выгорел центральный электрод за 25т.км.
Дык что за свечи там? Я думаю это та самая подделка, которых немало на рынке.
Я видел свечи после сотни, так они лучше выглядели.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
С общей гарантии конечно никто не снимет, но по двигателю могут быть реальные качели, если как на реальном примере выше одна свеча выйдет из строя и натворит "дел".
Каких именно дел она натворит? Вы можете все это дополнять? Если свеча перестанет давать искру или давать ее через раз, ЭБУ зарегистрирует ошибку, зажжет джеки чан и вырубит неработающий цилиндр. Мотор не сломается! Или как по вашему свеча выходит из строя, она отламывается и падает внутрь горшка (пардон в камеру сгорания) что ли? ))
Зачем ты споришь с регламентом? И падаешь на дно.
Я с ним не спорю. Я говорю, что он не подпитан инфой и не обоснован конкретно по моделям свечей. Неужели до сих пор дно не пробито...
Не посмотрел ссылку такие громкие заявления. ?‍♂️ Все понятно.
Ссылку на путешествие какого то ездюка? Не, не интересно.
Вот радиодетали покупают, там есть драгметаллы.
Ребят, что с вами? Вы думаете в платиновых свечах пол-кило платины? Вы хоть литературу что ли почитали на досуге, почему свеча платиновой зовется. Какая на хрен еще покупка старых свечей, мать вашу! )))

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вы хоть литературу что ли почитали на досуге, почему свеча платиновой зовется. Какая на хрен еще покупка старых свечей, мать вашу! )))
А зачем ее читать, ее тоже ученый написал.
Если там этого нет, то откуда 100 тыс. взялись. Это реклама.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
Потому что нет там никакого платина с иридием.
Не, иридий в центральном электроде есть на самом деле. Но впаяный, тонкий иридиевый стерженек настолько мал, что для потери иридиевых ресурсов планеты он незаметен.
Иридий редок, но не драгоценен. Поэтому он и нахрен никому не сдался. ))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Дык что за свечи там?
Оригинал NGK установленная у дилера! Это машина имеет блог они все свои ТО показывают.
2661476.jpg

как по вашему свеча выходит из строя, она отламывается и падает внутрь горшка (пардон в камеру сгорания) что ли? ))
Посмотри отчет об этой поломке там центральный изолятор болтается.

Я говорю, что он не подпитан инфой и не обоснован конкретно по моделям свечей.
У тебя есть шанс устроить VW SPARKGATE, удачи.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
иридий в центральном электроде есть
Возможно, спорить не буду. Знаю только, что его всего полторы тонны в год добывают на планете Земля. Ещё Иридий бывает в метеоритах, на Луне....
Сомневаюсь, что его применяют в свечах. Скорее всего это просто рекламный трюк. Но это моё мнение.
Кстати, я не встречал результатов анализов центрального электрода, хотя этим вопросом многие задавались.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
Если там этого нет, то откуда 100 тыс. взялись. Это реклама.
Какая еще реклама? Не фантазируйте, ненужно. Кусковой платины там нет, это точно, а вот платиновое напыление есть! А как известно, платина в любом виде противостоит действию высоких температур и имеет высокую антикоррозийную стойкость. Вот от туда платиновые свечи такие долговечные.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
Посмотри отчет об этой поломке там центральный изолятор болтается.
И что? Не вижу оснований из за брака свечи, делать интервалы замены разных по материалам электродов под одну копирку, то есть через какие то децкие 30тыс/км.
Случаи такие редкие и впадать в панику не вижу смысла. А то с испугу через неделю менять начнут.

Сверху Снизу