Свет ближний и дальний,что с ним?

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Все нормально стало, все заработало, была ошибка какая-то(как сказал ОД).
Теперь при повороте руля заметно как свет не много поворачивает, и на кочках опускается.
А уж как он крутит фарами.....при заводе двига.......ОЙ равнодушных друзей не осталось при виде этого зрелища.

Yagnenok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Был у меня Тига с галогеном - светит оч достойно, но родной адаптивный ксенон это конечно стоит своих 50 рублей )

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Я тут после года на ксеноне тигуановском прокатился на Акценте и Спортаже с галогеном. Короче, не айс ни разу, ехал как слепой.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Да НАШ ксенон просто ВАХ ВАХ ВАХ!!!!!!!!!! Особенно радует повороты!!
+1!
На двух других моих машинах Галоген. После ксенона света не хватает. Поставил хваленый Филипс экстрим пауэр - чуток ярче стало, но все равно после ксенона не хватает света. "Левый" ксенон принципиально не ставлю.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
leshiy, когда на кочке вверх задирает нос, пучок свет при этом опускает, чтобы не слепить встречные авто.

BAY

Участник
Благодарности
13
leshiy, когда на кочке вверх задирает нос, пучок свет при этом опускает, чтобы не слепить встречные авто.
На кочках не опускает. Скорость работы регулятора низкая. Корректно отрабатывает только при подъемах/спусках.

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Ну может тогда мне показалось, хотя не могло.
Зима, я ехал во дворе дома там проходит теплотрасса и растаяло до земли получилась хорошая ямина, до меня там проехали Сантафе, Лансер, Калина и осветили соседний дом до 5 этажа(был галоген), еду я оч медленно сползаю в яму свет опускается, выезжаю и освещаю только 2 этаж.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Lev Rizkov,
Ключевая фраза - "оч медленно".
По ощущениям должно пройти 2-3 секунды, чтобы свет начал "адаптироваться".

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Да не должно такого быть, там инертность высокая. Оно только на загрузку должно реагировать, т.е. нагрузил заднюю ось - опустили пучок, нагрузили переднюю - приподняли обратно вплоть до максимального уровня (на котором на разгруженной машине держится).

Добавлено через 1 минуту
Ну может тогда мне показалось, хотя не могло.
Зима, я ехал во дворе дома там проходит теплотрасса и растаяло до земли получилась хорошая ямина, до меня там проехали Сантафе, Лансер, Калина и осветили соседний дом до 5 этажа(был галоген), еду я оч медленно сползаю в яму свет опускается, выезжаю и освещаю только 2 этаж.

Ну так ты не сравнивай ксенон и галоген, у ксенона верхняя граница четко выражена, потому и осветил только до 2 этажа. Вот если бы ты постоял и у тебя пучок опустился бы со 2 этажа до 1 - вот это было бы доказательство.

Последнее редактирование:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Видимо, да. Датчики автокорректора реагируют не на "положение горизонта", а на то, как друг относительно дпуга сжаты-расжаты задняя и передняя подвески...
post-85-1257239461.gif

Edynchik

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Штатный ксенон близко свети

Добрый день! Случилась со мной такая проблема: темнеет сейчас все раньше, двигаясь ночью по загородной трассе со скорость около 100 чуть не придал ускорения велосипедисту, что навело меня на мысль что дальность света моих ксеноновых фар меня не удовлетворяет. Спросил у ребят dipo и evg сможет ли решить данную проблему Вася-диагност, но нарвался на гневного противника данной процедуры. Из всего этого хочу спросить что можно сделать в данной ситуации? Различные варианты решения: электронные, механические. Постараюсь сегодня скинуть фото для опытной оценки.
P.S. Был на ТО1, упомянул об этом дилеру, говорят в норме(хотя сам не присутствовал, может и не проверяли).

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Попросил бы на ТО поднять чуть выше нормы.
А вообще, на ТО надо присутствовать)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На сколько близко светит? Если вообще под нос, то надо регулятор (или как он там называется?) в задней подвеске проверить, правильно он стоит или нет. Механики как то раз задели его, и фары под нос светили.

Edynchik

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Ну не совсем под нос, но мне кажется низковато. Фото должно помочь.

Edynchik

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Попросил бы на ТО поднять чуть выше нормы.
А вообще, на ТО надо присутствовать)

Это извечная тема присутствия на ТО, у нас выгоняют. И так как дилер один, то особо не разбежишься.

Добавлено через 58 минут

Спасибо, проштудирую вечером.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Ну не совсем под нос, но мне кажется низковато. Фото должно помочь.
В любом случае, ближний должен светить ниже зеркал впереди стоящей среднестатистической легковушки. У меня в темноте эта граница видна достаточно четко. При том, что на билжнем ночью по трассе с чистой разметкой вполне можно ехать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
эх, художник от слова худо
у меня с завода светили так фары
мне показалось что правая высоковато
..................................................____________
....................._________ ............/
_____............/...............\______/
........\______/
сделал так

....................._________..............___________
_____............/...._______............/
........\______/................\______/

не знаю правильно ли сделал
такое ощущение что все ж был скрытый смысл, поскольку пучек света на дороге распределялся таким образом что вроде встречка попадала вся нижнюю "канавку", и вроде никому и не мешал, не мограли

Сверху Снизу