Значится так: дорог до Москвы существует три (мелкие разновидности не берем в расчет):
1) Сык - Котлас - Дед Мороз - Вологда - Яр - Мск
2) Сык - Киров - Кострома - Яр - Мск
3) Сык - Киров - Нижний - Мск
Лучшая по покрытию на сегодня №3, но весь дальнобой там. Плюс сама по себе нижегородка от нижнего до Мск - это ппц...
Самая короткая - через Кострому, но, костромская губерния - это жесть... колейность, местами раздолбанная. Но некоторые предпочитают ездить там. Типа пилишь себе по-тихому, зато фур нет почти.
Самая предпочтительная - это через котлас, там есть кусок грунтовки, но зимой все ок. Не далее недели назад корешок домой по ней отчалил.
По поводу собраться: прошу предупредить заранее, ибо я на даче в лесах пропадаю...
По поводу активации закрытия дверей вторым брелоком: у меня нет кесси, но шнурком Костя мне все включил. А опыт владения автозапуском есть, и после года использования - один негатив. У китайцев все нормально со схемотехникой, но полная жопа с элементной базой, плюс на платы смотреть без слез нельзя, да и культура сборки этого шлака... Но сразу хочу сказать: на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то радость, кому-то...