Tiguan 2.0TSI S&S Tiptronic 2011 VS Golf GTI DSG 2011

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Правильно гласит народная молва. Тигуанами владеют те кому на Туареги не хватило!))))) Макс Zumak купил себе тура как у Вазелинова 4.2 tdi это конечно авто!))))))))) нормальный вариант б/у меньше 1.8-1.9 не взять лучше через пару лет купим новый!))))) С покупкой тебя

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Правильно гласит народная молва. Тигуанами владеют те кому на Туареги не хватило!))))) Макс Zumak купил себе тура как у Вазелинова 4.2 tdi это конечно авто!))))))))) нормальный вариант б/у меньше 1.8-1.9 не взять лучше через пару лет купим новый!))))) С покупкой тебя

Да не согласен в корне. Брал тигуан исключительно как полностью удовлетворяющий моим запросам в данный период времени... Если что, смотрел авто от пежо 308 до таурега. Тигуан выиграл по сумме качеств.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Ром а почему не Тур? Да он дороже чего одни колодки передние стоят, но ведь комфортнее? Лично меня убивает багажник тигуана детская коляска в него не ложится все остальное на отлично! Особенно расход выше 9 по пробкам ни разу не поднялся Пассат и 14 мог показать))))))

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Ром а почему не Тур? Да он дороже чего одни колодки передние стоят, но ведь комфортнее? Лично меня убивает багажник тигуана детская коляска в него не ложится все остальное на отлично! Особенно расход выше 9 по пробкам ни разу не поднялся Пассат и 14 мог показать))))))

Потому что мне лично багажник нужен лишь набить его пакетами из супермаркета. Ребенку у меня 8 лет. В путешествия я на машине не езжу. И габариты тига после мицу галант очень порадовали..

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Тебе легче. Моей 4 месяца))) машину выбирал с расчетом что жена будет ездить ну а тут по моему мнению Тигуан конечно на голову выше!)))) точность управления его конек уже ощутил! На лето буду вешать Туле все таки гонять в Ростов и Волгоград с двумя пакетами не получится;))))))

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Тебе легче. Моей 4 месяца))) машину выбирал с расчетом что жена будет ездить ну а тут по моему мнению Тигуан конечно на голову выше!)))) точность управления его конек уже ощутил! На лето буду вешать Туле все таки гонять в Ростов и Волгоград с двумя пакетами не получится;))))))

Когда моей было 4месяца у меня была ауди 80:)))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Пробег без мало 37, полет нормальный (3Т).
Заменили лобовик по КАСКО, треснуло от очередного попавшего камня.
Купил новую летную резину, решил не испытывать судьбу на старой в следующем сезоне.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
За прошедшее время заменил задние тормозные колодки, которые приговорили во время ТО35.
В начале декабря внезапно пропало освещение правой части авто, замена предохранителя и блока по актуальной акции решили проблему.
Сегодня долил грамм 200 масла, пробег без малого 38, то есть от последнего ТО прошел почти 3000 км без доливки.
Все не нужное выгрузил, а нужное загрузил :), подкачал давление в колесах до 2,3 - машина к старту 1.01.2014 готова :)

Последнее редактирование:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Собственно, вернулись из вояжа по Польше-Словакии-Венгрии, Тига молодцом! :)

Традиционно фотки с бк:

Прокатившись на Тиге Николая аки xaltypuh понял что пора менять сайленты, так как стук у себя и замечал и ранее, но меня уверяли что это норма, а нет…, бывает и по другому.

Пробег без малого 42000 км, масло за пробег долил 1 раз, грамм 250 после дороги "туда", сколько ушло за обратную дорогу посмотрю завтра.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Антох расход не виликоват по трассе? Или вжаривал?

Да нет, сильно не вжаривал, до Бреста и обратно почти всю дорогу 130 км/ч на круизе, в Европах 90-100 в основном, в городах 50.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
В Европе местами Тига поражал расходом (в хорошем смысле):

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
После покупки своих лыж - ну не смог я пройти мимо цен СпортМастера со скидками:), стало очевидно - без бокса на крышу не обойтись.

На днях приобрел оригинальные поперечины для Тиги:

Сам бокс пока покупать не буду, у товарища есть Thule Pacific, попробую покататься с ним.

А так понравился бокс Thule Dynamic, но отдавать 27-30 тысяч душит жаба...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Наконец таки вывез из Германии купленные еще осенью поперечины.
Пробег 45.000 км - в выходные поеду диагностировать подвеску - как писал ранее, есть некоторое буханье на неровностях. Сегодня опять треснуло стекло, будем записываться на замену, не долго оно продержалось - прошлое меняли в ноябре.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Добрался таки сегодня до сервиса со стуками в ходовой - как и предполагалось, задние сайленты передних нижних рычагов и левая опора двигателя, заказываю детальки, как получу, снова поеду ставить.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Kубинец, пока не знаю, но думаю разберусь:)

А высоковаты они так как одинаковы для всех Тигуанов, в том числе с панорамой, при ее наличии нужно достаточно много месте над крышей.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Поменяли лобовик по КАСКО, делали в Дженсере (бывший Урарту), вроде аккуратно сделали, даже стойки с внутренней стороны на заляпали, как это обычно бывает.
По такому случаю выкинул и старые щетки стеклоочитителя, так и так их менять собирался, поставил новые.:)

Теперь надо делать диагностическую карту, так как без нее ОСАГО не выдают, а старое заканчивается через 10 дней.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Сегодня ровно 2 года как владеем васильковым Тигуаном.
Пробег около 47.000 км, то есть за 2 года владения намотали без малого 44.000 км.
Проблем, как таковых, машина не доставляет (3Т), из ремонтов:
- замена блока предохранителей по акции, оплавился и пропал частинчо свет
- 2 сайлентблока и опора двигателя (еще не поменял)

В остальном все ок, только плановое обслуживание. В общем и целом машина устраивает, есть мелкие нюансы, о которых писал выше, но они не критичны. Своих денег авто однозначно стоит. Расход топлива чуть больше 11,5 литров, масло от ТО до ТО доливаем грамм 300, не больше.

ГТО прошли без замечаний, делали в Руслане на Ленинском, все удовольствие 1,5 часа времени и 800 рублей.

КАСКО продлили в Ингосе, за год 2 раза меняли стекло, быстро и четко (хотя список дилеров м которыми они работают мог быть и по более), и цену на следующий год не повысили.

В общем думаю еще годик у нас Уася поживет:)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Сегодня заменили сайленты и опору двигателя, сделали сход-развал перед-зад, зад тоже не в допусках был.

Разница есть! Пропало буханье на кочках. Правда в процессе заметили - потеет левая передняя стойка:(, с оказией буду менять.

Сайленты 4200 пара, опора 3500, работа с учетом сход-развала 6500, итого: 14.200 рублей.

Сверху Снизу