Тигуан 2 vs BMW X1

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Да, хороший добротный автомобиль, но ни более того.
Соглашусь с Вами на все 100%.
2 года назад, когда надумал менять свой 1-й Тиг на что-то новое, то рассматривал BMW X1. Цены BMW X1 и Тиг 2 с 2-хлитровым бензиновым мотором были сходные.
BMW X1 едет и рулится кайфовее, чем Тиг 2. Стоимость владения BMW X1 (ТО, страховка) выше. В салоне BMW X1 теснее. Двери BMW X1 не закрывают пороги - брюки будут вечно грязные. И, не маловажный момент, - у этих машин отличается посадка водителя за рулём. Каждому надо попробовать и примерить под себя. А потом принимать решение о покупке.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Насмешили. По салону X1 на голову выше (если не бомж эдишн). Коробка 8-ступка против поделки от вагена под именем дсг. Да, трансмиссия проще чем у x3 так и не x3.
Соглашусь - добротный автомобиль в отличие от сравниваемого.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Насмешили. По салону X1 на голову выше (если не бомж эдишн). Коробка 8-ступка против поделки от вагена под именем дсг. Да, трансмиссия проще чем у x3 так и не x3.
Может и существуют Х1 с супер салонами, но то что лично видел......Тиг2 это космический корабль по сравнению с Х1.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
В чём же эта высота проявляется? В ущербном приборном щитке?

Так а вы присядьте на сидения с поддержкой, посмотрите материалы вокруг. А щиток то у бмв консервативный - недавно от красного отказались. Правда китайчатиной от него не несет, как в тиге. Особенно после того, как с 12 дюймов удешивили до 10. Кстати аналоговая панель тигуану больше идет.

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Ну не знаю. Пересел на ф30 с т1. Камера с траекторией, парки вокруг, датчики давления, фен, полный привод, открытие багажника с кнопки, спорт сидухи, климат двухзонный , антихром, подсветка внешних ручек, порогов, дверных карт, да всего салона все диодное, все электро, и главное нормальный дизель 190/400 в стоке.

Ну если пересаживаться из авто в комплектации "барабан эдишен", то да, такой набор опций можешь впечатлить.
НО, я вам привел пример двух авто сопоставимых по цене и классу.

Вот еще пример:
Сейчас в целом по стране продается 560 БМВ F30 2012-2013г.в., из них камеру заднего вида имеют 12 (2%) машин! а люк/панораму - 7 (1%)! Круиз - 95 машин (17%).
ССшек этих годов сейчас продается 300шт., из них с камерой 47(15%), с панорамой - 30(10%), с круизом 60 машин (20%).

Так, что ключевая фраза вашего поста это
Без обид :rolleyes:

Собственно, изучая рынок б/у, на что бы поменять СС, смотрел F30, F10, A5, A7, W212-213 пришел к выводу, что найти машину в фарше там очень сложно, ибо их в принципе мало, а те что есть еще с кучей вопрос по состоянию, пробегу т.д. Но оно собственно и понятно, опции на такие машины дорогие, и если пичкать ее всякими ништяками ценник улетает далеко в космос.
ФВ в этом плане интереснее (но тоже с оговорками), при этом ощущение автомобиля (качество материалов, комфорт т.д.) ни чем не уступает.
Ну и еще момент, многим же главное понты, поэтому пусть и в барабане, но главное БМВ/Ауди/Мерс. Не раз видел людей, которые готовы сидеть на хлебе с водой отдавая почти всю ЗП за кредит. Но зато такие вАААжные когда катЮтся на своем корыте :D

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Так а вы присядьте на сидения с поддержкой, посмотрите материалы вокруг. А щиток то у бмв консервативный - недавно от красного отказались. Правда китайчатиной от него не несет, как в тиге. Особенно после того, как с 12 дюймов удешивили до 10. Кстати аналоговая панель тигуану больше идет.
Прямо заинтриговали, а что это за удивительные материалы в Х1? Дермантин или тряпка на сиденьях и старомодная магнитола, без сенсорного экрана, только с одними крутилками. Первое впечатление было, за что берут такие деньги. На Х1 поездил достаточно по Ленинградской области, правда в качестве пассажира, но тем не менее, было время рассмотреть машину детально.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Да это все субъективное очучение.
Я вот присел попробовать в Хыадын, мне там понравилось, тут нет, а супруга сказала "Запорожец". В смысле, салон, возможно, не озаботился произведением впечатления на клиентов и поставил для ощупинга не самую богатую комплектацию. Но у супруги сформировалось от выставленной машины впечатление, транслируемое на все хыадыны. И ведь в салон-то заходили из-за ее желания пошшупать хыадын. А выставил бы салон богатую комплектацию, возможно, могла бы не устроить стоимость машины, но впечатление было бы совсем другим. Машину вполне могло хотеться.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI

Так в России только бомж-эдишн и берут...ибо не бомж будет стоить 3,5+ ляма, т.е. как Х3...или реально крутой по салону (за 3,5+ мульта естественно) Е-Пэйс.
Кстати, а в самом навороченном Х1 уже появился экранчик побольше, чем 6,5 инчей или цифровая приборка?
Не, со скидкой в тыщ 400 и если достаточно маленького авто, то вполне себе годный вариант...

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Ну если пересаживаться из авто в комплектации "барабан эдишен", то да, такой набор опций можешь впечатлить.

НО, я вам привел пример двух авто сопоставимых по цене и классу.

Вот еще пример:

Сейчас в целом по стране продается 560 БМВ F30 2012-2013г.в., из них камеру заднего вида имеют 12 (2%) машин! а люк/панораму - 7 (1%)! Круиз - 95 машин (17%).

ССшек этих годов сейчас продается 300шт., из них с камерой 47(15%), с панорамой - 30(10%), с круизом 60 машин (20%).

Так, что ключевая фраза вашего поста это Без обид :rolleyes:

Собственно, изучая рынок б/у, на что бы поменять СС, смотрел F30, F10, A5, A7, W212-213 пришел к выводу, что найти машину в фарше там очень сложно, ибо их в принципе мало, а те что есть еще с кучей вопрос по состоянию, пробегу т.д. Но оно собственно и понятно, опции на такие машины дорогие, и если пичкать ее всякими ништяками ценник улетает далеко в космос.

ФВ в этом плане интереснее (но тоже с оговорками), при этом ощущение автомобиля (качество материалов, комфорт т.д.) ни чем не уступает.

Ну и еще момент, многим же главное понты, поэтому пусть и в барабане, но главное БМВ/Ауди/Мерс. Не раз видел людей, которые готовы сидеть на хлебе с водой отдавая почти всю ЗП за кредит. Но зато такие вАААжные когда катЮтся на своем корыте :D

Если посмотрите подпись внимательнее, то увидите какой у меня был тиг.
Причём тут ф30 12 года? Разговор про новую был. Я брал под нг новую.

Без обид[emoji6]

Да и хватит про ф30. Речь за Х1. Я его тестировал довольно долго. Мне не зашел по сравнению с ф30. Тиг2 даже не рассматривал к покупке

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Если посмотрите подпись внимательнее, то увидите какой у меня был тиг.
Причём тут ф30 12 года? Разговор про новую был. Я брал под нг новую.

Без обид[emoji6]

Да и хватит про ф30. Речь за Х1. Я его тестировал довольно долго. Мне не зашел по сравнению с ф30. Тиг2 даже не рассматривал к покупке

Пересесть с кросовера на седан, это надо было иметь большое желание купить трёшку БМВ. Я например после седана не нарадуюсь, особенно в зимних сугробах, когда не чистят снег в городе и за городом. Собственно и желание купить кросовер возникло после того, как пару раз не смог выехать с дачи после сильного снегопада. А трактор для расчистки дорог обещал приехать через пару дней.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Пересесть с кросовера на седан, это надо было иметь большое желание купить трёшку БМВ.
У 3-ки (на мой взгляд) есть 2 минуса:
1. Очень и очень скромный дорожный просвет. Если ездить только по автобанам в Европе, то, конечно, это кайф. А вот по нашим направлениям.....
2. Отсутствие докатки в багажнике.

P.S. На новейшем X3 (G01) докатка появилась.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Так в России только бомж-эдишн и берут...ибо не бомж будет стоить 3,5+ ляма, т.е. как Х3...или реально крутой по салону (за 3,5+ мульта естественно) Е-Пэйс.
Кстати, а в самом навороченном Х1 уже появился экранчик побольше, чем 6,5 инчей или цифровая приборка?
Не, со скидкой в тыщ 400 и если достаточно маленького авто, то вполне себе годный вариант...

По экрану не скажу - для меня не самое важное. Но норм комплектация продается за 2,6 с дизелем, удобными сидушками, экстерьером и салоном (может и дешевле - не торговался). Кстати x3 можно взять с м-пакетом за 2,8-3 млн. За 2,8 - в Москве. В Питере мне предложили за 3.

А если кто на бомж эдишн ездили - так это совсем другая машина, все равно что тот же тигуан сравнивать 220 спортлайн с 125 трейдлайном.

insidex

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiga2 / 150hp / 4motion
По экрану не скажу - для меня не самое важное. Но норм комплектация продается за 2,6 с дизелем, удобными сидушками, экстерьером и салоном (может и дешевле - не торговался). Кстати x3 можно взять с м-пакетом за 2,8-3 млн. За 2,8 - в Москве. В Питере мне предложили за 3.

А если кто на бомж эдишн ездили - так это совсем другая машина, все равно что тот же тигуан сравнивать 220 спортлайн с 125 трейдлайном.

Откуда такой ценник, вот прайс евросиба за наличку:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Последнее редактирование:

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Откуда такой ценник, вот прайс евросиба за наличку:

Так это и есть бомж-эдишн. Локальная сборка за 3.22 и с М-пакетом за 3.5. Просто кому-то вполне хватает наличия подогрева руля и светодиодов в фарах, и он считает это хорошей комплектацией. Но, если открыть конфигуратор БМВ и посмотреть, что можно взять еще к этой машине, то станет откровенно грустно от ее последующей стоимости. :eek:

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
У 3-ки (на мой взгляд) есть 2 минуса:
1. Очень и очень скромный дорожный просвет. Если ездить только по автобанам в Европе, то, конечно, это кайф. А вот по нашим направлениям.....
2. Отсутствие докатки в багажнике.

P.S. На новейшем X3 (G01) докатка появилась.

Да просвет маленький относительно. Но тому кто ездит по городу (как мне) то вполне норм или в Европу. Отсутствие докатки решается ранфлетом, многие жалуются, но мне норм на 18 разношироких. Докатку можно докупить при желании.

Добавлено через 1 минуту
Так это и есть бомж-эдишн. Локальная сборка за 3.22 и с М-пакетом за 3.5. Просто кому-то вполне хватает наличия подогрева руля и светодиодов в фарах, и он считает это хорошей комплектацией. Но, если открыть конфигуратор БМВ и посмотреть, что можно взять еще к этой машине, то станет откровенно грустно от ее последующей стоимости. :eek:

За 3,5 предлагали 30д в мпаке с трейдином, кредитом и каско.

Последнее редактирование:

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Так Тиг за 2.2 будет В топовой версии с кучей опций, тут надо ещё лимон доплатить и взять бомж версию, наверное даже руль без кнопок.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Так Тиг за 2.2 будет В топовой версии с кучей опций, тут надо ещё лимон доплатить и взять бомж версию, наверное даже руль без кнопок.

Изучите мат.часть, что такое Х3 с м-пакетом. Цены выше вам привели.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Сверху Снизу