Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
AUDI Q5/VW TIG S&S 2.0 170лс+APR Stage I
Узнает - в июне, вряд ли ранее.

Остается только ждать, в любом случаи заказ авто планирую на конец весны, а там уж наверно должна появится достоверная инфа будут или нет изменения.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У вас только APR stage-1? Или еще чего сделано?
Только stage-1 ибо дальнейшие доработки потребуют уже другого бюджета и потянут за собой более глубокий тюнинг выхлопа, тормозов и подвески. Мне это уже не нужно :)

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Только stage-1 ибо дальнейшие доработки потребуют уже другого бюджета и потянут за собой более глубокий тюнинг выхлопа, тормозов и подвески. Мне это уже не нужно :)

Ну после гарантии можно stage-2 сделать.

Я вам завидую(белой завистью) У вас и филд и цвет тем-син и чип, все точно так как я хочу заказать, только вот еще гложут сомненья ставить техник2 или нет? Дороговато канеш, но многие говорят что он того стоит на все 110%.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
только вот еще гложут сомненья ставить техник2 или нет? Дороговато канеш, но многие говорят что он того стоит на все 110%.
Поворотный биксенон весч, однозначно! ;)
P.S. раньше пакеты как-то более грамотнее были скомпонованы, сейчас бы тоже думал, а год назад не сомневался ни капли :)

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
только вот еще гложут сомненья ставить техник2 или нет?

Однозначно да! И светодиоды красиво смотрятся, и линзы светят как прожектора (на дальнем), и галогенки бока в поворотах подсвечивают.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Тиг-1 164+22чип=1 186
Форик-S-1 582(и это со скидкой 200т)+Оогромные цены на обслугу.
Разница 396т, чет не сильно мизерная.
:) Только врать давайте не будем, s-едишен, в коже с ксеноном и т.д. тиг с аналогичным наполнением, будет стоить минимум 1425 + чип, а если спорт и 200 коней то 1548+чип, даже если машина прошлого года....все равно ну максимум сотка разницы..

Добавлено через 5 минут
Чипованного не порвал, тестили тут уже ;), едут на равных с чипованным тигой до 225 л/с. Можешь поискать тут темка была вот http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=379189&postcount=120. Уйти сможет разве что только этот http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/52499.html и то не знаю как насчет от APR-го Тиги :)
Ну и что? У человека был XT, я написал про XT-S, а между ними разница в наборе сотни 1,5 секунды. А потом у них столько там допов, что тиге и не снилось, за +200-250 тыс можно ракету собрать с которой только на каене турбо S гоняться.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну и что? У человека был XT, я написал про XT-S, а между ними разница в наборе сотни 1,5 секунды. А потом у них столько там допов, что тиге и не снилось, за +200-250 тыс можно ракету собрать с которой только на каене турбо S гоняться.
Вы на момент обратите внимание на секунду, у форестера XT-S он 347 н/м...После чипа APR на Тиге он 400 н/м лошади примерно равные 263 у форика 254 у Тиги. так что насчет порвет я очень сильнь сумневаюсь :) Вот если XT-S будет на ручке...но таких в продаже сейчас нет по крайне мере на официальном сайте...А насчет ракеты за +200-250 тыс. так тут народ из Тиги за гораздо меньший бюджет ракеты делает, турбину поменять на K04, выпуск и вот вам уже лошадок будет хорошо за 300 ;)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вы на момент обратите внимание на секунду, у форестера XT-S он 347 н/м...После чипа APR на Тиге он 400 н/м лошади примерно равные 263 у форика 254 у Тиги. так что насчет порвет я очень сильнь сумневаюсь :) Вот если XT-S будет на ручке...но таких в продаже сейчас нет по крайне мере на официальном сайте...А насчет ракеты за +200-250 тыс. так тут народ из Тиги за гораздо меньший бюджет ракеты делает, турбину поменять на K04, выпуск и вот вам уже лошадок будет хорошо за 300 ;)
ну и что? на xt момента вообще 320, однако победы у тиги с 350 н*м небыло, на субару тоже есть чип, есть и другие турбины и интеркулеры и апгрейды для подвески, дифов, акпп, причем фирм море.
k04 сама 100 000 тыс стоит, abt тормоза 80 000, подвеска (koni), охлаждение новое, врядли все будет даже 300 в совокупе, а субе будет. У меня у самого тиг, но субару гораздо интереснее в плане тюненга.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
но субару гораздо интереснее в плане тюненга

Тут вы правы без вариантов.
Но форь и дороже в примерно одинаковых компл на 350т, при этом сама модель древняя 2008, а новый форь-зажигалка будет стоить еще на 120-150т дороже.
Лично для меня с зарплатой 25т, это оочень существенная сумма.

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Тут вы правы без вариантов.
Но форь и дороже в примерно одинаковых компл на 350т, при этом сама модель древняя 2008, а новый форь-зажигалка будет стоить еще на 120-150т дороже.
Лично для меня с зарплатой 25т, это оочень существенная сумма.
Что там в новом, и будет ли вообще заряженный, не ясно, если везде варик и AWD....то грустно.
:D Тиг вообще 2007, при рестайле нам ни чего не добавили.

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Что там в новом, и будет ли вообще заряженный, не ясно, если везде варик и AWD....то грустно.
:D Тиг вообще 2007, при рестайле нам ни чего не добавили.

Заряженный будет 240лс/350нм, 7.5 до сотки, 220 максималка, и только на леатронике. Ну и цена у нас думаю не меньше 1.8+дикая какса и обслуга как на мерс.
Так что по соотношению цена-динамика тиг+чип куда более выгодная покупка.

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Звонил в выходные в РУС-Лан, менеджер сказал, что возможно в 2014 м.г. будет лобовое с подогревом!

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
менеджер сказал, что возможно в 2014 м.г.

Давно пора. У нас в Сибири это одна из наиважнейших опций, и ващпе мне не понятно этих сраных маркетологов, продавать модель в России и не ставить на нее подогрев лобовухи. Он у нас в базе должен быть!!!

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
ага, возможно будет, а возможно и нет

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Что-то спрашивать у менеджеров бессмысленно. Вот если ребята в Калугу поедут - там могут сказать, и то по-секрету.

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Что-то спрашивать у менеджеров бессмысленно. Вот если ребята в Калугу поедут - там могут сказать, и то по-секрету.

Есть форум Калужского завода, там непосредственно работники отвечают.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Давно пора. У нас в Сибири это одна из наиважнейших опций, и ващпе мне не понятно этих сраных маркетологов, продавать модель в России и не ставить на нее подогрев лобовухи. Он у нас в базе должен быть!!!

Лобовое с обогревом очень полезно когда авто зимой ночует на парковке или в гараже, или ледяные дожди постоянно.
А что там Сибири особенного ? при постоянном минусе и не налипает ничего.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
FIN, это так из Самары кажется :)

Fizik56

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
А что там Сибири особенного ? при постоянном минусе и не налипает ничего.

Оставляешь авто к примеру возле магазина на 20-30мин, в машине+ на улице- при этом валит снег и тает на лобовухе, потом после остывания лобовухи все это превращается в толстую корку льда, пожили бы у нас зимой узнали бы как это геморойно.

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Интересно и странно, когда компоновал свою комплектацию track&field в конфигураторе, на рисунке не было противотуманок. А по факту получается они есть? Владельцы, поясните, плиз

Сверху Снизу