Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

Slid

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Peugeot 308 & VW Tiguan S&S 170
Обещанные фотографии алькантары на Комфорте 2013 модельного года. Подголовник регулируется только в одном направлении.
Чего еще фотографии сделать?
DSC_0208.jpg

DSC_0207.jpg

DSC_0206.jpg

Последнее редактирование:

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
Может и на T&F такие же сиденья будут с пакетом компортные передние сиденья ? кто знает

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
"действительно необходимые вещи" - это что?
бесключевой доступ и запуск кнопкой есть на Тигуане в европе с 2010 года. и спустя 2 года начали ставить в России.
это "не необходимое"?
сейчас все машины имеют кнопку запуска.
машину завести с ключа мне не доставляет никаких хлапот и лучше мне ничего не нужно, дальний свет фар переключить на ближний я тоже в состоянии, датчик давления спорный вопрос, но и без него прекрасно обхожусь сейчас. А вот без ксеноновых фар действительно дискомфортно, даже в городе в некоторых "безфонарных" местах, неговоря уже о трассе, когда поздно вечером приходится ехать только на ближнем. Вот и придется из-за фар купить довесок фантиков...

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Black13, езжу с постоянно включенным ближним (физически рукоятка управления светом всегда в положении "ближний свет", не в "авто"). При выключении зажигания, он сам гаснет. При вынимании ключа из замка зажигания гаснут габариты. Так на ксеноне без бесключевого доступа. Как будет без ксенона или без ксенона и с бесключевым доступом - хз.
Вопрос: зачем с ксеноном ездить с установленным переключателем на ближний свет? Почему не включить авто и использовать ДХО (если машина 12 модельного года минимум конечно)?

TOTAL

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Fabia (2011) Rally Green, Tiguan S&S 2.0 TSI (2013) White
машину завести с ключа мне не доставляет никаких хлапот и лучше мне ничего не нужно, дальний свет фар переключить на ближний я тоже в состоянии, датчик давления спорный вопрос, но и без него прекрасно обхожусь сейчас. А вот без ксеноновых фар действительно дискомфортно, даже в городе в некоторых "безфонарных" местах, неговоря уже о трассе, когда поздно вечером приходится ехать только на ближнем. Вот и придется из-за фар купить довесок фантиков...
Извиняюсь а где вы увидели опцию автоматического переключения света с ближнего на дальний или наоборот??? Чего то я не где упоминания об этом не нашел!

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
Извиняюсь а где вы увидели опцию автоматического переключения света с ближнего на дальний или наоборот??? Чего то я не где упоминания об этом не нашел!
В немецкой сборке есть такая автоматическая возможность...
Надеемся и в России будет!

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Wondrous

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Шкода
Может, чего-то не понимаю, никогда не ездил на авто с DSG, поэтому и не понятно, почему некоторые так хотят его на Тигуане, вместо обычного "автомата"? На машине для тест-драйва был "автомат", вполне неплохо, и разгон и далее.

А что касается автоматического переключения с дальнего на ближний, было бы неплохо, наверное, только ведь и в цене прибавит эта функция.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Может и на T&F такие же сиденья будут с пакетом компортные передние сиденья ? кто знает
Нет не будет Алькантры для нас.
Сам заказал Т&F со всеми опциями, а вот Алькантра как не крути не закажешь!
Один выход отдельно покупать, кто-то здесь на форуме за 15 т.руб. продает.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
А чем хороша алькантара?

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Получил свой вин Т&F дизель 2013 модельный год. В описании вина стоит система старт-стоп. Что это? Запуск с кнопки???

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Получил свой вин Т&F дизель 2013 модельный год. В описании вина стоит система старт-стоп. Что это? Запуск с кнопки???

Вообще запуск кнопки в вине должен быть как:
4F2 "Система центральной блокировки замков ""Keyless-Entry"""

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Т&F дизель 2013 модельный год. В описании вина стоит система старт-стоп
Вообще, раньше эту систему ставили на движки 1,4 - при остановке, например, на светофоре, глушит двигатель. При отпускании сцепления автоматически его заводит. Снижаются выбросы СО2 и, типа, экономится топливо. Что она делает на дизеле - не понятно.

Добавлено через 7 минут
Почему не включить авто
Две причины:
1. Считаю, что с включенным ближним а/м заметнее, чем просто с ДХО (Вы про светодиоды, если я правильно понял).
2. По пути на работу 1 тоннель и въезд в гараж. Соответственно, 2 включения ксенона. Я лучше его сразу 1 раз включу, ибо а) повышу безопасность и б) бытует мнение, что ксенон "не любит" когда его часто включают/выключают.
Если где-то заблуждаюсь - поправьте, открыт всему новому. :)

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Вы про светодиоды, если я правильно понял
Да, я именно про них говорил.

Считаю, что с включенным ближним а/м заметнее, чем просто с ДХО
Может конечно и так, но эти светодиоды настолько яркие, что даже в яркий солнечный день их трудно не заметить, настолько пронзительный у них свет.

По пути на работу 1 тоннель и въезд в гараж
Кстати я не слышал про нелюбовь ксенона к частым включениям, хотя это не означает, что вы не правы. Однако при въезде в тоннель ксенон включается столь быстро, что безопасность здесь не страдает (с моей точки зрения и, вероятно, с точки зрения производителя, сделавшего ДХО и автовключение света при недостаточной освещённости).

Михаил Чугункин

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Qashqai
Может, чего-то не понимаю, никогда не ездил на авто с DSG, поэтому и не понятно, почему некоторые так хотят его на Тигуане, вместо обычного "автомата"? На машине для тест-драйва был "автомат", вполне неплохо, и разгон и далее.
.
Я привык к вариатору, и когда проходил тест драйв на Тигуане,переключения напрягали,конечно это дело привычки и вкуса, но позицию тех кого это раздражает, мне понятна.Второе-на 170лс на которой я ездил, раход был 23 литра.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Сверху Снизу