Я рад, что вы слышали о Тойоте. Жена обычно ездит одна, как в принципе и я. Потому меня не очень интересуют как работают стёкла у пассажиров. Так же мне нравится когда дверь багажника закрывается медленно, чтобы не спеша выйти из под неё, не хлопает и имеет доводчик. Но готов смерится с падающей крышкой Тигуана. Она кстати останавливается как у Тойоты, если её придержать рукой? Или придавит нахрен? Ну и ещё в машине очень много разного.
Что меня действительно сильно смущает.
1. Смена масла каждые 7500 км - это явно перебор.
2. Огромный радиус разворота маленькой машинки.
3. Очень маленький багажник. Сейчас у жены примерно такой же, его не хватает иногда.
4. Неудобные задние сиденья, мал угол наклона спинки. Огромный туннель в проходе. Места только на двоих.
5. Отсутствие некоторых нужных кнопок, всё надо делать через меню. В новом Туареге немцы вернутся к кнопкам.
6. Невозможность использования Биотоплива. В Европе обычно в Тойоту заливаем его.
7. Отвратительная работа дворников, да и не удобно их поднимать.
8. Маленькие зеркала, огромная мертвая зона.
9. В боковые зеркала не видно то, что находится ЗА машиной. Приходится пользоваться зеркалом в салоне.
10. Очень маленький угол обзора у камеры заднего вида, не видно что делается сбоку от траектории. Это неудобно при парковке.
11. Качество картинки с камеры, позорное для 21 века. Резкости нет, плохо видно мелкие детали на земле. Мы не в Германии, у нас может на дороге лежать всё что угодно.
12. В машине за два ляма Нет нормальной для России навигации.
13. Очень низкий бампер, тяжело парковаться.
14. Люк в машине живёт своей жизнью, скрипит и шумит при движении. Через шторку тянет холодом.
15. Сильно слышен шум от колёс. Громче двигателя звук.
16. На задних пассажиров дует печка, прямо в лицо. Гораздо удобнее когда дует с потолка (холодный воздух) или в ноги (теплый воздух) и нет этого огромного ящика над туннелем из 90-х годов.
17. Плохо рулится при гололёде.
18. Раздражают видимые нити в лобовом стекле. В Европейском варианте я их не видел.
19. В бардачок не помещаются бумаги формата А4
20. Бар между сидениями, просто ужасен. Он очень мал. В нём по сути нет крышки. Так как подлокотник ( теоретически крышка) в рабочем состоянии, надо поднять над ящиком и открыть всё для обозрения.
21. Нормальные сидения только за доплату такое мог придумать только ВАГ.
22. Безопасность за доплату, количество подушек зависит от цены машины. От такой политики уже давно все отказались.
23. В машине может спать только водитель, спинка пассажирского кресла не ложится.
Это недостатки на первый взгляд. Пока машину не купили. А стёкла, да действительно ВСЕ авто!!! Есть и другие плюсы, но об этом позже, после покупки машины, а то может нам не доложат!?