Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Н
С учётом того, что в базе у Comfortline и так идёт светодиодная оптика, полезность пакета Освещения, ну скажем так, снижается.

Есть нюанс.
В комфортлайне оптика рефлекторная и светодиодная. А в Пакете освещения фары меняются на линзованные светодиодные.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
А я стал автопарковщиком баловаться, через день точно юзаю, сам не ожидал)))

Важное отличие от того что у нас было на ФФ3, он может сам тормозить при езде назад!!!

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Немного полистал брошюрку по Тигуану. Как я понял дилер предлагает машину с добавленными пакетами "Техника", "Медиа" и "Освещение".
С учётом того, что в базе у Comfortline и так идёт светодиодная оптика, полезность пакета Освещения, ну скажем так, снижается. .

Вы не совсем компетентны, чтобы давать подобный совет. Прошу прощение за прямоту :az:

Существует 3 типа фар:
1-е для трендлайн - галоген.
В базе комфортлайна идут 2е фары (диоды, которые на 15% ярче галогена, со своим рисунком, рефлекторные, не поворотные и т.д.).

Пакет освещения для комфортлайна - добавляет топовые 3-е фары из бызы хайлайна. Которые значительно ярче и функциональнее предыдущего уровня, становятся поворотными, а в европе вкупе с многофункциональной камерой - вырезают пучок света/тени вокруг попутных/встречных машин.

П.с. Прежде чем высказывать свое мнение - если оно не совсем компетентно и не погружено в технику вопроса - желательно разобраться самому. Ато насоветуют тут :)

Фары должны быть топ! это мое мнение. Как подтверждают товарищи с драйва, у кого 2-е фары, все жалеют, что не топовые.

Так что, Наталья, однозначно лучше доплатить до комплектации за 1.63 - хотя бы ради топового головного света. Вы сами удивитесь, темной ночью, этому "чуду" = светло как днем.

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Скорее всего, у него много параметров которые в режиме эко работают по другому, даже коробка работает по другому алгоритму.

Судя по форуму, коробка адаптивная. Надо ездить всегда в спорте, или коробка успеет адаптироваться, когда переключиться с эко в спорт?

Chetyrkin

Новичок
Благодарности
13
Автомобиль
VW Passat CC
Вы не совсем компетентны, чтобы давать подобный совет. Прошу прощение за прямоту :az:

Существует 3 типа фар:
1-е для трендлайн - галоген.
В базе комфортлайна идут 2е фары (диоды, которые на 15% ярче галогена, со своим рисунком, рефлекторные, не поворотные и т.д.).

Пакет освещения для комфортлайна - добавляет топовые 3-е фары из бызы хайлайна. Которые значительно ярче и функциональнее предыдущего уровня, становятся поворотными, а в европе вкупе с многофункциональной камерой - вырезают пучок света/тени вокруг попутных/встречных машин.

П.с. Прежде чем высказывать свое мнение - если оно не совсем компетентно и не погружено в технику вопроса - желательно разобраться самому. Ато насоветуют тут :)

Фары должны быть топ! это мое мнение. Как подтверждают товарищи с драйва, у кого 2-е фары, все жалеют, что не топовые.

Так что, Наталья, однозначно лучше доплатить до комплектации за 1.63 - хотя бы ради топового головного света. Вы сами удивитесь, темной ночью, этому "чуду" = светло как днем.

А с чего Вы решили, что я не знаю разницы между двумя типами светодиодных фар, которые поставляются на новый Тигуан?

На подбор своего Тигуана я ездил в салоны несколько раз, смотрел разные исполнения фар, задних фонарей, бамперов, дисков и т.д. Более того, свой второй тест-драйв проходил ночью на машине с тем самым пакетом "Освещение". Какой-то особой суперяркости или суперсветимости не заметил. Оптика освещает хорошо, но точно не лучше, чем ксенон на моём СС.

Что касается вопроса по конкретной машине за 1,63 млн., как минимум два раз написал, что одобряю комплектацию, предложенную дилером и считаю, что салон добавил реально нужные опции. Кроме того, машина уже собрана и что-либо убрать оттуда невозможно.

Дальнейшие рассуждения сводились к теоретическому рассуждению полезности опций в конкретной комплектации. Тут что кому ближе: поворотные светодиоды или статичные - это уже лично дело каждого.
Предположил, что если стоит вопрос цены, то я бы в первую очередь отказался от поворотных фар.

Всё описанное выше является личным мнением, оно не претендует на абсолютную истину. Но форум для того и сделан, чтобы увидеть мнения других людей.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Многими форумчанами сообщалось, что на Тигуан 2 ставится не Вебасто, а Eberspacher. И если это так, то это автоматом ставит под сомнение и первую часть ответа :)

Это не так, писал об этом только Всевлад, без обид, но он не является владельцем тигуана с отопителем, а вот владельцы как раз, писали про вебасту.

Добавлено через 59 секунд
в официальном электронном каталоге деталей ETKA есть только два варианта предпускового подогревателя: Webasto TTV для бензина и Webasto TTE
Тем более.
Правда теоретически салон мог доукомплектовать отопителем.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста , выбор стоит между двумя новыми тигуанами, 1.4 150 один по скидке 1, 5 мил второй 1,63 разница в 130 тыс, в том который дороже, есть подогрев переднего стекла, запуск кнопкой, сама паркуется, круиз-контроль,багажник отк. с пульта, камера заднего вида и больше экран в салоне и поворот фар при повороте. На данный момент на механики 2008 г, Кашкай, так что сравнить мне не с чем)

Самое главное, чтобы потом не было "мучительно больно", лучше внимательно посмотрите на внешний вид машины. Речь о том, что за эти деньги можно взять максималку. Да, в ней не будет автопарковки (замечательная вещь, можно будет пару раз похвастаться перед друзьями, но если Вы за рулем не первый год, то вскоре поймете, что эта штука паркуется только там, где Вы и сами очень спокойно запаркуетесь. А наличие передних и задних парктроников вообще упростит эту задачу до минимума. Тоже самое и с камерой заднего вида. Все остальное есть в максималке по умолчанию. Но при этом Вы получаете реально более шикарный экс / интерьер. А главное - нормальную светодиодную оптику. В "Комфорте" светодиоды вставлены в обычные фары, без линз. Народ купивший их не слишком в восторге.
p.s. И багажник с пульта кстати не открывается. Он с пульта может разблокироваться, чтобы можно было его открыть при закрытой машине.

Добавлено через 4 минуты
Нет. Из-за нитевого обогрева стекла нет нужной камеры :(

Хм....то ли мне почудилось, то ли данная функция у нас есть..... И интересно, если этой самой камере не мешает нитевой подогрев включать / отключать дальний свет в зависимости от окружающей обстановки, что может помешать ей отдавать команды на создание некоего специализированного пучка света ?

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
жить мне через год в Крыму, а там снег один раз в год)
электролоб, он не только в снег полезен, но и при запотевании - гораздо быстрее, чем печкой дуть
ещё бывают моменты температуры, когда кондёр уже не активируется, а на улице - ливень
да и изморозь, особенно если набрать влаги в салон, оч быстро убирает

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Добавлено через 36 секунд
OlegRechts, Вы имеете в виду максималка комплектация Highline ?

Да. Именно ее.

Добавлено через 3 минуты
электролоб, он не только в снег полезен, но и при запотевании - гораздо быстрее, чем печкой дуть
ещё бывают моменты температуры, когда кондёр уже не активируется, а на улице - ливень
да и изморозь, особенно если набрать влаги в салон, оч быстро убирает

Кондер работает постоянно, даже зимой, даже когда работает печка, именно для осушения воздуха. Иначе как раз зимой постоянно была бы та самая повышенная влажность, запотевание стекол и прочие "прелести".

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
OlegRechts, компрессор кондея работает до температуры ~0-4 градуса. Если окрежающая температура ниже, он не включается в независимости от того активировал ли пользователь кнопочку AC или нет.

Т.к. компрессора у нас без электромагнитной муфты, то их вал вращается всегда. А производительность регулируется от 0 до 100 изменением объема камеры сжатия хладогента.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Кондер работает постоянно, даже зимой
нет. он работает с определённых температур, точнее - с давления в системе
то, что компрессор подключён постоянно, в данном случае, не имеет значения

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
На бензине стоит Webasto под оригинальным номером 5QF815005M - это все что видно, точного названия что именно за вебасто не видно. В компе машинки можно настроить или она греет или продувает.

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Кстати кто-то спрашивал как раскладывается переднее сиденье, сделал фото, так что могу звездами любоваться в панораму.

Вложения

• DSC_0558.jpg
    DSC_0558.jpg
    89 KB · Просмотры: 263

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
OlegRechts, компрессор кондея работает до температуры ~0-4 градуса. Если окрежающая температура ниже, он не включается в независимости от того активировал ли пользователь кнопочку AC или нет.

Т.к. компрессора у нас без электромагнитной муфты, то их вал вращается всегда. А производительность регулируется от 0 до 100 изменением объема камеры сжатия хладогента.

Можно ссылку подтверждающую информацию ?

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Можно ссылку подтверждающую информацию ?

На какую часть моего сообщения?
Если на первую, то инструкция по эксплуатации как минимум:

Если про устройство компрессора, тут косвенно вот:

выдержка из Эльзы,
см. Указание, третий пункт:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Имелась в виду информация о том, что кондиционер выключается и вообще не работает в холодное время.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Имелась в виду информация о том, что кондиционер выключается и вообще не работает в холодное время.

Ну, собственно, я выше ответил.

Да и, в конце концов, это можно самому элементарно глазами понаблюдать.
Если нажимаешь AC и обороты холостого хода не повышаются (на ~100 об/м), тогда компрессор не включается, если повышаются - включается.

Сверху Снизу