Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
sara, дизель, дизель как?

Тарахтит:ay: а если серьезно, пока пенсионерский стиль езды, но с низов ускоряется конечно резвее бензина, у меня вариатор был, поэтому чувствую разницу на подхвате, реакция быстрее, но с места есть пауза или я боюсь еще на газульку нажимать, жааалко пока:eek:

P/S Что еще нравится
-маленькая неочищаемая зона от дворников
-обзор назад, если подголовники убраны в 0
-тяжелые двери, но если не удержать их при порывах ветра, соседним авто на парковке, мало не покажется:rolleyes:

Последнее редактирование:

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Дак она срабатывает только при загрязнении воздуха, и когда омыватель работает на краткое время, не когда не чего не запотевала:ay:(в режиме "АВТО")
..............
Да я не спорю.
Просто констатировал факт, с которым сталкивался и не только на Тиге1.
А всю эту теорию с работой климата в зависимости от температуры окружающей среды и кнопки рециркуляции я еще с Пассата Б6 помню. Она ничем не изменилась.

Airbus321

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
VW
Господа вопрос задемпфированной педали газа как то решаем? Это катастрофа просто, педаль пустая нереально, трудно управлять ускорением. S режим помогает, но в D грусть печаль. И опять же в D надо резко ускорится газ в пол задержка 2-3 секунды, потом бешенное ускорение, опасно весьма в критических ситуациях. Пока нахожу это единственным минусом Тигуана, на прошлых авто даже древние автоматы работали быстро и адекватно.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
с низов ускоряется конечно резвее бензина
Бензина вашего предыдущего авто, или бензинового тигуана, если бензинового то с каким движком? А то знаете, можно ведь и под бензином 80 л.с. иметь ввиду. Вот дизель тиг 2 по сравнению с тигуаном 1 - 170 л.с. бензин, точно не резвее, за не длительный тестдрайв сложно сложить впечатление конечно, м.б. немного хуже, мб. немного лучше показался, ездил на скоростях до 100 км.ч. НО, некий затуп педали газа присутствует также и на 1 тигуане с двигателем 2.0, у которого при этом не робот, а полноценный автомат, айсин.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Бензина вашего предыдущего авто, или бензинового тигуана, если бензинового то с каким движком? А то знаете, можно ведь и под бензином 80 л.с. иметь ввиду. Вот дизель тиг 2 по сравнению с тигуаном 1 - 170 л.с. бензин, точно не резвее, за не длительный тестдрайв сложно сложить впечатление конечно, м.б. немного хуже, мб. немного лучше показался, ездил на скоростях до 100 км.ч. НО, некий затуп педали газа присутствует также и на 1 тигуане с двигателем 2.0, у которого при этом не робот, а полноценный автомат, айсин.

Кашкай 2,0 144л.с, вариатор

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Это так настроены мозги DSG. Пересели с механики?
на тигуане 1 - айсин - классический автомат, затуп небольшой также есть.

Добавлено через 9 минут
Кашкай 2,0 144л.с, вариатор
Ясно, атмосферник, с турбиной рядом не валяется, я вот ездил в том году на дастере на механике, также атмосферник 2.0 (разгон на 0.1 сек. меньше чем ваш кашкай, так что думаю сравнение уместное), ну вообще не едет, даже по сравнению с моими тигуаном, поэтому не удивительны ваши впечатления. меня вот, что моего тиги, что дизельного нового тигуана динамика не очень впечатляют... если бы не дизельный бзик, давнее желание, то и ломать нечего голову было бы, вариант единственный - 220л.с. и так разумом понимаю, что только он устроит более менее, а дизель из головы все равно не выходит, медленный, раздражающе тарахтящий...

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Каждый конечно выбирает по своим предпочтениям, мне, в городе, вполне дизель подходит, на скоростную трассу редко выезжаю, а тарахтит то он не критично, в салоне почти не слышно.

Sergey Nikishin

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan II, 2.0/180 HL; Audi Q3
Господа вопрос задемпфированной педали газа как то решаем? Это катастрофа просто, педаль пустая нереально, трудно управлять ускорением. S режим помогает, но в D грусть печаль. И опять же в D надо резко ускорится газ в пол задержка 2-3 секунды, потом бешенное ускорение, опасно весьма в критических ситуациях. Пока нахожу это единственным минусом Тигуана, на прошлых авто даже древние автоматы работали быстро и адекватно.

Бешено плюсую. Так же считаю это единственным минусом нового Тигуана. После Пассата B7 и Q3 очень раздражает эта задержа. Возможно чип поможет, но его еще дождаться нужно.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Приходится иногда ездить на Октавии 1,4/150 ДСГ7, точно также себя ведет и это тоже иногда просто бесит. :mad:
По сравнению с Тигуаном на механике, просто небо и земля.

Fish13

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180 HP
По идее, если будут претензии, то производитель сможет поправить софт и проапдейтить его на ближайшем ТО или по акции.
Если он (VW) это не сделает, то придется ждать чип и ставить огромный минус производителю.
Обладатели VCDS и подобных вещей, поделитесь что за ЕСМ устанавливают.
Хотя бы просто номера блоков.

Airbus321

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
VW
Опытные кодировщики могут что нибудь поделать с этой педалью? С представителями офф. дилера разговаривал они сами крайне недовольны, но увы разводят руками...

Добавлено через 44 секунды
Под ногой вроде табун из 220 сил, а пользоваться ими весьма и весьма не удобно.

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Опытные кодировщики могут что нибудь поделать с этой педалью? С представителями офф. дилера разговаривал они сами крайне недовольны, но увы разводят руками...

Добавлено через 44 секунды
Под ногой вроде табун из 220 сил, а пользоваться ими весьма и весьма не удобно.
Режим "спорт" разве не решает эту проблему?!) по моему отклик на педаль становится более чем

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Сегодня шел по грязи за нивой на рыбалку: доехали нива, я и УАЗ, больше никто не сунулся. Тиг рулит! ПС: дорога разбитая грунтовка после дождя с глиной и огромными лужами, месиво короче.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Если бы камера переднего вида писала то выложил бы, а с регика не так все страшно)

Добавлено через 1 минуту
Кстати с 4 камерами удобно на бездорожье смотреть что перед тобой или сбоку

KruS

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
KIA Sportage
Сегодня шел по грязи за нивой на рыбалку: доехали нива, я и УАЗ, больше никто не сунулся. Тиг рулит!

При всем уважении к Тигуану, это очень странный вывод.
Во-первых, не понятно, какие авто были еще?
Во-вторых, то что ваши коллеги не стали убивать свои авто совсем не значит, что они бы там не проехали.

Сверху Снизу