Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
-Quattro-
ОО! Это важно, спасибо

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Я что то нить потерял... О чём спор?
О дсг,вариаторах,атмосферных и турбо двигателях и всего-то..У Вас дсг дергаеться,не дает разгоняться с места и просто достает,как тут у некоторых?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Inglar
Слушайте, ну да бывает дсг не даёт разогнаться! Но потом я перевожу селектор в положение D и вполне можно перемещаться, чуть медленнее чем митсу 2.0 атмо на варике, но можно.
Если человеку не имеющему ни опыта эксплуатации дсг, ни самого тигуана, приятно или просто комфортно думать что дсг дёргается, таки за чем ему доказывать обратное)))
У меня лично....... а как скажете))))

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Inglar
Это не лично Вам, это риторическое.

stepan-vit

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
фольксваген
Друзья мои. Я пересел с ручки на автомат. После управления тиг2, не охото выходить из-за руля. 2.0 180л.с. п.п. Я в восторге.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Повторюсь в сотый раз, что разгон и мощность очень, нет, ОЧЕНЬ сильно зависят от топлива. Я однажды таким говном залился, что в сравнении с Тигуаном старая девятка болидом формулы 1 казалась.

А вообще турбовые моторы - кайф. Малообъёмные на трассе, конечно, сдают сильно по динамике на больших скоростях, но это, кстати, тоже от топлива во многом зависит. На хорошем бензе, как ни странно, даже после 80 какой-никакой разгон имеется.

Плюс ДСГ, прямо скажем, не всегда охотно сбрасывает передачи, если откровенно в кик-даун не нажать, что тоже может вызывать негативные эмоции в плане динамики. На ручке ездить веселее, помню, что вторая и третья передачи были моими любимыми. Тигуан, к сожалению, очень редко возвращает к тем эмоциям, чтобы ДСГ попала на эти передачи и держала в нужном диапазоне оборотов (можно, конечно, вручную щёлкать, но всё равно не то). Динамика кайф.

з.ы. А насчёт большой мощности и встраивания в поток - это в каком-то смысле заблуждение. Неуправляемая дурь даже с разгоном в 6 секунд очень опасна, поскольку вы только что для всех соседей по потоку стояли. Это именно тот случай, что тише едешь - дольше будешь. Это не оправдание "овощей", чем больше мощность, тем лучше и комфортнее, в умелых руках - теоретически безопаснее. Просто пулять с места в потоке - не лучшая идея. ;)

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
Мужики ну чего вы все возбудилась хочет чел XV и пусть берет, а то вы его уговорите на Тигуан и он потом вам же весь мозг съест

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Давно пишу: не нравится машина, сомневаешься - не бери!
Машину надо любить, и она ответит тебе тем же :)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Никто не замечал такую странность - когда бак полный, стрелка уровня топлива довольно быстро двигается. А когда подходит к середине, то движение это как бы замедляется. При этом расход топлива - одинаковый. Кто-то замечал подобное, или это я фантазирую?)

-Quattro-

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Audi A4 Allroad
Никто не замечал такую странность - когда бак полный, стрелка уровня топлива довольно быстро двигается. А когда подходит к середине, то движение это как бы замедляется. При этом расход топлива - одинаковый. Кто-то замечал подобное, или это я фантазирую?)

В данный момент на audi точно так же. Может это особенность vag.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Может это особенность vag.
Это особенности широких, но плоских баков.
И, кстати, когда бензин заканчивается, на последних 10-15 л., стрелка тоже заметно быстрее "падает". И это уже не просто наблюдение, а серьёзное беспокойство.

Hydra

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Volkswagen Tiguan ll 2018 м.г. HL с пакетами круиз, техника, премиум, app-con.
oгурец, тоже самое было замечено))))

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Кому всё равно как машина выглядит и едет, тот никогда не сможет принять связанные с этим компромиссы, и по итогу останется недоволен
вот уж выбор в стиле не "всё равно как машина выглядит" - никоим образом к Тиг 2 не приложишь!
Wag всегда ассоциировался с машинами которые едут в турбо вариантах
был у меня Гольф 3 ГТи - никаких турбин - оч бодрая машинка была! ну а для конца 90х....

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
выбор в стиле не "всё равно как машина выглядит" - никоим образом к Тиг 2 не приложишь!
еще как приложишь.
приятный спокойный дизайн, не кричащий как у рав4 например, не вычурный как у спортиджа.

rcher01

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II TDi

соглашусь - замечено мною, на всех авто, такая закономерность!:eek:

либо фантазии:cool:

либо инстинктивно начинаем чуть экономить
(стиль вождения экономичнее становится) когда видим:ai::aq:, что так быстро уходит топливо:mad:
:az:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
я больше ориентируюсь на оставшиеся км, стрелку почти не замечаю.
вот если ориентироваться на км, то комп тигуана гораздо точнее, чем камри.

Сверху Снизу