1. У переднеприводных 1,4 не геморойный - не вводите людей в заблуждение.
ну честно говоря я имел ввиду с турбокомпрессором 150 сильный, а не 122 сильный, и не надо меня лечить что он надежен -вы не доктор!
2. В пределах клиренса (если на брюхо не садиться) в снежной колее разницы практически нет.
раскажите это газелистам которые в мокром снегу сидят...
ну да , вы практически знаток как я посмотрю, снег разный бывает и мокрый и жесткий и с льдом под ним, а если еще дорожное полотно с уклоном -вообще хрен тронешься на моноприводе, уж извините с 1993г на моноприводах гонял, знаю что говорю. Хотя че я тут распинаюсь перед столичными, там полный привод не актуален! Велкам к нам в деревню с горной местностью , когда рвет в мороз очередной водопровод и никто кроме полного привода подняться по ул.Радищева не способен...
3. Тяга внизу у тиги 1,4 хорошая - не вводите людей в заблуждение.
ну да где то почти с 2000об, но в глубоком мокром снегу да на ручке ее всегда мало, или глохнет или жжем сцепление, ну не годится мотор 1.4 для засаживания его по самые я...а
Хорошая тяга у Йети с 1.8tsi
1.2tsi как ни странно едет, но по хорошей дороге, не для снега
тот же 1.2tsi на Кадике -полный овощь
Моя прежняя машина - Chevrolet Tracker 2л 129 л.с. Момент - 198 Нм при 4000 оборотах, полный привод с пониженным рядом. Владел 4 года, ездил по каше, грязи, раскатывал сугробы снежными прошлыми питерскими зимами. До этого владел пузотерками...
может в этом дело -"
пониженным рядом", или вы забыли упомянуть про автомат, у Тиги 1.4 нет ни того ни другого...
ну и я и на заднем и на переднем приводе лет 18 успешно преодолевал трудности коммунального беспредела, снег, сугробы , ледяные подъемы, но это не значит, что я не испытывал проблемм, просто я теперь их вообще не испытываю, машина просто творит чудеса...
Честно говоря, надоело читать ахинею от таких знатоков.
Не надо считать себя умнее всех, вы себя наверно весьма опытным драйвером считаете, но это не дает вам право на
ХАМСТВО. Просто каждое мнение основано на каком то личном опыте и надо относится к нему уважительно. У Вас с этим явно трудности. Посему у меня нет никакого желания вступать с вами в дебаты. Мне проще игнорировать ваше присутствие.
Добавлено через 5 минут
...Откройте ветку шкода клуб, подраздел Ети, там есть ветка , типа что выбрать Тигу или Ети, одназначно всем там больше нравится Ети, а как по другому...
не правда!
часто там флудил в теме что лучше, до покупки, в итоге поблагодарил и попрощался -взял Тиг! Многие там как раз за Тиг, но в силу финансовых причин брали именно Йети, мечтая о Тиге...