Тигуан или Ети - муки выбора...

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Phin,
mikles2000,Ребята, не превращайте тему в мусорку!

mikles2000

Guest
Не надо считать себя умнее всех, вы себя наверно весьма опытным драйвером считаете, но это не дает вам право на ХАМСТВО. Просто каждое мнение основано на каком то личном опыте и надо относится к нему уважительно. У Вас с этим явно трудности. Посему у меня нет никакого желания вступать с вами в дебаты. Мне проще игнорировать ваше присутствие.

Трекер был на ручке, условия использования пониженного ряда я писал - в колее их не было.

А то что вы БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО вводите людей в заблуждение, даже не зная, что передний привод НЕ продается уже с турбокомпрессором, да еще приводите в качестве аргумента истории газелей - 3 тонных машин на коммерческой резине (вам ли, опытному об этом не знать), да еще и заднеприводных (!) - говорит о многом. Мой опыт (при всей его убогости) да, блещет. А то что я назвал ваши измышления ахинеей - это не хамство, а оценка полезности даваемой вами информации для людей, вводимых вами же в заблуждение. Адью.

Fishy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan 2 Offroad 2.0
Комплекс переполноценности.... попробуй заработай на тот же RX

Да нет, просто каждому свое ;) И речь была именно о дизайне и стиле, а не о надежности... Насчет заработка - типичная фаллометрия, без обид ;)

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Если ближе к теме, то я бы остановился все-таки на Тигуане, но чуть-чуть добавил бы денег и купил с нормальным движком и автоматом. Хрен с ними, с опциями.
Йети не плоха, но считаю, что она ничуть не дешевле Тигуана получается, если брать показатель "цена/количество машины".

Благодарности
0
Автомобиль
Шкода Фабиа
Спасибо всем, кто откликнулся и оставил свое мнение по поднятому мной вопросу! Ходят слухи, что в следующем году и Тиг и Етька обновляться будут. Думаю - подожду и там точно определюсь. Вот! ещё раз спасибо Вам, друзья!
Интересно, как они выглядеть будут...

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
В интернете на автомобильных сайтах уже есть фото концептов этих автомобилей. Они хоть и далеки от серийных автомобилей, но уже можно представить какие они будут.

Благодарности
32
Автомобиль
Тига S&S 2.0
Они хоть и далеки от серийных автомобилей, но уже можно представить какие они будут.
Угу, тот товарищи на СХ-5 в соседних темах слюнки пускали - и только после серии тест-драйвов ВНЕЗАПНО оказалось, что это овощ с плохеньким пластиком.

А тут концепты, my ass.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Я зашел в конфиратор Йети и собрал то, что есть сейчас у меня в Тиге.
Двигатель 1,8 на ручке.
И офигел от получившегося ценника.

Yeti 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. МКПП 4x4

цена: 1255 100 p
цена базовой комплектации от 739 000 p ID: 30064784
Модель Yeti
Оборудование Ambition
Двигатель 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. МКПП 4x4
Интерьер Черный Reflex (для Ambition, Elegance - Alcantara)
Цвет Зеленый Malachite металлик с серебристой крышей 27 700 p
Дополнительное оборудование 14 / 238 400 p
Дополнительное оборудование
010. Безопасность ESP + ассистент подъема в гору 3 000 p
Би-ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омывателями фар 34 500 p
Индикатор давления в шинах 2 100 p
Подушка безопасности коленей водителя 9 100 p
Противотуманные фары с функцией CORNER 4 400 p
Шторки безопасности, передние и задние боковые подушки безопасности, индикатор непристегнутого ремня бзопасности водителя и переднего пассажира 41 200 p
060. Комфорт Белая / серебристая / бежевая / черная крыша 0 p
Двухзонный климат-контроль CLIMATRONIC 23 900 p
Задние электростеклоподъемники 6 800 p
Задний парктроник 13 500 p
040. Интерьер / сидения Интерьер ANTILOPE 72 700 p
030. Руль / функции сидений Малый кожаный пакет и многофункциональное 4-хспицевое рулевое колесо с управлением магнитолой и дисплей Maxi-Dot 18 700 p
Складная спинка переднего пассажирского сиденья 3 500 p
Складной столик на обратной стороне спинок передних сидений + поясничные опоры спереди 5 000 p

Логичнее максимальный Елеганс (Экспириенс) рассматривать, т.к. даже он победнее местами даже Тренда будет. Но и так цена будет если и ниже Тигуана, то всего тыщ на 30-50.

Vazl

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 1,4 122 Blue Motion был
Алексей Бондаренко, я перед покупкой тигуана смотрел Йети. Машина понравилась, очень бодрый мотор (по городу), но жене не понравился экстерьер категорически и сзади не очень удобно, если ездить на дальние расстояния. Ну и багажник показался поменьше, чем в тигуане. А стоил он ненамного дешевле. Вот поэтому и решились на тигуан.

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
Спасибо всем, кто откликнулся и оставил свое мнение по поднятому мной вопросу! Ходят слухи, что в следующем году и Тиг и Етька обновляться будут. Думаю - подожду и там точно определюсь. Вот! ещё раз спасибо Вам, друзья!
полагаться на такие слухи не стоит. ИМХО. Так ни за чем не угонишся

alexshub

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
гнедая кобыла
А что нужно от машины? Вон у T&F бампер "антибордюрный" и переднюю сидушку можно заказать складную. А у "снежного человека" цвета поинтереснее и крючки в багажнике. Едут похоже, за рулем вообще с закрытыми глазами не поймешь в какой машине находишься, все кнопки-ручки и приборы чуть ли не одинаковые...

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.

Новый Тигуан появиться только в 2014, так что ждать вам ещё пару лет придёться
http://www.zr.ru/a/406447/

надым

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
шкода а5 тигуан
Ети - экстерьер на любителя,двигатель очень бодрый и экономичный:личная эксплуатация срок четыре года.....Но внешний вид-в итоге заказ Тигуан.

Благодарности
0
Автомобиль
Шкода Фабиа
Урааааа! или Гааадыыы!!! :) Практически определился на Тигу, T&F, самый простой. из-за 1.4 122 л.с. Хотя очень нравится и Етька. Так они теперь и в него 1.4 ставять.... Вообще мозголомка теперь...

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
Тоже на ети смотрел. но жене не понравилась категорически. В управлении показались одинаковыми. У ети понравилась панель и как задние сиденья трансформируются и снимаются. Минус в ети не совсем ровный пол при складывании задних сидений. Ну и внешний облик у Тиги более привлекательный. Про проходимость 1,2 да еще и с турбиной в "натяг" никак не едет, чуть прибавишь газку включается турбина и машинка откровенно копает под себя. Ездил на 1,8 совсем другое дело.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Урааааа! или Гааадыыы!!! :) Практически определился на Тигу, T&F, самый простой. из-за 1.4 122 л.с. Хотя очень нравится и Етька. Так они теперь и в него 1.4 ставять.... Вообще мозголомка теперь...

Учитывая разницу в комплектпция в ТрендФане за 899 и Амбишине за 837, то равный по опциям Йети выйдет дороже Тигуана, ибо база Йети пуста как барабан. Хотя чисто теоритически его можно взять дешевле, если хочешь съэкономить и тебе достаточно кондиционера и 2-х подщушек, к примеру.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Алексей Бондаренко, долго не решался взять тест-драйв Йети. А вдруг понравится? А снаружи ведь страшный! И что делать? )))
В итоге прокатился и в Тиге, и в Йети - не буду ничего хаять, но внешний вид Тига ни в какое сравнение со снежным человеком не идет, даже учитывая, что о вкусах не спорят. :)

Сверху Снизу