... В этом смысле мЕньший размер авто - просто практично для большого города, а мЕньшая мощность - бОльшая безопасность. Хотя это, конечно, общеизвестная истина, на практике все зависит от самого водителя.
Может, для города и более практично, но это зависи от мест обитания в данном городе А вот насчет мЕньшей мощности - бОльшей безопасности я бы поспорила, т.к. иногда бОльшая мощность может и выручить неопытного водителя, как, впрочем, и привести к печальным последствиям.
to Solitaria
Все зависит от машин. У меня на всех предыдущих машинах было прекрасно видно и начало капота и корму, поэтому парковаться было достаточно легко, а уж боковых зеркал всегда хватало, даже меньшего размера. А вот на Тиге, который и подлиннее и потолще - пока паркуюсь около дома на бордюре вдоль забора между машинами с трудностями: намного медленнее, правую часть капота справа как-то плохо чувствую, плюс сзади у нас есть выступ заднего бампера, так что надо не забывать его учитывать, а прежде четко в 1 см от сзади стоящей машины останавливалась... И все время кажется, что сзади места не осталось, выглядываю - полно. Опять-таки, при нашей высоте не всегда видно, где там у заднестоящей машины капот начинается Просто я сменила точно такой же формат на бОльшие габариты, вот и испытываю проблемы...