Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
У меня на Лансере 9 не показывал значка.
К слову у меня на Лансе 9 масло не жрал. Продали в возрате... 89 т.км. как раз через ТрейлИн махнув на Тигу

Добавлено через 7 минут
ага, ага - подтверждаю :) привет Игорь!
Ну мне первый из-за торпеды не нравился. Хотя надежнее был, эт точно. Привет Олег!

Ps господи набрал наконец 10 сообщений, а то в личку писать было нельзя.:eek:

А Трейл я свой люблю, впрочем как и Тигу, пусть хоть что тут говорят.:ba: Но забавно...

Последнее редактирование:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Моей нынешней машине,ауди100 авант 24 года и масло как не ела так и не ест.От замены до замены.Просто морально устарела,дом построил,теперь не надо такая большая.Всё равно езжу в основном один,и туарег тоже не нужен.В тигуане 4 человека сидят с комфортом,в моей семье как раз столько.С точки зрения практичности в самый раз такая машинка.

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
Всем привет ! Тигуана 200лс хочу взять только из соображений безопасности Часто езжу на большие расстояния по однополосным дорогам Так вот Хонда CRV хоть и не асфальтовый каток, но для обгонов хотелось бы большего На светофорные гонки смотрю равнодушно хотя иногда поддаюсь на провокации Стараюсь приучить себя к мысли ездить по европейски, где понятие понтов вообще не существует Ездим в основном вдвоём, в принципе большая машина не нужна Критерии выбора расставил бы так : динамичная (безопасная )
большой клиренс + полный привод
известный бренд (хорошая ликвидность +надёжность )
разумная цена на содержание
хорошая трансформация салона
баланс перечисленных качеств и цена

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Если по теме, покатался и на хитриле... более брутальный, помягче, гораздо хуже рулится, но багажник больше, все же если выбирать снова взял бы тиг...может только дизельный... тиг - истребитель, хитрила - штурмовик.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Strikers в нашей деревне - 90% - понты
В ростове ни кто не полезет в говны на туареге, я уж не говорю про значки покруче.
Тока чтобы знали про статус.
У мня был хороший кореец большой и меня не понимали - значёк не тот, а мне было на..., стал не нужен и ушёл, его сменил тига
А туарег даже для путешествий - он чё больше 5 человек увезёт, тока хлама напихать мона больше.
Как показал опыт - тига хватило на четверых и всё что надо запихали
Да и вообще в нормальный отпуск летаю теперь - вот и весь туарег

Добавлено через 13 минут
le[37-34, 44-й кузов? 87-й год?
ГОд назад продал - 10 лет ездил и горя не знал, последние 6 лет параллельно существовала. Очень достойная машина.
Ауди скончалась на 45 м кузове
Хитрила не плохая машинка, но тига действительно держиться за землю получше
А брать за брутальность ( тут мне он всётаки больше по душе ) и большой сарайчик в попе смысла для себя не вижу, да и приверженнец к гидрачу, хоть убейте, Х-трейл был тогда только дызель с АКПП , это я приемлю тока для большЕй машины из за економии, так как не средний я класс

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Общался давно с одним мужиком, он работал тогда на карьерах в Монголии, тема зашла как раз про автомобили, я тогда выбирал себе Шкоду октавию 2011 года. Так вот к слову о понтах, я говорю, вот в Москве мол люди залазят в кредит, закладывают имущество и т.д. и покупают себе крутые машины типа Ланд Крузера и т.д., на что он мне сказал, что у нас в Монголии на таких машинах ездят обычные работяги и прорабы, говорит что часто видит как в кювете валяются эти джипы, их даже никто не вытаскивает, стоят они там недорого, а для личного пользования покупают себе небольшие, компактные, экономичные и маневренные авто. Вот и весь сказ про понты, которые есть только в России, каждый пытается выеб..ся на таких машинах, хотя сам по сути говно.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Strikers, дык вроде проэт и писал

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Понты не понты, брутальность не брутальность, а если в семье 4 чела и из них двое дети, причем один "колясочного" еще возраста, то, как говорится, багажник "имеет значение". Причем огромное, простите. У меня знакомые из-за этого сменили Кашкай на Вольво ХС90. И у меня в Тигу все не лезет, а в Трейл легко. Велики на дачу тоже в Трейле могу возить одновременно с двумя детьми (складываю только треть, снимаю колеса и ставлю вертикально) и еще обычное барахло и продукты. Есть у меня знакомые, которые на Крузаках ездят дикарем в Карелию на мес. Так Крузак это и достаточно безопасный авто, и багажник будьте-нате и как тягачь работает огого (вытащить кого или дерево для дров приволочь). Все это для Тиги невозможно.

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Да и для Трейла тоже :)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Trigor. про ебя писал - мне не надо как вам, и в карелии не надо брёвна машиной таскать, тиги мне с головой, надо было бы больше - оставил бы большого

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Ездили на машинах типа Москвич-407 а потом ВАЗ-2101.
Сколько человек в каждом авто ездило? Что отлько в багажнике везли? Ну и везли конечно наверняка поменьше чем сейчас. Сейчас и лодки прут и шатры и газовые баллоны. КстатИ, я не уверен что багажник Тиги больше Москвического или "копеечного". Думаю, чт одаже меньше.

Добавлено через 2 минуты
Trigor. про ебя писал - мне не надо как вам, и в карелии не надо
Так не вопрос вовсе. Понятно все. Я больше на "брутальнось и понты" пытался отреагировать.
Я в Карелию тоже не езжу. Я на отдых летать предпочитаю, как тут кто-то писал, но Туарег мне очччень нравится. Цена вот не очень :)

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Ясное дело что понты присутствуют не везде и не у всех, конечно же такие машины покупаются для конкретных целей, это если по уму, но бывают исключения, я бы даже сказал что в последнее время это прогрессирующая тенденция, когда такие водители выделяются из общей толпы, совершая необдуманные действия, а порой и вовсе беспредельничая на дорогах. Сразу видно что едет овощ, у которого в голове только одно (кроме опилок) - показать что он едет на крутой тачке, хоть и купил он ее на последние деньги, в кредит и остался без штанов. Но есть конечно же и серьезные, деловые люди, которые используют такие автомобили для представительских целей, скажем для работы, встреч, ну и т.д., таких реально уважаешь, они и на дороге себя ведут соответствующе.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Strikers, ты это вот про какую машину написал?

Но есть конечно же и серьезные, деловые люди, которые используют такие автомобили для представительских целей, скажем для работы, встреч, ну и т.д., таких реально уважаешь, они и на дороге себя ведут соответствующе.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Strikers ...конечно же такие машины покупаются для конкретных целей, это если по уму, но бывают исключения, я бы даже сказал что в последнее время это прогрессирующая тенденция, когда такие водители выделяются из общей толпы,...

Это у вас в москве тенденция, у нас ичключительно для имиджа, а действительно серьёзные люди ещё и номерами выделяются 001, ккк, ааа, ооо и т. д.
И есс..но ведут себя на дороге адекватно
Повторюсь 99% таких авто карелию себе устраивают подьезжая по асфальту к хорошей б/о в двух шагах от города.
А вот для рыбалки и охоты совсем другие машины есть - до них доезжают на своей и в перёд
Здесь вам не тут - москва есть москва, а провинция есть провинция
ЗЫ у нас покупают не на последние и не в кредит
Да и есть такая фишка - свои деньги приносят, работая больше, чем потеря по кредиту, а платить то есть чем, я лучше свободные вложу опять, а на авто возьму кредит

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Strikers ...конечно же такие машины покупаются для конкретных целей, это если по уму, но бывают исключения, я бы даже сказал что в последнее время это прогрессирующая тенденция, когда такие водители выделяются из общей толпы,...

Это у вас в москве тенденция, у нас ичключительно для имиджа, а действительно серьёзные люди ещё и номерами выделяются 001, ккк, ааа, ооо и т. д.
И есс..но ведут себя на дороге адекватно
Повторюсь 99% таких авто карелию себе устраивают подьезжая по асфальту к хорошей б/о в двух шагах от города.
А вот для рыбалки и охоты совсем другие машины есть - до них доезжают на своей и в перёд
Здесь вам не тут - москва есть москва, а провинция есть провинция
ЗЫ у нас покупают не на последние и не в кредит
Да и есть такая фишка - свои деньги приносят, работая больше, чем потеря по кредиту, а платить то есть чем, я лучше свободные вложу опять, а на авто возьму кредит

В Москве на этих клоунов с красивыми номерами уже никто не обращает внимание и соответственно на дороге у них нет никаких привелегий. Как говорится "деньги любят тишину", серьезные люди стараются не выделяться и быть как все, а всякие босяки только и стремяться показать себя.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Что-то тема вырулила совсем в другую сторону :confused:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Что-то тема вырулила совсем в другую сторону :confused:

Так это же закон, любая тема за счет флуда выруливается в другое русло.

По теме: все зависит от размера кошелька и от назначения авто, т.е. главное понять, для чего будет использоваться автомобиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу