Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Ну да, самовнушение тоже роль играет, раз уж настроишься:)...но реально старый Тигуан меня никак не "вставлял".

+1

Новый Тигуан с островатыми обводами решетки радиатора мне нравится намного больше старого. Жаль рестайл не затронул интерьера и обводов кормы.

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Обновлённый X-Trail смотриться очень привлекательно внешне. Но вариатор, цена и его происхождение сводят на нет все преимущества. Сам езжу на служебном хитрилле по сибири. Если кому не нравится дизайн кузова - там это быстро проходит, наоборот - его внешний вид маленького проходимца внушает гораздо больше уважения, чем лягушкоподобные кашкаи, мураны и те же тигуаны. Опять же, вопрос для чего машина? Отжигать, так это шустрый, хорошо управляемый Тигуан. Но жестковатый и с ущербным багажником. А если в первую очередь важны комфорт и возможности багажника, то X-trail намного мягче и багажник вполне взрослый. Вот тут и надо расставлять приоритеты. Лично я, как мужчинка, себе бы Тигуана не взял никогда, короткий огрызок без багажника. А X-Trail, он более подходит главе семьи, но не взял бы за японскую манеру экономить на спичках. Принципиально не подсвечивается бардачок, к примеру, вместо поликарбонатной сотовой вставки в переднем бампере, там банальная вставка из пенопласта. Но с другой стороны - 40000 км по всяким буеракам - и ни одной поломки.

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
а вот у меня почти 9 лет Х-трэйл был, и всё почему - замену искала - найти не могла... а до этого Гранд Витара - выдержала его два года и продала, козлёнок, а не машина:) А до этого - два гольфа, сначал 3, потом 4:) И это были самые лучшие машинки:)) И я так надеялась, то ФФ придумает нечто среднее между гольфом и туарегом (который был у брата (да и сейчас есть) - и который совершенно не был мне интересен по причине наличия лишнего всего, и размера, и мощности, и расхода, и вообще:) И вот в 2000г пришлось искать замену 4-му гольфу - а ФФтак ничё и не придумал, а уже хотелось внедорожное что-то, и пришлось разменяться на СГВ, а затем и на Х-трэйл... И когда вышел Тиг в старом кузове - я расстроилась, ибо не торкнул совсем:((( Но продолжала ждать, и ФФ услышал мои молитвы:))) И вот она мечта - здравствуй, рестайл:)) И я не гламурное бабо совсем, но Тиг - для меня как самое любимое и удобное платье из всего гардероба:))) И придумали его для меня, точно, прям по моему заказу:))
Так что скажите мне все спасибо:)))

Последнее редактирование:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Strikers в нашей деревне - 90% - понты
В ростове ни кто не полезет в говны на туареге, я уж не говорю про значки покруче.
Тока чтобы знали про статус.
У мня был хороший кореец большой и меня не понимали - значёк не тот, а мне было на..., стал не нужен и ушёл, его сменил тига
А туарег даже для путешествий - он чё больше 5 человек увезёт, тока хлама напихать мона больше.
Как показал опыт - тига хватило на четверых и всё что надо запихали
Да и вообще в нормальный отпуск летаю теперь - вот и весь туарег

Добавлено через 13 минут
le[37-34, 44-й кузов? 87-й год?
ГОд назад продал - 10 лет ездил и горя не знал, последние 6 лет параллельно существовала. Очень достойная машина.
Ауди скончалась на 45 м кузове
Хитрила не плохая машинка, но тига действительно держиться за землю получше
А брать за брутальность ( тут мне он всётаки больше по душе ) и большой сарайчик в попе смысла для себя не вижу, да и приверженнец к гидрачу, хоть убейте, Х-трейл был тогда только дызель с АКПП , это я приемлю тока для большЕй машины из за економии, так как не средний я класс
Даже не 87,а 88 год,переходная,салон получше немножко.Жалко отдавать,машина очень достойная,но держдать параллельно 2 не хочу.Гараж на 2 машины,но забит стройматериалами,ставить некуда.на улице не хочу.да и возраст уже для машины почётный,хотя проблем особых нет.Ездит как и ездила.У друга была 100 с 45 кузовом 94 года,так он с ней так намаялся и по состоянию была гораздо хуже моей.Всё правильно,44 кузов последний достойный в ауди,потом они пошли на усложнение конструкций ,чего стоят только 8 рычагов в передней подвеске,к тому же алюминиевых,по нашим то дорогам?

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Ездит Тига хорошо, никто не спорит. А в остальном:
маленькая, гламурная бабская машина.

Добавлено через 2 минуты
А X-Trail, он более подходит главе семьи, но не взял бы за японскую манеру экономить на спичках. Принципиально не подсвечивается бардачок,
На рестайле уже подсвечивается.:)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
le[37-34. привет Смоленску, один раз только проезжал мимо уже на тиге, дай бог сложится числа 27-го буду опять мимо проезжать на встречу таракановодов в белоруссию, но уже с товарищем на оллроуде.
К стати примерчик про ауди - машина 2002 г.в., заменены три пневмобаллона в подвеске - 20 тыр, на днях лопнул рокер - болячка дизелей их - итог 70 тыр - компенсы рокера пружины и валы, вот вам и ауди блин ,последние - сотка тыр расходов и пробег то 270 тыр всего

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
le[37-34. привет Смоленску, один раз только проезжал мимо уже на тиге, дай бог сложится числа 27-го буду опять мимо проезжать на встречу таракановодов в белоруссию, но уже с товарищем на оллроуде.
К стати примерчик про ауди - машина 2002 г.в., заменены три пневмобаллона в подвеске - 20 тыр, на днях лопнул рокер - болячка дизелей их - итог 70 тыр - компенсы рокера пружины и валы, вот вам и ауди блин ,последние - сотка тыр расходов и пробег то 270 тыр всего
Даа,вот поэтому следующая машина у меня и не ауди.Хотя хотел сначала вообще ку 7 взять 3х летку,потом хотел ку 5 новый,а потом почитал и передумал.Слишком ценник хороший на запчасти.Моя старушка не так часто в ремонте бывает как новые,да и старую делаю сам,а новую только на сервис,слишком там всё хитро...

Добавлено через 1 минуту
Привет Ростову!!!У нас зимы нет вообще,снег выпал и растаял.Дождь идёт.Новый год под елкой будем по лужам чапать.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
le[37-34 спасибо. думаю всё впереди
У нас так же - сопли, по прогнозам морозы к середине января и у нас и у вас

Добавлено через 4 минуты
Васильич, это как раз к тому - кому что важнее - дизайн и багажник или ...
Я и писал - тига спереди нормуль, с зади - тут уж извините - даа, но мне наплевать.
Мне надо чтоб оно меня перемещало адекватно моим желаниям. По этому - тига а не трила, а смотреть на рубленый сарайчик и представлять себя как в настоящем сарае ну как то ...
ЗЫ мона спорить до бесконечности - каждый делает выбор по своим убеждениям и предпочтениям
Я выссказал свои приоритеты выбора, НО с пеной у рта не собираюсь их отстаивать - смысл?

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Юзал Мурану
ВЕЩЬ!!
ВСЕ есть!!! ВСЕ!!!!!
Мечта любого гига!
Готов практически бежать и брать, единственное останавливает:
Мегавалкая и ватная рулежка на перестроениях и скорости.
Варь, тоже портит впечатления. К такому двиглу 3,5 (249 де форсированных кобыл), да автомат хороший...
Клиренс маловат :(

Но со счетов пока не снимаю. Стоящий пепелац.
А разница в 250 т.р. (между ним и Тигом) при таких суммах роли уже не играет

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
На рестайле уже подсвечивается.
Правда??? Ну респект и уважуха тогда ниссановцам, они долго к этому шли. Одним глупым косяком меньше. Ещё бы вместо вариатора нормальный автомат, и вообще бы хорошая машина была.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Правда??? Ну респект и уважуха тогда ниссановцам, они долго к этому шли. Одним глупым косяком меньше. Ещё бы вместо вариатора нормальный автомат, и вообще бы хорошая машина была.
еще несколько лет и появится датчик уровня незамерзайки :)

Мегавалкая и ватная рулежка на перестроениях и скорости.
была у товарища полгода где то, тоже отметил сей момент, в поворотах пассажиром даже не уютно и это летом :confused:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
еще несколько лет и появится датчик уровня незамерзайки
Не появится - японцы экономят на спичках. У них даже автоматический стеклоподъёмник и тот один - водительский. Остальные стёкла открыть/закрыть - удерживать нужно стеклоподъёмник.

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Я тоже рассматривал X-TRAIL.
Выбрал Тигуан.

Обе машинки заслуживают внимания, но это - разные машинки, для разных целей.
X-Trail - машина для тех, кому часто приходится много чего возить в машине.
Tiguan больше подходит для тех, кто любит получать удовольствие от езды.

kuzya

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan Spor&Style TSI 2,0
Я предпочел Тигу. У него отличный автомат, никаких рывков, четко и быстро набирает скорость. Уж на что бывает рваная езда в московских пробках, но он всегда справляется идеально. Я за рулем с 1956 года, лучшей машины у меня не было.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Ещё бы вместо вариатора нормальный автомат, и вообще бы хорошая машина была.

еще несколько лет и появится датчик уровня незамерзайки

была у товарища полгода где то, тоже отметил сей момент, в поворотах пассажиром даже не уютно и это летом

У них даже автоматический стеклоподъёмник и тот один - водительский. Остальные стёкла открыть/закрыть - удерживать нужно стеклоподъёмник
Накинулись...вороньё...:D

Добавлено через 1 минуту
cx-5, то что надо
Да...эта машинка мне тоже симпатична!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Накинулись...вороньё...
:) не
У тестя был трейл в Т31ом кузове на 2л, он был доволен (для рыбалок и пр.)
Так что каждому свое, я когда на нем ездил все ждал когда же он поедет...3 тыс оборотов...4...в общем не дожидался, но багажник там блеск с выдвижными ящиками, как к столу письменному подходишь

Alexx_Real

Заблокирован
Благодарности
7
Автомобиль
Hyundai NF
Накинулись...вороньё...
Ну лично я не накинулся, просто не понимаю, зачем хорошему автомобилю занижать рыночную привлекательность искуственными ляпами. К тому же копеечными по сути.
ЗЫ Что касается претензий к подвеске хатрайла, то приходилось совершать на нём абсолютно эктремальный "лосиный тест", объезжая грейдер, который выехал с примыкающей дороги так, как будто меня вообще на дороге нет. У меня скорость около 100. Я даже испугаться не успел, всё на реакции, рулём вправо-влево, и через секунду уже опять на прямой. Как в NFS. Никакого намёка на снос/занос, всё идеально. А в гражданских режимах - мягкий и комфортный авто. Не это ли идеальная подвека, по крайней мере для россии? А жесткая подвеска, во-первых заставляет фиксировать своими телесами все дефекты дороги, во-вторых, при резких перестроениях инициирует ранний снос передней оси, что на скользком покрытии совсем не айс

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу