Тигуан посыпался? Я в легком шоке...

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
Т.е. 98 делают из 80 по этой логике путем присадок 80>92>95>98 ????А потом вы еще спрашиваете "какое такое качество" :)
Ну я же все в скобки взял и смайликов наставил, это шутка :rolleyes:
Насос у ОД по гарантии ?
Уже 2 насоса заменили.
А разве "плохое топливо" это гарантия?
Откуда плохое топливо? Бак и насос чистые, мне мастер так и сказал, была бы грязь, отказали бы в замене.
Я вот со своим через гтрячую линию бадался, доказывая, что это насос Г, а не топливо, все нервы истрепал и заре4ся к ОД ни ногой в жизни, ну если только самолично не буду за ремонтом следить и у знакомого мастера. Хороший у вас дилер.
Как они решили что плохое топливо? Сделали анализ? Вы им показали чеки с noname заправок? У вас грязь была в баке и фильтре? Налет? На глаз что ли определили химсостав, или запах не понравился? Так можно по всем неисправностям всех послать, сказать плохой бензин, дороги, холодно, мокро, жарко
Что за дилер такой злой?

Последнее редактирование:

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
Автор темы, напиши как обстоит дело с маховиком? Не стучит?

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
да есть альтернатива от Pierburg 7.02701.21.0

Добавлено через 32 секунды

ех чуток опередил гг :)
а отдельно насос в стакан - есть?
народ отдельно ставит -бОльшей производительности... интересно по производительности к нашему можно что то подобрать? (разьем роли не играет, переделывается без проблем.)

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Автор темы, напиши как обстоит дело с маховиком? Не стучит?
Ну, как сказать... Так, как он стучал перед заменой, сейчас не стучит. Я бы даже сказал, что первый год вообще тишина была. Но, известный (если не всем, то многим) "тарахтун" на данный момент присутствует во всей красе. Чуть прижал педальку сцепления - и почти тишина. Отпустил - тарахтит. Пока не сильно, без металлических ноток. После прогрева тарахтит намного тише. Поглядим, что будет, когда похолодает. Как раз к зиме на маховик 2-х летняя гарантия дилерская кончится, так что, при усилении подозрений поеду пробовать тягать ОД на замену по гарантии.
Гораздо хуже дела с помпой. Вернее с помпами... За эти 2 года заменено уже 4 помпы. Т.е. выхаживают они по 4-5 тыс. км. и свистеть начинают, примерно на 8 тысяче свист становится слышен в салоне и терпение кончается, еду на замену. Даже не знаю уже на что грешить. На последней замене настоял на полной замене антифриза и промывке системы. Не помогло. Есть мысль заменить разом все, что относится к приводу помпы: натяжитель, паразитный ролик, ремень и шкив помпы (ну, на случай, если он имеет биение, скажем в 1-2 десятых мм. - на глаз не заметно, а для подшипника помпы не хорошо).
Правда, есть шальная мысль, что дилерская сеть закупила партию хреновых помп, и они все никак не кончатся. Но это маловероятно. А пока - катаюсь дважды в год на гарантийную замену помпы. И все бы ничего, но кататься со свистком под капотом надоело :)
И, таки да, ОД на все эти заморочки с помпой, похоже, по барабану - меняют по гарантии и все... Короче лечат последствия болезни, а не причину.

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi
mihasik, Я недели две назад заменил, там же, маховик. Стучал тоже https://youtu.be/r45CsMaPygQ.
Что интересно, на новом маховике люфт небольшой всё же есть. Спросил у офицалов: Должно ли так быть? Говорят что может это тепловой зазор)))). Короче сами не знают. Просмотрев старый маховик, понял что просажена внутренняя втулка на которой держится(скользит) вторая часть маховика. По сути он бы ещё тысяч сто отходил 100%. Чисто акустический дискомфорт и всё.
По поводу помпы думаю надо было тебе наверное купить заменитель самому, благо она на наш мотор не дорого стоит. Вы уже наверное на бензин большое потратили меняя её. У меня помпа иногда попискивает(когда очень жарко), но она так уже тысяч 50 пищит)))

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Не, на бензин лишних затрат нету - я всегда стараюсь совмещать поездку в Екб к ОД с еще какими-то делами, да хоть жену с дочерью по магазинам :)
А купить и заменить помпу самому, это не проблема, конечно. Такая мысль меня посещает регулярно, но проклятая жаба, которую мне подкинул дилер, душит теперь каждый раз - замена-то помпы полностью бесплатная :)
Посмотрел видео - мой маховик болтался практически так же - отсюда и стуки металлические были. А сколько бы он еще отходил, хрен его знает...

Сверху Снизу